PDA

Просмотр полной версии : Заправился соляркой вместо бензина

Борис Аркадьевич
09.01.2019, 19:26
В баке бензина оставалось 1/3. На заправке случайно залил солярку до полного бака. Упала мощность и появилась надпись "ограничение мощности", загорелся значок неисправности двигателя. Остановился, чтобы перезапустить двигатель. Двигатель запустился но работал очень плохо. Попробовал несколько раз завестись. Только потом понял, что топливо перепутал. Что в таком случае нужно делать, кроме промывки бака и замены фильтра? Магистрали надо промывать или они бензином промоются?

Скалолаз
09.01.2019, 19:35
Я на Фриле 2 бензин вместо солярки однажды залил. Только я сразу сообразил и на месте топливо слил. Залил солярку, много раз включал зажигание, потом покатался, чтобы всё топливо сжечь, потом опять полный бак залил. Ездил потом нормально. Свечи и топливную систему не трогал.

Krafter
09.01.2019, 19:45
Промывать скорее всего ничего понадобится. Залейте полный бак 98 бензина и выкатайте его весь. Сначала двигатель будет плохо работать, потом более стабильно. Прочихается и дальше опять можно обычным бензином заправляться.

Семён43
09.01.2019, 19:49
Когда солярка в бензин заливается, то ничего страшного нет. А вот когда бензин вместо солярки - тут скорее всего проблемы возникнут. Задирается плунжерная пара, накрывается насос подкачки в ТНВД и форсунки залипают. А в данном случае советую выкатать полный бак бензина, потом заменить свечи и промыть форсунки Винсом.

Telemost
09.01.2019, 19:56
Я бы на всякий случай кроме замены свечей заменил ещё и топливный фильтр. Можно до кучи и масло заменить. Это для надёжности, чтобы в будущем никаких проблем не появилось. Знакомые говорят, что последствий не будет. Но лучше перестраховаться.

Den
14.04.2019, 08:57
Тут надо заглушить машину и прямой дорогой ехать в сервис и прочищать всю топливную систему полностью. Так как если соляра попадет в двигатель то может это все очень печально закончится. Так что лучше это заранее решить.

Maksim01
21.04.2019, 09:33
Да вообще нужно бензобак снимать и все прочищать. Главное что бы не затягивать с ремонтом. Так как если вы захотите доехать до сервиса своим ходом, это может привести к печальным последствиям как мне кажется.

Самарин
07.05.2019, 18:27
Да вообще нужно бензобак снимать и все прочищать. Главное что бы не затягивать с ремонтом. Так как если вы захотите доехать до сервиса своим ходом, это может привести к печальным последствиям как мне кажется.

Ну если сервис не сильно далеко то думаю не так все печально, так как в любом случае в систему уже попало топливо и его прочищать придется, просто когда машина поймет это она просто сама остановит машину какой нибудь ошибкой.

Максимович
15.05.2019, 16:51
Да даже пару метров опасно ехать. Так как если в мотор она попадет, то может он просто клинануть. Думаю тут точно не стоит рисковать и вызвать эвакуатор. Это решит все ваши проблемы сразу и не надо будет мучатся.

ВикторДмитриевич
19.05.2019, 15:02
Промывать скорее всего ничего понадобится. Залейте полный бак 98 бензина и выкатайте его весь. Сначала двигатель будет плохо работать, потом более стабильно. Прочихается и дальше опять можно обычным бензином заправляться.

А почему именно 98? Соляра может быстро убить всю топливную систему и в том числе бензонасос и потом свечи придется еще поменять. Так что дешевле прочистить всю систему на сервисе.

Girk
19.06.2019, 19:58
По любому все надо прочищать. Если кого то пронесло это не значит что у вас движка не клинанет если вы продолжите передвигаться на топливе которое не предусмотрено для вашего автомобиля. Я бы точно 10 раз подумал прежде чем продолжил движение после такой оплошности.

Горан
20.06.2019, 20:09
Даже если вы прочистите всю систему не факт что все будет в порядке. Так как это реально серьезная проблема когда по всей системе проходит топлива не просто другого октана а вообще другого состава.

Георг1
03.07.2019, 17:20
Соляркой заправиться это прям нужно еще уметь. Там же специальные пистолеты для дизеля. Как вы так умудрились? В любом случае ехать нельзя, это очень опасно при такой заливке. что не стоит..

Гора
17.07.2019, 19:13
Это частая проблема и нужно сразу глушить машину и передвигаться на включенной просто запрещено. Даже зажигание включать нельзя так как мотор начинает качать топливо а это не очень здорово.

Poland
21.07.2019, 20:38
Систему в любом случае нужно прочищать всю! Тут малой кровью точно не обойтись так как разная степень сгорания может привести к детонации мотора а это уже прямой путь на капитальный ремонт двигателя или на замену нового агрегата.

Grigo
28.07.2019, 20:24
Тут выхода другого нет как прочищать всю систему. Так как если вы залили другое топливо то само собой могут быть серьезные проблемы с машиной и это нужно понимать прекрасно, так что рисковать не нужно.

MisterM
06.08.2019, 18:32
Это очень опасно. Есть вероятность что уже все будет непоправимо для вашего двигателя. В любом случае на нем передвигаться точно не стоит, иначе все может быть намного хуже чем сейчас.

Ole-lukoye
04.09.2019, 15:17

Ничего подобного! Само по себе ничего не очистится и октановое число бензина вообще тут ни при чем. Оно важно только при сгорании. А так... Ну полное попадание на деньги. Слив и чистка бака, промывка топливной магистрали, чистка или замена бензонасоса, замена свечей и фильтра.

Marius
18.11.2019, 12:28
Соляркой заправиться это прям нужно еще уметь. Там же специальные пистолеты для дизеля. Как вы так умудрились? В любом случае ехать нельзя, это очень опасно при такой заливке. что не стоит..

И какие же специальные пистолеты для дизеля есть на АЗС? Визуально, пистолеты совершенно идентичные. И даже рядом расположены. В рядок так ... Так что при определенной невнимательности, перепутать вполне себе возможно.