Просмотр полной версии : дистиллированная вода и антифриз
Подскажите, пожалуйста, сколько можно доливать дистиллированной воды без антифриза зимой? Кто-то говорит, что можно сколько угодно лить, а кто-то советует в разных пропорциях.
Летом можно хоть чистую дистиллированную воду заливать. А зимой можно доехать только до магазина, чтобы купить антифриз. А лучше пешком за ним сходить. Читал много советов от всяких умников, но они в большинстве своём бесполезные.
Это на Жигулях можно было на воде ездить. А в Спорт надо только антифриз заливать. Чистая вода быстро выкипит. А антифриз ещё и смазкой является. Вот и подумайте, что будет лучше для машины и можно ли на воде ездить.
Антон Петрович
28.12.2018, 20:58
Я не могу понять, зачем покупать такие машины и потом экономить на жидкости? Или просто хотите эксперимент провести? В любом случае, лучше пройтись пешком до ближайшего магазина, если вообще антифриза в гараже не нашлось, купить, залить и потом спокойно ездить.
Я не могу понять, зачем покупать такие машины и потом экономить на жидкости? Или просто хотите эксперимент провести? В любом случае, лучше пройтись пешком до ближайшего магазина, если вообще антифриза в гараже не нашлось, купить, залить и потом спокойно ездить.
В том и дело, что я не экономлю. Какую попало жидкость заливать не хочу. А антифриз может вытечь где-то на трассе и до ближайшего автомагазина может быть пару сотен километров. Дистиллированную воду всё же проще достать, чем нормальный антифриз.
В том и дело, что я не экономлю. Какую попало жидкость заливать не хочу. А антифриз может вытечь где-то на трассе и до ближайшего автомагазина может быть пару сотен километров. Дистиллированную воду всё же проще достать, чем нормальный антифриз.
Я думаю, что лучше залить любой антифриз, а потом заменить на тот, который хотите. Хоть какой антифриз в любом случае будет лучше воды. На крайний случай можно эвакуатор вызвать.
Я думаю, что лучше залить любой антифриз, а потом заменить на тот, который хотите. Хоть какой антифриз в любом случае будет лучше воды. На крайний случай можно эвакуатор вызвать.
Я не хочу какую попало жидкость заливать. Всегда заливаю один антифриз, каким начал изначально пользоваться. Где-то читал, что у них там несовместимость может быть. А про воду слышал, что её можно заливать. Только не знаю, сколько точно. Это я и пытаюсь выяснить.
Я не хочу какую попало жидкость заливать. Всегда заливаю один антифриз, каким начал изначально пользоваться. Где-то читал, что у них там несовместимость может быть. А про воду слышал, что её можно заливать. Только не знаю, сколько точно. Это я и пытаюсь выяснить.
Антифризы совместимы по цвету. Нельзя смешивать жидкости разных цветов. А в некоторый случаях даже менять один на другой тоже не допускается. А сколько жидкости надо доливать, это надо визуально выяснять, сколько осталось в расширительном бачке.
Если на улице плюсовая температура, то можно воду лить. Ничего страшного не будет. Мешать с антифризом не пробовал, но знакомые 50/50 мешали. Для подстраховки ещё картонку ставили перед радиатором. Раньше вообще на воде ездили, только термостат приходилось выкидывать.
Да конечно антифриз. Это жидкость специально создана в тяжелых условиях выполнять свою работу. Так что тут даже думать не надо и воду эту лучше оставьте где нибудь на полках магазина.
Все зависит от того в какой климатической зоне вы живете. некоторые на югах живут и им не принципиально лить антифриз, так как практически всегда плюс. Это важно только тем кто живет в северных регионах.
Да конечно антифриз. Это жидкость специально создана в тяжелых условиях выполнять свою работу. Так что тут даже думать не надо и воду эту лучше оставьте где нибудь на полках магазина.
Да мне кажется если вы живете в жарких странах то можно вполне доливать дистиллированную воду и тогда проблем тоже никаких не будет. Антифриз это только для северных регионах.
Алексеич
03.10.2019, 16:48
Подскажите, пожалуйста, сколько можно доливать дистиллированной воды без антифриза зимой? Кто-то говорит, что можно сколько угодно лить, а кто-то советует в разных пропорциях.
Нисколько! Вот вообще нисколько, потому как у вас РРС, а не Газель или упаси Господи, Жигули классика. Зачем все эти эксперименты, когда уже все давно заливают нормальный антифриз, который прекрасно охлаждает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.