Просмотр полной версии : Влага под ковриком
Антон Антонов
22.01.2019, 01:09
Уже не первый раз замечаю, что под водительским ковриком очень влажно. Думал, это после мойки, но проблема в чём-то другом. Только не пойму в чём. Говорят, надо прочистить какие-то дренажи.
Скалолаз
22.01.2019, 01:16
У Спортов с протечкой частая проблема. Вода в салон попадает, когда дренажи люка забились. Так же бывает плохо вклеено лобовое стекло. Или уплотнитель двери неправильно установлен. Вот и проверяйте по очереди. Начинайте с прочистки дренажей.
Антон Антонов
22.01.2019, 01:23
У Спортов с протечкой частая проблема. Вода в салон попадает, когда дренажи люка забились. Так же бывает плохо вклеено лобовое стекло. Или уплотнитель двери неправильно установлен. Вот и проверяйте по очереди. Начинайте с прочистки дренажей.
Люк я проверял. Потолок в районе люка сухой. Стекло меняли не так давно. После замены стекла в дождь проблем не замечал. Остаётся уплотнитель двери. А как его можно проверить?
Скалолаз
22.01.2019, 01:43
Люк я проверял. Потолок в районе люка сухой. Стекло меняли не так давно. После замены стекла в дождь проблем не замечал. Остаётся уплотнитель двери. А как его можно проверить?
Для проверки уплотнителя снимаются накладки передней стойки. Проверьте ещё зеркала. Бывает, что накладки зеркал неплотно к двери прилегают. Через эту неплотность тоже может вода попасть.
Telemost
22.01.2019, 01:58
На Спорте пока с таким не сталкивался, а вот на Диско у многих такая проблема есть. Откройте капот и с правой стороны в дальнем углу будет пластиковая крышка. Под этой крышкой есть большое пространство, в котором проходит уплотнитель рулевой рейки. А в самом низу есть отверстие для слива. Оно может засориться вот и вода в салон попала.
Максимович
15.05.2019, 17:15
Нужно для начала определить утечку. Возможно у вас с двери наливается лужа под ковриками. Так как уплотнительные резинки уже не такие хорошие как раньше и получаются вот такие небольшие проблемы.
ВикторДмитриевич
19.05.2019, 14:46
Тоже думаю что стоит понять откуда течь. Вы можете искать какие то забитые дренажи. А натекать может вообще с люка. Попробуйте во время дождя находиться в машине и понять откуда поступает вода в салон.
Да может просто из уплотнительной резинки вода попадает. Но это самый очевидный вариант. Самый печальный если где то в днище проржавело и появилась дырка. Но это только в регионах с влажным климатом.
Нужно посмотреть внимательно откуда могла попасть вода под ваш коврик. Возможно после дождя через какие то резинки пропускать начало. А может просто с люка накапало и вы не заметили этого сразу как мне кажется.
Влагу нужно конечно высушить под ковриком. После этого посмотреть появится ли она вновь или это все было временным. Так как бывает что вода просто каким то случайным образом попала и не нужно поднимать панику.
Такая проблема если и есть у Спортов, то только у битых и неправильно отремонтированных. У новых или тех, что в ДТП не попадали, проблемы такой нет. Я бы все же грешил на то, что после мойки ковры плохо сушат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.