PDA

Просмотр полной версии : Сильно увеличился расход топлива

Lokalizator
10.02.2019, 01:09
Намного увеличился расход топлива. По компьютеру расход составляет 43 литра. Для эксперимента залил полный бак и через 160 км стрелка больше половины упала. В чём может быть дело?

Darknet
10.02.2019, 01:14
Попробуйте сбросить показания расхода. На пустой дороге сбрасываете показания и на скорости 80-100 спокойно едите минут 20. Дорога обязательно должна быть свободная. Иначе опять будет большой расход показывать.

Максим Сергеевич
10.02.2019, 01:18
Намного увеличился расход топлива. По компьютеру расход составляет 43 литра. Для эксперимента залил полный бак и через 160 км стрелка больше половины упала. В чём может быть дело?

Попробуйте заменить свечи, почистить маф и форсунки, поменяйте топливный фильтр, промойте бак. Может быть проблема где-то тут. Это как дополнение в совету выше. Может немного расход снизится.

Димитров
26.05.2019, 18:35
Думаю вообще нужно начинать с чистки именно форсунок, так как в большинстве случаев проблема именно в том что они засорились от плохого качества топлива. Потом можно уже искать другие причины.

Мирнов
29.05.2019, 18:16
Это не просто увеличился расход это прям катастрофа! Так как точно такого дикого расхода не должно быть. У вас возможно дырка в баке или еще какие то серьезные последствия, сказать точно не могу, но явно проблема.

Monaco
03.06.2019, 18:04
Может у вас не правильно показывает датчик топлива? Такое же тоже может быть. Просто такого расхода в принципе не должно быть и не возможно на этом моторе получить. Явно скрывается какая то ошибка.

Вова
09.06.2019, 09:28
Прежде чем поднимать панику нужно поменять свечи фильтра и прочистить всю топливную систему. подкачать колеса и и тогда уже посмотреть как машина будет потреблять топлива после всех эти действий.

Girk
12.06.2019, 17:20
Нужно понять причины увеличения расхода топлива. Всякое может быть. Например вы стали газовать больше, или уже давно не меняли топливные фильтра на бензонасосе или в бензобаке.

Ubar
16.06.2019, 16:31
Нужно понять причины увеличения расхода топлива. Всякое может быть. Например вы стали газовать больше, или уже давно не меняли топливные фильтра на бензонасосе или в бензобаке.

Еще бы к этому я отнес повышенный расход топлива из за того что не докачены колеса. Так как автомобилю приходится увеличивать мощность что бы проехать участок, которые на накаченных проезжаешь с меньше мощностью.

OlegGriga
24.06.2019, 18:08
Сильно это насколько ? Просто у каждого свое понятие по поводу того сильно это или не сильно. У меня например расход в районе литра на десять тысяч километров и не вижу в этом большой проблемы.

Георг1
03.07.2019, 17:02
Нужно проверять форсунки. Они от плохого топлива очень быстро засоряется а потом получаются проблемы. Так что советую вам именно с этого начать. А дальше уже исследовать другие части автомобиля.

Гора
17.07.2019, 19:20

Я на компьютер бы не стал вообще обращать внимание так как он часто показывает вообще полнейшую ерунду и следовательно доверять ему вообще не стоит. Проверять лучше от заправки до заправки.

Poland
21.07.2019, 20:34
Сильно это насколько ? Просто у каждого свое понятие по поводу того сильно это или не сильно. У меня например расход в районе литра на десять тысяч километров и не вижу в этом большой проблемы.

То есть 10 на сотню? Так это вообще отличный расход у вас. У меня раза в полтора больше. Какие вы производили работы что бы получить такой расход топлива? Форсунки чистили или может быть еще что нибудь?

Валерон
24.07.2019, 17:51
Да вообще нужно вести машину на полную диагностику двигателя. Так как на 90 процентов именно в нем следовательно что бы не гадать надо искать и решать проблемы именно в нем и тогда все будет отлично.

Grigo
28.07.2019, 20:11
Ну такой расход явно завышенный у вас. Нужно анализировать почему так происходит. Для начала прочистите всю систему это точно должно вам помочь. После этого думаю расход должен значительно упасть.

