Вход

Просмотр полной версии : Подозрение на турбины

Pilot
02.02.2019, 11:04
Спорт 2008 года, дизель 3,6 с пробегом 65 тыс км. Масло в двигателе и фильтры меняю через каждые 5 тыс км. Когда разгоняюсь, то на скорости выше 100 появляется несильный свист. Ошибок, провалов, увеличения расхода при этом не происходит. Подозрение на турбины. Что скажете?

Krafter
02.02.2019, 11:16
Турбины могут издавать свист. Не сильный, но если, к примеру, от 0 до 100 резко разгоняться и открыть окно, то свист будет всегда слышен. Это нормально. А когда будут на всю улицу свистеть, вот тут уже проблемы начинаются.

Nutan
01.05.2019, 09:32
Не думаю что от турбин при выходе из строя будет свист. Может просто воздух где то то у вас просачивается то это все решаемо просто затягиванием хомутов. А вообще если турбина приходит к кончине то начинается жуткий жор масла.

Koplan
05.05.2019, 11:37
Бывает что крыльчатка выходит из строя и появляется неприятный свист. Так что в ней тоже может быть проблема. В любом случае тут только серьезная диагностика может помочь в решении вашей проблемы. Так просто не понятно.

Вова
12.05.2019, 20:43
Может у вас просто выхлоп сечет.Так как именно свист у вас появляется. Пробег у вас не сильно большой так что особых проблем не должно возникать у вас с турбиной именно. Так что нужно смотреть на шланги возле нее.

Ubar
16.06.2019, 15:48
Свист может и из под коллектора просто происходить. Тут надо смотреть откуда именно сифонит. В сервис загоните думаю там быстро с этим разбирутся, если у них еще датчик есть нормальный то вообще проблем не будет.

Tor
23.06.2019, 18:22
Свист может и из под коллектора просто происходить. Тут надо смотреть откуда именно сифонит. В сервис загоните думаю там быстро с этим разбирутся, если у них еще датчик есть нормальный то вообще проблем не будет.

Наврятли от коллектора может быть какой то свист. Через коллектор может быть сифонить но звуков особых не издает. Хотя конечно все хомуты обязательно нужно проверить а то мало ли что это может быть.

PPel
21.10.2020, 14:20
Ну если свист и при разгоне он усиливается, то это однозначно проблема с турбиной. Советую не тянуть и побыстрее добраться до сервиса. Может еще переборкой, а не заменой обойдется.