Вход

Просмотр полной версии : Неисправность турбины

Вован Архипов
14.12.2018, 20:37
Бортовик написал про неисправность турбины. Приехал в сервис, там поставили новую турбину. Сообщение теперь появляется, когда разгоняюсь свыше 170 км/ч. В сервисе ничего не могут сделать. Говорят, что всё в норме. В чём может быть дело?

Grafitist
14.12.2018, 20:46
Т. е. вы приехали в сервис и вам просто так турбину поменяли или делали какую-то диагностику? Какие ошибки были, каким устройством их считывали? Как появление сообщения сказывалось на поведении машины?

Вован Архипов
14.12.2018, 20:55
Т. е. вы приехали в сервис и вам просто так турбину поменяли или делали какую-то диагностику? Какие ошибки были, каким устройством их считывали? Как появление сообщения сказывалось на поведении машины?

У меня один раз заело лопасти. ОД починили и сказали, что лучше не тянуть с заменой и на высоких скоростях не ездить. А потом ошибка стала появляться. Чем читали и какие ошибки были - точно не скажу. Ошибки какие-то нашли и сказали, что турбину нужно менять.

Влад Самсонов
14.12.2018, 21:02
Бортовик написал про неисправность турбины. Приехал в сервис, там поставили новую турбину. Сообщение теперь появляется, когда разгоняюсь свыше 170 км/ч. В сервисе ничего не могут сделать. Говорят, что всё в норме. В чём может быть дело?

Проблема может быть много из-за чего: бывает просто комп тупит, может быть из-за непрогретого двигателя, заправились некачественным топливом. Постоянно педаль газа до упора не стоит давить и после поездки минут пять нужно дать турбине на холостых поработать.

Jimmy
19.05.2019, 13:37
А вы сбрасывали все ошибки после смены турбины? Может где то из под прокладки сечет и проявляется именно на высоких оборотах когда турбина выходит на свои максимумы. Думаю нужно вновь в серсви обратиться.

Морти
22.05.2019, 18:55
Значит проблема была не в турбине а в чем то другом. Надеюсь старую турбину вы оставили у себя? Если да то с ней можете съездить на диагностику что бы ее проверили и если с ней все в порядке то обратиться в сервис который просто так поменял вам турбину.

Manu
04.06.2019, 17:54
Турбину всегда можно успеть поменять и не всегда в ней проблема. Может в патрубках к турбине какие то есть проблемы. На это тоже стоит обращать внимание, так как из-за них могут быть такие вот недочеты.

Gringo
05.06.2019, 17:54
В нормальных сервисах турбины просто востанавливают и все. По сути всего там меняют картриджи и она вновь готова ездить и вас радовать. Думаю не стоит торопиться и выбрать разумный ремонт.

PPel
21.10.2020, 14:01

Какой-то придурковатый сервис. Вы заплатили кучу денег за новую турбину, за работу, а она у вас ошибки выдает? Ехать надо в сервис этот гонять их до посинения, пока все по уму не сделают.

Paolo
09.12.2021, 23:20
Какой-то придурковатый сервис. Вы заплатили кучу денег за новую турбину, за работу, а она у вас ошибки выдает? Ехать надо в сервис этот гонять их до посинения, пока все по уму не сделают.

Вот-вот... Тот самый случай, когда не понимаю стенаний в интернете после того, как вам оказали некачественную услугу. Идите в то место, где вам делали ремонт и требуйте исправления ошибок!

Mastrek
10.01.2022, 18:10
Лучше не восстанавливать турбину а купить новую. Как мне кажется это самое лучшее решение на сегодняшний день. Другого я не вижу.

Tarik
11.01.2022, 12:40
Лучше не восстанавливать турбину а купить новую. Как мне кажется это самое лучшее решение на сегодняшний день. Другого я не вижу.

Вы цены на турбины видели? Далеко не у всех есть под рукой нужная сумма, что бы ее так вот взять и легко отдать ее за новую турбину. Восстановить зачастую, просто экономнее.

Zingo
13.01.2022, 12:09
А что именно с лучилось у вас с турбиной? Возможно стоит ее продиагностировать нормально в другом сервисе и там скажут наверняка что у вас с машиной.

Frank
22.01.2022, 12:48
Вы цены на турбины видели? Далеко не у всех есть под рукой нужная сумма, что бы ее так вот взять и легко отдать ее за новую турбину. Восстановить зачастую, просто экономнее.

Иногда даже проще купить сразу восстановленную, а свою убитую продать для восстановления, тем самым отбив часть денег на покупку. Такие сервисы есть в настоящее время.

Markot
23.01.2022, 17:11
Турбину нужно время от времени чинить. Это нужно понимать что время от времени она выходит из строя и ничего с этим не поделаешь. Это вполне себе нормальное явление.

