Вход

Просмотр полной версии : Заклинило суппорт

Сергей Владимирович
13.02.2019, 20:16
Долгое время не менял колодки. Стёрлись до того, что железо об железо стало тормозить. Поставил оригинальные Брембо. Когда старые снимал, то выяснилось, что один из поршней больше других вытащился и его заклинило. С помощью болта, гайки и головки на 22 задвинул его обратно. Но на колодку плохо давил. Подумал, что разработается. Разработался, но через две недели из того места стала течь тормозная жидкость. И возник вопрос: есть ли смысл ставить ремкомплект с разборкой суппорта или лучше заменить весь суппорт?

Максим Сергеевич
13.02.2019, 20:31
Могу по опыту сказать, что перебирать бесполезно. Если и поможет, то ненадолго. Лучше суппорт новый поставить. Будет намного надёжнее. И мастера в сервисах тоже советуют менять. Тем более, на сколько я знаю, поршня для этих суппортов не продаются.

Darknet
13.02.2019, 20:34
Менять резиновые уплотнения с манжетом - только время тратить. Если поршень заржавел или повредился, то его только менять. В продаже скорее всего не найдёте, но можно поискать фирмы, которые делают под заказ.

Литератор
14.02.2019, 19:22
Была подобная проблема. Заклинило два поршня с внутренней стороны и из-за них накрылись колодки и диск. Пришлось менять. Пришёл к выводу, что на тормозах лучше не экономить. Ремкомплекты долго не держатся.

Тигран
07.12.2020, 15:02
И возник вопрос: есть ли смысл ставить ремкомплект с разборкой суппорта или лучше заменить весь суппорт?

Не исключено, что когда вы принудительно вдавливали поршень принудительно, вы тем самым повредили сам суппорт, отсюда и утечка тормозной жидкости. Думаю, что ремокмплект в вашем случае вряд ли поможет.

Matorov
04.01.2021, 14:39
Долгое время не менял колодки. Стёрлись до того, что железо об железо стало тормозить. Поставил оригинальные Брембо. Когда старые снимал, то выяснилось, что один из поршней больше других вытащился и его заклинило. С помощью болта, гайки и головки на 22 задвинул его обратно. Но на колодку плохо давил. Подумал, что разработается. Разработался, но через две недели из того места стала течь тормозная жидкость. И возник вопрос: есть ли смысл ставить ремкомплект с разборкой суппорта или лучше заменить весь суппорт?

В данной ситуации проще на разборке найти слегка бушный суппорт и проблема ваша уйдет. Так как все эти ремкомплекты уже китайцы делают и за качеством не так сильно следят как оригинальные детали.

garvi
09.02.2021, 09:56
Ну если он уже весь проржавел то думаю ремкомплект поможет только на первое время и соответственно не нужно заниматься ерундой и лучше сразу приобрести новый суппорт.

Панов
02.03.2021, 16:01
Ну если он уже весь проржавел то думаю ремкомплект поможет только на первое время и соответственно не нужно заниматься ерундой и лучше сразу приобрести новый суппорт.

Зачем же сразу тратиться? Как правило, в суппортах выходят из строя резинки или поршни, которые входят в набор ремкомплекта. Так что можно починить и придать вид нового.

Buxon
29.03.2021, 13:14

Простите, но тем, что вы так запустили колодки, вы фактически убили дорогой суппорт от Брембо. Ремкомплект в вашем случае не поможет вообще никак. Только полная замена суппорта.

Mix
11.04.2021, 17:50
Колодки нужно менять во время. Если этого не делать то со временем придется потратить еще и тормозные диски и другие еще вещи которые относятся к тормозам. Так что будьте с этим осторожнее.

Гордей
23.04.2021, 16:45
Простите, но тем, что вы так запустили колодки, вы фактически убили дорогой суппорт от Брембо. Ремкомплект в вашем случае не поможет вообще никак. Только полная замена суппорта.

Да вовсе не факт. При помощи ремкомплектов и крайне убитые суппорта восстанавливают, другое дело, что не через интернет это решается )

Тима
02.08.2021, 18:36
Да на самом деле может и без рем комплектов обойтись. Так что тут все индивидуально как мне кажется. Надо смотреть уже по факту. В сервисе точно скажут.

Rudolf
27.08.2021, 18:04
Да на самом деле может и без рем комплектов обойтись. Так что тут все индивидуально как мне кажется. Надо смотреть уже по факту. В сервисе точно скажут.

А без ремкомплектов, для механиков сервиса, только и проще. Меняй целый блок не заморачиваясь на ремонт и все :)