PDA

Просмотр полной версии : Заметное снижение тяги

Антон Антонов
27.01.2019, 01:26
Когда нажимаю на педаль газа, то ощущается задумчивость, после чего машина начинает ехать. При этом со стороны пассажира появился звук, будто ветер дует. И этот звук бывает только при разгоне. И при остановке стали появляться рывки. Коробка без рывков переключается. В чём может быть дело?

Скалолаз
27.01.2019, 01:34
Если двигатель бензиновый, то надо смотреть абсорбер. На дизеле, если будет маленькое отверстие и через него будет идти подсос воздуха, то он ехать не будет. В этом случае надо проверять давление.

Антон Антонов
28.01.2019, 19:22
Ещё заметил, что при разгоне появился звук, будто вентилятор цепляет. Может быть проблема в турбине? Этот звук заметил только сегодня, но не исключено, что он и раньше был. Я просто внимания не обращал.

Krafter
28.01.2019, 19:34
Если есть проблемы с турбиной, то она обычно в аварийный режим встаёт и загорается чек. Замерьте давление. По идее это комп может сделать. И проверьте патрубок, который к турбине идёт. Он находится между радиатором и движком. Там может быть подсос.

Oldern
28.01.2019, 19:39
Когда нажимаю на педаль газа, то ощущается задумчивость, после чего машина начинает ехать. При этом со стороны пассажира появился звук, будто ветер дует. И этот звук бывает только при разгоне. И при остановке стали появляться рывки. Коробка без рывков переключается. В чём может быть дело?

Был похожий случай. Причина была в патрубке, который идёт с правой стороны от выпускного коллектора к турбине. Его неудобно менять. И в сервисе нашли причину только на второй день.

Koplan
05.05.2019, 11:57
Вы проводили адаптацию коробки передач? Иногда это помогает решить проблему затупов. Так что предлагаю начать именно с этого. Если не поможет то уже идти дальше. Бензонасос проверить к примеру, как вариант.

Dany
26.05.2019, 15:52
Думаю нужно масло в коробке передач поменять. Возможно это и не поможет но в любом случае будет польза для автомобиля. Так что ничего страшного в этом нет. Думаю проблема сразу решится.

Toronto
01.06.2019, 13:15
Думаю нужно масло в коробке передач поменять. Возможно это и не поможет но в любом случае будет польза для автомобиля. Так что ничего страшного в этом нет. Думаю проблема сразу решится.

Мое мнение что масло тут вообще не при чем. Проблемы имеются в двигателе. Какие то есть недочеты с топливной системой, так как отзывчивости на педаль нет, значит дело именно в этом.

Manu
04.06.2019, 17:44
А вы диагностику проводили? Заметное насколько? Если до сотни едет больше 15 секунд тогда можно говорить что реальная проблема. Возможно турбина не дует на полную мощность. Стоит проверить может в ней дело.

Амарок
04.08.2019, 20:14
Тяга она конечно меняется со временем. Особенно если на автомобиле пробег выше 150 тысяч километров то вполне возможно что просто кольца уже залегли и их лучше всего поменять на новые.

Sandro
07.08.2019, 19:50
Ну тяга просто так не снижается. Думаю для начала стоит проверить свечи, возможно стоит их посмотреть и все будет отлично. Так же на форсунки тоже стоит обратить внимание. На стенде их проверить что бы не переливали.

Родион77
20.08.2019, 14:40
Ну тяга просто так не снижается. Думаю для начала стоит проверить свечи, возможно стоит их посмотреть и все будет отлично. Так же на форсунки тоже стоит обратить внимание. На стенде их проверить что бы не переливали.

Если бы проблема была в форсунках или свечах, машину бы дергало, потому как троило бы. А снижение тяги, это очень похоже на проблему с компрессией в цилиндрах. Как минимум надо померить ее, что бы исключить этот вариант.