Просмотр полной версии : Ошибка В1212. Помогите разобраться
Появилась ошибка В1212, неисправность преднатяжителя. Читал, что надо куда-то сопротивление впаять до 3 Ом. Но когда я хотел уточнить номинал у ребят, которые ими торгуют, они меня сами спросили какое именно сопротивление нужно. Может, кто точно знает какое именно нужно сопротивление впаивать.
Я себе впаял 2,2 Ома. На мощность даже не смотрел. Так посоветовал знакомый электронщик. Сказал, что мощность можно любую ставить, а сопротивление лучше всего брать такое, как я написал.
Борис Аркадьевич
10.01.2019, 20:10
А может надо просто починить этот преднатяжитель и не мучатся с подбором резисторов? Починить, я думаю, его не сложно будет. И не надо застёгивать ремни за спинками, когда можно из пластиковой карточки обманку сделать.
А может надо просто починить этот преднатяжитель и не мучатся с подбором резисторов? Починить, я думаю, его не сложно будет. И не надо застёгивать ремни за спинками, когда можно из пластиковой карточки обманку сделать.
Я сам ремнём всегда пристёгиваюсь. Мне обманка не нужна. А предняжитель и чинится подбором нужного резистора. Только я с таким раньше не сталкивался и не в курсе, какой именно резистор нужно поставить.
Борис Аркадьевич
11.01.2019, 19:39
Я сам ремнём всегда пристёгиваюсь. Мне обманка не нужна. А предняжитель и чинится подбором нужного резистора. Только я с таким раньше не сталкивался и не в курсе, какой именно резистор нужно поставить.
Резистор нужен для того, чтобы лампа погасла при неисправном элементе срс. В случае аварии этот элемент, естественно, не сработает. А чтобы починить преднятяжитель, нужно восстановить повреждённую проводку от разъёма до пиропатрона или пиропатрон заменить.
Скалолаз
11.01.2019, 19:44
Появилась ошибка В1212, неисправность преднатяжителя. Читал, что надо куда-то сопротивление впаять до 3 Ом. Но когда я хотел уточнить номинал у ребят, которые ими торгуют, они меня сами спросили какое именно сопротивление нужно. Может, кто точно знает какое именно нужно сопротивление впаивать.
Проверьте разъёмы под передним сиденьем. С ними часто проблемы бывают. Обычно достаточно их почистить и всё заработает. У меня таким образом некоторые неисправности починились.
Резистор нужен для того, чтобы лампа погасла при неисправном элементе срс. В случае аварии этот элемент, естественно, не сработает. А чтобы починить преднятяжитель, нужно восстановить повреждённую проводку от разъёма до пиропатрона или пиропатрон заменить.
Зачем менять пиропатрон, если он вполне себе исправен и подушка не стреляла? Думается мне, что просто надо прозвонить проводку и найти причину неисправности, она скорее всего в ней.
А почему вы решили, что надо что-то впаивать? На 99 процентов проблема в контактах. Надо из просто почистить нормально и ошибка сама уйдет.
Полянский
17.11.2020, 14:55
А почему вы решили, что надо что-то впаивать? На 99 процентов проблема в контактах. Надо из просто почистить нормально и ошибка сама уйдет.
Сложные пути все ищут... Ребята, а почему бы просто не починить преднатяжитель и все? Даже новый не потребуется, купить на разборке б.у. за копейки и поставить на место, вот и все.
Solutions
24.11.2020, 13:05
Не понимаю вот всего этого колхоза с впаиванием. Замените его и все. И никакой мороки с паяльником. Дорого новый покупать? Купите б.у., благо разборки есть и там его найти можно.
А что у вас конкретно не работает? Преднатяжитель или же подушка? Тут исходя из этого надо смотреть. Лампа на приборке при воткнутом ремне горит?
Не очень понимаю сути обсуждения... Разве не легче починить преднатяжитель, чтобы SRS работал полноценно и не парил мозги?
Не очень понимаю сути обсуждения... Разве не легче починить преднатяжитель, чтобы SRS работал полноценно и не парил мозги?
Вот тоже не понимаю... Тем более, что преднатяжителей б.у. в исправном состоянии на разборках ну реально очень и очень много, так как товар не ходовой и отдают их за копейки.
Сложные пути все ищут... Ребята, а почему бы просто не починить преднатяжитель и все? Даже новый не потребуется, купить на разборке б.у. за копейки и поставить на место, вот и все.
Ну так б.у. тоже как-то впаять в систему надо будет. Если бы он так просто снимался и ставился, то проблем никаких не было бы вообще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.