PDA

Просмотр полной версии : Ошибка В1212. Помогите разобраться

Семён43
10.01.2019, 19:58
Появилась ошибка В1212, неисправность преднатяжителя. Читал, что надо куда-то сопротивление впаять до 3 Ом. Но когда я хотел уточнить номинал у ребят, которые ими торгуют, они меня сами спросили какое именно сопротивление нужно. Может, кто точно знает какое именно нужно сопротивление впаивать.

Krafter
10.01.2019, 20:04
Я себе впаял 2,2 Ома. На мощность даже не смотрел. Так посоветовал знакомый электронщик. Сказал, что мощность можно любую ставить, а сопротивление лучше всего брать такое, как я написал.

Борис Аркадьевич
10.01.2019, 20:10
А может надо просто починить этот преднатяжитель и не мучатся с подбором резисторов? Починить, я думаю, его не сложно будет. И не надо застёгивать ремни за спинками, когда можно из пластиковой карточки обманку сделать.

Семён43
11.01.2019, 19:28
А может надо просто починить этот преднатяжитель и не мучатся с подбором резисторов? Починить, я думаю, его не сложно будет. И не надо застёгивать ремни за спинками, когда можно из пластиковой карточки обманку сделать.

Я сам ремнём всегда пристёгиваюсь. Мне обманка не нужна. А предняжитель и чинится подбором нужного резистора. Только я с таким раньше не сталкивался и не в курсе, какой именно резистор нужно поставить.

Борис Аркадьевич
11.01.2019, 19:39
Я сам ремнём всегда пристёгиваюсь. Мне обманка не нужна. А предняжитель и чинится подбором нужного резистора. Только я с таким раньше не сталкивался и не в курсе, какой именно резистор нужно поставить.

Резистор нужен для того, чтобы лампа погасла при неисправном элементе срс. В случае аварии этот элемент, естественно, не сработает. А чтобы починить преднятяжитель, нужно восстановить повреждённую проводку от разъёма до пиропатрона или пиропатрон заменить.

Скалолаз
11.01.2019, 19:44
Появилась ошибка В1212, неисправность преднатяжителя. Читал, что надо куда-то сопротивление впаять до 3 Ом. Но когда я хотел уточнить номинал у ребят, которые ими торгуют, они меня сами спросили какое именно сопротивление нужно. Может, кто точно знает какое именно нужно сопротивление впаивать.

Проверьте разъёмы под передним сиденьем. С ними часто проблемы бывают. Обычно достаточно их почистить и всё заработает. У меня таким образом некоторые неисправности починились.

Ramza
29.10.2020, 12:53
Резистор нужен для того, чтобы лампа погасла при неисправном элементе срс. В случае аварии этот элемент, естественно, не сработает. А чтобы починить преднятяжитель, нужно восстановить повреждённую проводку от разъёма до пиропатрона или пиропатрон заменить.

Зачем менять пиропатрон, если он вполне себе исправен и подушка не стреляла? Думается мне, что просто надо прозвонить проводку и найти причину неисправности, она скорее всего в ней.

Altmir
11.11.2020, 11:57

А почему вы решили, что надо что-то впаивать? На 99 процентов проблема в контактах. Надо из просто почистить нормально и ошибка сама уйдет.

Полянский
17.11.2020, 14:55
А почему вы решили, что надо что-то впаивать? На 99 процентов проблема в контактах. Надо из просто почистить нормально и ошибка сама уйдет.

Сложные пути все ищут... Ребята, а почему бы просто не починить преднатяжитель и все? Даже новый не потребуется, купить на разборке б.у. за копейки и поставить на место, вот и все.

Solutions
24.11.2020, 13:05

Не понимаю вот всего этого колхоза с впаиванием. Замените его и все. И никакой мороки с паяльником. Дорого новый покупать? Купите б.у., благо разборки есть и там его найти можно.

Рябов
10.12.2021, 14:14

А что у вас конкретно не работает? Преднатяжитель или же подушка? Тут исходя из этого надо смотреть. Лампа на приборке при воткнутом ремне горит?

Борис
26.08.2022, 13:22
Не очень понимаю сути обсуждения... Разве не легче починить преднатяжитель, чтобы SRS работал полноценно и не парил мозги?

Зимин
28.09.2022, 14:35
Не очень понимаю сути обсуждения... Разве не легче починить преднатяжитель, чтобы SRS работал полноценно и не парил мозги?

Вот тоже не понимаю... Тем более, что преднатяжителей б.у. в исправном состоянии на разборках ну реально очень и очень много, так как товар не ходовой и отдают их за копейки.

Dextron
28.09.2022, 15:13
Сложные пути все ищут... Ребята, а почему бы просто не починить преднатяжитель и все? Даже новый не потребуется, купить на разборке б.у. за копейки и поставить на место, вот и все.

Ну так б.у. тоже как-то впаять в систему надо будет. Если бы он так просто снимался и ставился, то проблем никаких не было бы вообще.