Просмотр полной версии : Заправился соляркой вместо бензина
Борис Аркадьевич
09.01.2019, 19:26
В баке бензина оставалось 1/3. На заправке случайно залил солярку до полного бака. Упала мощность и появилась надпись "ограничение мощности", загорелся значок неисправности двигателя. Остановился, чтобы перезапустить двигатель. Двигатель запустился но работал очень плохо. Попробовал несколько раз завестись. Только потом понял, что топливо перепутал. Что в таком случае нужно делать, кроме промывки бака и замены фильтра? Магистрали надо промывать или они бензином промоются?
Скалолаз
09.01.2019, 19:35
Я на Фриле 2 бензин вместо солярки однажды залил. Только я сразу сообразил и на месте топливо слил. Залил солярку, много раз включал зажигание, потом покатался, чтобы всё топливо сжечь, потом опять полный бак залил. Ездил потом нормально. Свечи и топливную систему не трогал.
Промывать скорее всего ничего понадобится. Залейте полный бак 98 бензина и выкатайте его весь. Сначала двигатель будет плохо работать, потом более стабильно. Прочихается и дальше опять можно обычным бензином заправляться.
Когда солярка в бензин заливается, то ничего страшного нет. А вот когда бензин вместо солярки - тут скорее всего проблемы возникнут. Задирается плунжерная пара, накрывается насос подкачки в ТНВД и форсунки залипают. А в данном случае советую выкатать полный бак бензина, потом заменить свечи и промыть форсунки Винсом.
Telemost
09.01.2019, 19:56
Я бы на всякий случай кроме замены свечей заменил ещё и топливный фильтр. Можно до кучи и масло заменить. Это для надёжности, чтобы в будущем никаких проблем не появилось. Знакомые говорят, что последствий не будет. Но лучше перестраховаться.
Тут надо заглушить машину и прямой дорогой ехать в сервис и прочищать всю топливную систему полностью. Так как если соляра попадет в двигатель то может это все очень печально закончится. Так что лучше это заранее решить.
Maksim01
21.04.2019, 09:33
Да вообще нужно бензобак снимать и все прочищать. Главное что бы не затягивать с ремонтом. Так как если вы захотите доехать до сервиса своим ходом, это может привести к печальным последствиям как мне кажется.
Да вообще нужно бензобак снимать и все прочищать. Главное что бы не затягивать с ремонтом. Так как если вы захотите доехать до сервиса своим ходом, это может привести к печальным последствиям как мне кажется.
Ну если сервис не сильно далеко то думаю не так все печально, так как в любом случае в систему уже попало топливо и его прочищать придется, просто когда машина поймет это она просто сама остановит машину какой нибудь ошибкой.
Максимович
15.05.2019, 16:51
Да даже пару метров опасно ехать. Так как если в мотор она попадет, то может он просто клинануть. Думаю тут точно не стоит рисковать и вызвать эвакуатор. Это решит все ваши проблемы сразу и не надо будет мучатся.
ВикторДмитриевич
19.05.2019, 15:02
Промывать скорее всего ничего понадобится. Залейте полный бак 98 бензина и выкатайте его весь. Сначала двигатель будет плохо работать, потом более стабильно. Прочихается и дальше опять можно обычным бензином заправляться.
А почему именно 98? Соляра может быстро убить всю топливную систему и в том числе бензонасос и потом свечи придется еще поменять. Так что дешевле прочистить всю систему на сервисе.
По любому все надо прочищать. Если кого то пронесло это не значит что у вас движка не клинанет если вы продолжите передвигаться на топливе которое не предусмотрено для вашего автомобиля. Я бы точно 10 раз подумал прежде чем продолжил движение после такой оплошности.
Даже если вы прочистите всю систему не факт что все будет в порядке. Так как это реально серьезная проблема когда по всей системе проходит топлива не просто другого октана а вообще другого состава.
Соляркой заправиться это прям нужно еще уметь. Там же специальные пистолеты для дизеля. Как вы так умудрились? В любом случае ехать нельзя, это очень опасно при такой заливке. что не стоит..
Это частая проблема и нужно сразу глушить машину и передвигаться на включенной просто запрещено. Даже зажигание включать нельзя так как мотор начинает качать топливо а это не очень здорово.
Систему в любом случае нужно прочищать всю! Тут малой кровью точно не обойтись так как разная степень сгорания может привести к детонации мотора а это уже прямой путь на капитальный ремонт двигателя или на замену нового агрегата.
Тут выхода другого нет как прочищать всю систему. Так как если вы залили другое топливо то само собой могут быть серьезные проблемы с машиной и это нужно понимать прекрасно, так что рисковать не нужно.
Это очень опасно. Есть вероятность что уже все будет непоправимо для вашего двигателя. В любом случае на нем передвигаться точно не стоит, иначе все может быть намного хуже чем сейчас.
Ole-lukoye
04.09.2019, 15:17
Ничего подобного! Само по себе ничего не очистится и октановое число бензина вообще тут ни при чем. Оно важно только при сгорании. А так... Ну полное попадание на деньги. Слив и чистка бака, промывка топливной магистрали, чистка или замена бензонасоса, замена свечей и фильтра.
Соляркой заправиться это прям нужно еще уметь. Там же специальные пистолеты для дизеля. Как вы так умудрились? В любом случае ехать нельзя, это очень опасно при такой заливке. что не стоит..
И какие же специальные пистолеты для дизеля есть на АЗС? Визуально, пистолеты совершенно идентичные. И даже рядом расположены. В рядок так ... Так что при определенной невнимательности, перепутать вполне себе возможно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.