PDA

Просмотр полной версии : Что-то стучит в подвеске

Антип81
20.12.2018, 19:26
Сегодня утром заметил ,что на низкой скорости при повороте руля в левую сторону что-то стучит примерно в районе переднего левого колеса. Такое ощущение, что колесо за что-то цепляется. Когда кручу руль на месте, то никаких стуков нет. Если руль повернуть до упора и ехать, то тоже никаких стуков нет. Может, сможете подсказать, что это такое?

Grafitist
20.12.2018, 19:34
У меня подобное было, когда накрывался наружный шруз. Так же с подшипником могут быть проблемы. А может просто грязь налипла, вот колесо и задевает её при определённом угле поворота руля.

Влад Самсонов
20.12.2018, 19:56
Проверьте втулки активного стабилизатора. У меня тоже при повороте руля в левую сторону были стуки. Втулки заменил и стуки пропали. Причём они у меня продержались около 8 тыс км. Сразу на них и не подумал.

Hrapovik
20.12.2018, 20:01
Сегодня утром заметил ,что на низкой скорости при повороте руля в левую сторону что-то стучит примерно в районе переднего левого колеса. Такое ощущение, что колесо за что-то цепляется. Когда кручу руль на месте, то никаких стуков нет. Если руль повернуть до упора и ехать, то тоже никаких стуков нет. Может, сможете подсказать, что это такое?

А такая ерунда в любую погоду бывает? У меня такая же беда, только проявляется в сырую погоду. И когда по трассе еду выше 100 км/ч гул появляется. Думаю, надо проверить подшипник ступицы.

Антип81
20.12.2018, 20:14
Я пару месяцев назад менял стойки, потому что они очень сильно скрипели. А сейчас стучит так, что на втулки не похоже. По ощущениям, будто мост вот-вот отвалится. Наверное, на выходных придётся на диагностику ехать.

Зеркальщик
20.12.2018, 20:20
Когда втулки стучат, то ощущение такое, что придётся всю подвеску менять. У меня одно время при повороте руля в любую сторону был в подвеске сильный удар. Потом выяснилось, что открутились болты на 17, которыми прикручены плечи к корпусу активного стаба. Втулки и держат эти плечи. Всю подвеску два раза осмотрел до этого - ничего не обнаружил. Случайно эти болты нашёл.

Grafitist
21.12.2018, 14:01
Когда втулки стучат, то ощущение такое, что придётся всю подвеску менять. У меня одно время при повороте руля в любую сторону был в подвеске сильный удар. Потом выяснилось, что открутились болты на 17, которыми прикручены плечи к корпусу активного стаба. Втулки и держат эти плечи. Всю подвеску два раза осмотрел до этого - ничего не обнаружил. Случайно эти болты нашёл.

Понял, про какие болты вы говорите. Только там не на 17 они, а на 15. Они прикручивают крепления стабилизатора. И редко бывает, когда они откручиваются. С другой стороны, на активном стабе втулки долго могут держаться, но бывает и такое, что их новых на пару недель всего хватает. Лучше сделать нормальную диагностику подвески.

Антип81
21.12.2018, 14:14
Понял, про какие болты вы говорите. Только там не на 17 они, а на 15. Они прикручивают крепления стабилизатора. И редко бывает, когда они откручиваются. С другой стороны, на активном стабе втулки долго могут держаться, но бывает и такое, что их новых на пару недель всего хватает. Лучше сделать нормальную диагностику подвески.

Сомневаюсь, что местные механики смогут неисправность найти. Думаю, может просто так оставить и ездить? На ездовые характеристики это никак не влияет. А если что-то отвалится, тогда и будет видно, в чём проблема была.

Влад Самсонов
21.12.2018, 14:18
Сомневаюсь, что местные механики смогут неисправность найти. Думаю, может просто так оставить и ездить? На ездовые характеристики это никак не влияет. А если что-то отвалится, тогда и будет видно, в чём проблема была.

У меня тоже ничего не смогли найти, когда активный стаб стучал. Говорили, что так и должно быть. Но я чувствовал, что так быть не должно. Тем более такого стука раньше не было. Решил рискнуть и заменить втулки. И это оказалось правильное решение.

Зеркальщик
21.12.2018, 14:22
Некоторые по гарантии меняют втулки по нескольку раз, пока наконец со стуками не справятся. А потом гарантия кончается и опять начинаются те же самые проблемы. Наверное, запчасти не очень хорошего качества теперь даже ОД ставят.

Сайбер
30.10.2020, 16:16

По по поводу стуков в подвеске гадать можно долго и мучительно, потому как в случае неисправности, в ней может стучать абсолютно все :) Что бы не мучится, заедите на СТО и за 500р вам проведут диагностику ходовой.