Просмотр полной версии : Не регулируется скорость вентилятора печки
Заменил предохранитель печки, который под капотом установлен, и после этого вентилятор стал работать только на максимальной скорости. НА переключатель скоростей никак не реагирует. В чём может быть проблема?
Максим Тимофеевич
02.02.2019, 11:37
Такое может быть, когда износился коллектор вентилятора или может быть неполадка в модуле управления оборотами вентилятора. Хотя во втором случае он скорее всего вообще отключится.
Такое может быть, когда износился коллектор вентилятора или может быть неполадка в модуле управления оборотами вентилятора. Хотя во втором случае он скорее всего вообще отключится.
Мне кажется, проблема в чём-то другом. Такая ерунда началась сразу после замены предохранителя. До замены всё работало нормально. А предохранитель пришлось менять после визита на мойку.
Скалолаз
03.02.2019, 11:18
Мне кажется, проблема в чём-то другом. Такая ерунда началась сразу после замены предохранителя. До замены всё работало нормально. А предохранитель пришлось менять после визита на мойку.
Раз предохранитель сгорел после мойки, значит он не просто так сгорел, а где-то коротнуло. Надо первым делом в сервисе проводку проверять. Или сначала диагностику сделать. Может, с CAN-шиной проблемы.
Вот вам и причина проблемы. Залили блок управления, он коротнул, предохранитель разъединил сеть, что бы не было других проблем, но ключевая проблема в сгоревшем блоке осталась.
Вот вам и причина проблемы. Залили блок управления, он коротнул, предохранитель разъединил сеть, что бы не было других проблем, но ключевая проблема в сгоревшем блоке осталась.
Скорее всего так и есть, хотя по логике вещей, предохранитель должен был спасти блок, но как обычно и бывает, что-то пошло не так :)
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Предохранитель сгорел после мойки? Ну так вот не только предохранитель сгорел, но по всей видимости, еще и замкнуло блок, который работает на климатическую установку.
Заменил предохранитель печки, который под капотом установлен, и после этого вентилятор стал работать только на максимальной скорости. НА переключатель скоростей никак не реагирует. В чём может быть проблема?
Очень похоже на то, что сгорел блок с транзистором управления мотором вентилятора. Было когда-то такое и тоже вентилятор только на максимальной скорости работал. Не реагировал на переключение.
Может сам регулятор нужно поменять. Думаю проблема в том что он просто износился и пора установить новый или на разборке отыскать бушный в хорошем состоянии, такой вариант тоже неплохой.
Вот и ищите проблему не в предохранителе, а в мойке. Залили по-ходу блок управления климатом, от чего сначала сгорел предохранитель, а после него, до кучи и блок управления климатом.
Да думаю тоже нужно обратить внимание на блок управления климатом. Так же на вашем месте подождал некоторое время. Возможно блок высахнет и проблема у вас улетучится. Такое тоже может быть.
Скорее всего проблема в контроллере климатической установки. Не исключено, что он просто сгорел. Оптимально купить такой же на разборке и поменять.
То есть проблема появилась после того как предохранитель поменяли ? А до этого печка вообще не работала? Может в компьютере сбой какой произошел, стоит обновить систему.
То есть проблема появилась после того как предохранитель поменяли ? А до этого печка вообще не работала? Может в компьютере сбой какой произошел, стоит обновить систему.
Ну предохранитель все же не так просто сгорел. Видимо было замыкание, а предохранитель не успел сработать и по всей видимости сгорел контроллер.
Скорее всего весь блок придется менять в сборе. Так как все там завязано. Или нужен очень толковый электрик и это не так то просто добиться этого.
Скорее всего весь блок придется менять в сборе. Так как все там завязано. Или нужен очень толковый электрик и это не так то просто добиться этого.
Да почему же? В нормальном сервисе. например, как в том, что является партнером форума, специалисты по РРС такие, что смогут сделать все.
Скорость печки не реагируется лишь в том случае если сломались сами кнопки. Так что попробуйте разобрать их и посмотреть в каком они состоянии. Это важный момент.
Ну просто сам пластик у вас сломался на регуляторе. Просто нужно его поменять и все у вас заработает. Так что думаю проблем у вас не должно возникнуть при правильном подходе.
Как мне кажется надо полностью прозванивать систему кондиционирования. Не исключено, что где-то есть пробой и просто контакты не могут нормально подать сигнал на вентилятор.
Может сам регулятор сломался. Именно проблема в механической составляющей. Так что я бы начал искать проблему именно в ней. Так как со временем именно она выходит из строя.
Да думаю тоже нужно обратить внимание на блок управления климатом. Так же на вашем месте подождал некоторое время. Возможно блок высахнет и проблема у вас улетучится. Такое тоже может быть.
Не думаю. Точнее не думаю,, что блок сможет высохнуть. Вероятность этого стремится к нулю. Закоротило, так закоротило и без вариантов.
Я бы для начала прозвонил блок комфорта автомобиля, что бы понять, в нем проблема или нет. Если в нем, то для начала не помешало бы скинуть ошибки и посмотреть, что дальше будет. Может все и на свои места встанет.
Ну что тут остается только печку поменять. Думаю после этого регулировать скорость можно без проблем. Думаю самое правильное решение это сделать именно так.
Ну что тут остается только печку поменять. Думаю после этого регулировать скорость можно без проблем. Думаю самое правильное решение это сделать именно так.
У вас если карандаш сломается, то вы вместо того, что бы его заточить, новый в магазине покупаете, вместо того, что бы его заточить? Тут проблема у автора на копейки, а вы решаете ее дорогими способами.
В наших автомобилях нет печки как таковой, а есть климатическая установка, замена которой обойдется по деньгам как половина стоимости автомобиля учитывая нынешний уровень цен на запчасти.
Скорее всего нужно поменять саму печку. Так как регулятор как мне кажется в сборе работает. Бушный можно достать с разборки без проблем.
Скорее всего нужно поменять саму печку. Так как регулятор как мне кажется в сборе работает. Бушный можно достать с разборки без проблем.
Простите, но выше уже написали, что нет в наших автомобилях печки как таковой. У нас более сложная система и ремонт ее далеко не всегда решается очень просто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.