Просмотр полной версии : Каким ДТ заправляетесь?
Хочу создать своеобразный ТОП-5 лучших АЗС, где хорошее ДТ. Зная качество нашего ДТ можно с уверенностью говорить, что оно далеко не самое лучшее. Много машин есть с дизельными двигателями среди Range Rover. Вот и интересно, какой дизель и на какой АЗС вы заливаете?
Да вообще как-то опасно порой заправляться дизельным топливом, особенно перед дальней дорогой. И заправляться всегда стоит только на проверенных заправках. Кстати, не на всех АЗС качество ДТ плохое!
Валер4ик
23.12.2014, 18:25
Я на Shell заправляюсь. Причем, уже довольно давно. Не могу сказать, что на все 100% я доволен качеством топлива, но лучшего, к сожалению, пока не встречал. Так что, рекомендую именно эту АЗС! Зимой ДТ хоть нормальное.
RedMashine
02.10.2019, 16:03
Я на Shell заправляюсь. Причем, уже довольно давно. Не могу сказать, что на все 100% я доволен качеством топлива, но лучшего, к сожалению, пока не встречал. Так что, рекомендую именно эту АЗС! Зимой ДТ хоть нормальное.
У меня в регионе Шелл как-то и нету заправок вообще. А так, на ВР стараюсь заправляться, так как ни разу за много лет не попадал с бензином. Если не получается на ВР, то на Лукойле, хотя и понимаю, что рискую, так как они по франшизе в массе своей работают.
Алексеич
03.10.2019, 16:26
Заправляюсь на ВР, но как-то оно само так сложилось, потому как АЗС прямо около дома находится. А когда по трассе езжу, то тут без разницы. Главное, что бы АЗС известному бренду принадлежало.
Свой Range Rover заправляю на ВР которая есть по пути на работу. Летом обычную соляру Ультимейт лью, а по зиме они зимнюю завозят. Тоже Ультимейт. Пока проблем не было. Как и зимы в этом году :)
Я на газпроме заправлялся последнее время, но как то расход стал увеличиваться. Заехал на лукойл таких проблем не было. Так что думаю придется уходить с газпрома на что нибудь получше, пока выбираю.
Мне на лукойле нравится дизельное топливо. Ну и само собой зимой нужно заправлять именно зимнее дизельное топливо. А то некоторые экономят и при небольшом минусе заправляют летнее и потом на трассе попадают.
Мне кажется на всех заправках независимо от марки есть бадаженный бензин. Так что многое зависит от хозяина заправки, а он у каждой свой хоть и работают они под каким то определенным брендом.
Мне вообще не принципиально на какой заправке заправляться, так как с топливом вообще никогда проблем не было. Главное это заправляться на брендованных заправках и тогда все будет отлично.
Мне кажется на всех заправках независимо от марки есть бадаженный бензин. Так что многое зависит от хозяина заправки, а он у каждой свой хоть и работают они под каким то определенным брендом.
При чем тут бензин, когда речь о соляре? Главное, что бы в ней воды не было, а зимой лучше вообще лить "зимний" вариант соляры, в которое еще на НПЗ присадки добавляют, что бы она в гель не превращалась.
Я зимний топливо заливаю круглый год кроме небольшого отрезка летом. Так как не люблю рисковать, что бы во время заморозков где то встрять на трассе с топливом. Думаю никому это не надо.
Я зимний топливо заливаю круглый год кроме небольшого отрезка летом. Так как не люблю рисковать, что бы во время заморозков где то встрять на трассе с топливом. Думаю никому это не надо.
Зимнее топливо нужно если вы ездите при температуре ниже чем минус 20, в этом случае дизель может замерзнуть. В любом другом случае это просто деньги на ветер как мне кажется.
Я всегда добавляю присадки что бы проблем не было с зимним дизелем. Так как вообще не доверяю на заправках тому что заправляют там. Так что нужно быть очень осторожным с качеству топлива.
Присадки бывают разные. Я если честно не доверяю каким то дополнительным вливанием в бензобак. Так как могут быть большие проблемы которые не очень хочется то получать. Думаю и вам тоже..
Зимой зимним а летом вообще без разницы каким. Так как все в принципе ест машина и не испытываю каких то сложностей с топливом. Так что и вам тоже советую не заморачиватсья по этому поводу..
Заправляюсь практически всегда на заправках ВР и никогда не было проблем. Летом у них летняя соляра, а зимой зимняя с присадками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.