Davon
31.07.2019, 16:07
Расход топливо нужно уменьшать заменой фильтров. Так как они засоряются и из за этого не очень хороший расход получается. В среднем больше чем с новой машиной на литров 5-6 литров. Так что нужно учитывать это.

Сармат
04.12.2019, 12:41

Так автор темы написал, что у него 43 литра на сотку если верить компьютеру, что не нормально. Как мне кажется, надо подключать авто к сканеру и смотреть на ошибки. Наверняка он покажет проблемные узлы.

Йорни
02.02.2020, 13:40
Вы видно очень долго прогреваете машину на месте и вообще ее не глушите раз такой ужасный расход у вас показывает. У меня примерно такое показывало когда у меня в 30 градусные морозы машина без конца прогревалась.

Vason
03.02.2020, 18:55
А свечи меняли? Думаю что нужно их проверить. Даже если установили новые нужно сразу проверять что бы ничего там не отлетело в камеру сгорания. Так как свечи сейчас нормальные тяжело отыскать, много подделок.

Marcelo
05.02.2020, 17:10
Может много стоите на месте и прогреваете машину. При таком режиме расход действительно может быть очень большим. Вообщем попробуйте скинуть расход и прогревать в разы меньше и посмотрите что получилось.

Gipov
01.03.2020, 17:22
Может много стоите на месте и прогреваете машину. При таком режиме расход действительно может быть очень большим. Вообщем попробуйте скинуть расход и прогревать в разы меньше и посмотрите что получилось.

Еще если есть вебаста это можно приплюсовывать спокойно еще литра 2 расхода. И так постепенно все и скапливается. Там два литра, там два литра и по итогу вот такая ерунда.

Бурят
02.03.2020, 12:08
Еще если есть вебаста это можно приплюсовывать спокойно еще литра 2 расхода. И так постепенно все и скапливается. Там два литра, там два литра и по итогу вот такая ерунда.

Что-то у вас Вебасто как-то не слабо потребляет. Вы или таймер слишком рано выставляете, что машина подолгу стоит молотит вхолостую, либо с самим предпусковым подогревом есть проблема.

Номер1
01.04.2020, 19:45
Нужно подкачать все колеса. Так как бывает что если они все разные по накаченности, то от этого может и расход быть на процентов 10 больше чем обычно. Учитывать этот момент тоже стоит.

Morton
05.04.2020, 17:46
Я бы проверил компрессию мотора. Так как нельзя исключать что может быть проблема именно в том что двигатель уже ваш ан последнем издыхании и начал потреблять большое количество топлива.

Семеныч
10.06.2020, 22:25
Я бы на вашем месте топливный фильтр поменял и делал бы это гораздо чаще. Так как из за него такое может произойти запросто. Тем более для профилактики это безусловно нужно делать рано или поздно.

Dan1
14.06.2020, 21:23
Я бы на вашем месте топливный фильтр поменял и делал бы это гораздо чаще. Так как из за него такое может произойти запросто. Тем более для профилактики это безусловно нужно делать рано или поздно.

Ну это смотря на какой заправке вы заправляетесь. Для себя решил что достаточно выбрать хорошую заправку и после этого вообще не стоит переживать насчет топливного фильтра. Проблем с ним не будет.

Sem
02.07.2020, 14:19
Топливный фильтр нужно менять который находится внутри топливного насоса это фильтр тонкой очистки. А фильтр грубой очистки вообще практически ничего не пропускает и проблем с ним не должно быть.

Natr
05.07.2020, 21:20
Ну расход у вас прям через чур увеличился. Считаю что нужно что то делать. А именно полностью проверять мотор. Так как походу у вас что то случилось с ним. Проверьте компрессию на него.

Topon
02.08.2020, 15:12
Если расход топлива увеличился то стоит конечно это как то поменять, с помощью замены фильтров. Это первое что приходит на ум. Дальше уже смотреть лучше стало и насколько и потом уже дальше смотреть.

RRSvod
19.08.2020, 13:07

Компьютер рассматривает расход исходя из реальности. Проверьте расход по другому. Залейте полный бак и прокатитесь 100 км. И уже посмотрите на показание стрелки, а не компьютера.