PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с машиной: раздатка, редуктор или ступица?

Ivan11
19.12.2018, 19:21
В диапазоне скоростей 65-90 км/ч появляется шум и небольшая вибрация, которая ощущается только на педали газа. Причём это бывает и при ускорении, и когда просто держу определённую скорость. При 140 то же самое повторяется. В сервисе сказали, что это подшипники раздатки. Замена ничего не дала. Потом мастера собрались, крутятся вокруг машины, один говорит, что это редуктор, другой - что ступица, третий - раздатка. Не хочется на такие эксперименты деньги тратить впустую. Есть мысли, в чём может быть проблема? Ещё заменил масло в заднем редукторе. Стружки на пробке не заметил, но может быть это и не показатель. В переднем чуть позже планирую менять.

СнежОК
19.12.2018, 19:26
Тут надо искать грамотных специалистов. Самому проблему искать можно очень долго. Вибрация может быть от плохо отбалансированных дисков, изношенной резины, а может быть и другая причина. Шум может исходить от ступичного подшипника или от дифференциалов.

Grafitist
19.12.2018, 19:33
Гул при определённой скорости устраняют разными способами. Одним меняют задний дифференциал, другим - ступичный подшипник или все 4 по кругу. У некоторых шум пропадает после смены резины. Без специалистов тут не обойтись.

Grover11
19.12.2018, 19:40
Вибрация педали газа - встречался с таким. Только у меня была одна вибрация, без гула. Сказали, что возможно, это передний левый ступичный подшипник. Решил рискнуть и поменять. К счастью, вибрация исчезла.

Иван Савельев
19.12.2018, 19:43
До кучи можно ещё и АКПП проверить. По своему опыту могу сказать, что вибрация может быть от АКПП или от редуктора. У меня причина была в переднем редукторе. В общем, проверять придётся чуть ли не всю машину.

Vatson
27.10.2020, 16:27
До кучи можно ещё и АКПП проверить. По своему опыту могу сказать, что вибрация может быть от АКПП или от редуктора. У меня причина была в переднем редукторе. В общем, проверять придётся чуть ли не всю машину.

Коробка тут скорее всего не при чем. Я бы все же грешил на ШРУСы, коли уж ступичные подшипники не при чем. Мне вот интересно, а руль бьет или нет? Может просто обычная балансировка поможет?