Просмотр полной версии : Утечка охлаждающей жидкости
Lokalizator
11.02.2019, 19:13
Появилась утечка охлаждающей жидкости. Только не пойму по какой причине жидкость уходит. Прочитал, что причина может быть в помпе. Что в первую очередь нужно проверять при такой проблеме?
Ростислав Павлович
11.02.2019, 19:19
У меня осенью была утечка антифриза. Причина была в протекающем радиаторе (по ходу справа внизу). Там была трещина. Может и в помпе проблема быть. Но лучше сначала проверить радиатор.
Максим Сергеевич
11.02.2019, 19:24
Мне на ТО доливали антифриза, а утечку никак не могли найти. И в один день рвануло и он весь вытек. Оказалась проблема в дополнительном радиаторе. В нём был брак: три трубки при нагреве парят, потому и утечки заметно не было. Пришлось менять.
Утечка охлаждающей жидкости может быть связана ещё и с тем, что охладители ЕГР начали течь. Это в том случае, если двигатель дизельный. В некоторых случаях помогает замена бачка. Можно диагностику сделать. Может чего покажет.
У меня компьютер показывает низкий уровень охлаждающий жидкости. Проверил - действительно был на минимуме. Залил по максимуму, а комп всё равно пишет про низкий уровень. Что ему не нравится?
У меня компьютер показывает низкий уровень охлаждающий жидкости. Проверил - действительно был на минимуме. Залил по максимуму, а комп всё равно пишет про низкий уровень. Что ему не нравится?
Можно ездить и не обращать внимания на эту ошибку, только придётся самому постоянно контролировать уровень жидкости. Или можно заменить бачок с датчиком и тогда ошибка пропадёт.
Нужно просматривать все радиаторы так как в них может быть течь и из-за этого происходит утечка. Думаю в любом случае нужно заехать на подъемник что бы максимально понятно было в чем дело.
Ну да бывает утекает или кажется что утекает а на самом деле происходит просто испарение. Так что переживать по этому поводу не надо. Если конечно вы не подливаете раз в месяц, то конечно да.
Она бывает просто испаряется. Так что ничего в этом такого нет. Просто следите за ней постоянно что бы не было таких проблем и можете жить спокойно. Ну само собой если литр за неделю уходит то тут очевидно что есть проблемы.
Охлаждающая жидкость не может испаряться в больших объемах. Так что может быть проблем просто в утечке. Может быть треснул бак где нибудь. Особенно такое происходит на перепадах температуры.
Алексеич
03.10.2019, 16:56
Ему не нравится, что вы ошибку не сняли. Как вариант, что бы не мотаться на СТО снимите клеммы с АКБ на 10-15 минут, потом поставьте. Загорится куча значков, но не переживайте, через 1-2 минуты движения, они все погаснут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.