Frank
24.01.2022, 15:43
Турбину нужно время от времени чинить. Это нужно понимать что время от времени она выходит из строя и ничего с этим не поделаешь. Это вполне себе нормальное явление.

Турбину чинить надо только тогда, когда она уже в негодность пришла. А вот что бы этого не случилось, надо ей периодически проводить профилактику.

UniBoss
04.02.2022, 13:45
Турбину чинить надо только тогда, когда она уже в негодность пришла. А вот что бы этого не случилось, надо ей периодически проводить профилактику.

И каким образом вы проводите ей профилактику? Не праздный вопрос, потому как и сам бы хотел это делать, но никто не знает, как это делать и что менять в ней на профилактических работах :)

Радин
20.02.2022, 16:23
Турбины лучше всего менять на новые сразу. Покупать бушные я бы не стал то их не надолго просто хватит. Лучше сразу качественно купить новую.

Boom
22.02.2022, 14:18
Турбины лучше всего менять на новые сразу. Покупать бушные я бы не стал то их не надолго просто хватит. Лучше сразу качественно купить новую.

На предыдущем авто ставил себе перебранную турбину. Отходила 70 тысяч без проблем. И более того, у нового хозяина она до сих пор ходит. Весь вопрос в качестве переборки.

Индар
02.03.2022, 19:03
Есть действительно толковые конторы которые могут без проблем вам поменять то что нужно. Так что думаю стоит попробовать, лишним не будет.

Леший
10.03.2022, 16:00
И каким образом вы проводите ей профилактику? Не праздный вопрос, потому как и сам бы хотел это делать, но никто не знает, как это делать и что менять в ней на профилактических работах :)

Ну вроде как есть какие-то конторы, которые предлагают провести диагностику и профилактику турбин. Геометрию выправляют, чистку проводят и прочее.

Индар
17.03.2022, 18:48
Турбину надо поменять. Так как ничего другого тут не сделаешь. Любая починка это временное решение, которое не сможешь сразу решить.

Vicktor
25.03.2022, 16:51
Турбину надо поменять. Так как ничего другого тут не сделаешь. Любая починка это временное решение, которое не сможешь сразу решить.

Надо смотреть. Нынешние цены на турбины стремятся в космос и зачастую просто может не быть денег на замену, а вот на переборку может и хватить.

Уканов
27.03.2022, 18:52
Турбины можно починить, по сути там меняется картридж и она еще 100 тысяч без ремонта сможет пробежать. Так что ремонт вполне себе адекватный.

Vicktor
28.03.2022, 20:32
Турбины можно починить, по сути там меняется картридж и она еще 100 тысяч без ремонта сможет пробежать. Так что ремонт вполне себе адекватный.

Это если актуатор турбины полностью не закис. Вот тогда переборка возможна. А если есть проблема с ним, то переборка в цену новой турбины может вылезти. В общем, тут считать надо.

Манолов
17.04.2022, 09:57
Турбины нужно покупать новыми. Так как даже восстановленные турбины не очень долго проживут. Так что учитывайте этот момент особенно!

Arty
27.04.2022, 22:07
Турбины нужно покупать новыми. Так как даже восстановленные турбины не очень долго проживут. Так что учитывайте этот момент особенно!

Новые турбины по нынешним ценам сопоставимы с ценами нового авто. Так что новые турбины сейчас львиной части автовладельцев не по карману. Да и проблемы с поставками есть.

Hring
04.05.2022, 19:13
Турбины нужно покупать новые или ремонтировать только в проверенных местах, где вам могут дать расширенную гарантию на работу. Это важный тоже момент.

Палыч
04.05.2022, 22:34
Турбины нужно покупать новые или ремонтировать только в проверенных местах, где вам могут дать расширенную гарантию на работу. Это важный тоже момент.

Я тут на днях ценник на новые турбины посмотрел. Ну сказать, что шок, это не сказать ничего. Ценник переваливает за пару сотен тысяч рублей. Так что сейчас только чинить и только чинить.

Bartiv
19.05.2022, 19:12
Турбину можно восстанавливать оригинальными деталями. Думаю такой вариант вполне себе рабочий. Так что попробуйте так сделать, возможно вам это поможет.

Kloc
05.06.2022, 09:46
Турбины можно починить и без особых проблем это сделать. Так что думаю проблем никаких не будет. Главное что бы гарантию сделали.

Райво
07.06.2022, 13:21
Турбины можно починить и без особых проблем это сделать. Так что думаю проблем никаких не будет. Главное что бы гарантию сделали.

Смотря что с турбиной. Одно дело, если просто актуатор закис или геометрия турбины нарушилась, то это можно и чинить. А вот если в ней посыпалось все, то тут только замена поможет.

Vasom
24.07.2022, 12:20
Сейчас не проблема сделать диагностику турбины и понять в каком именно она состоянии. Возможно придется покупать новую. Так как эту даже восстановить не получится у вас.

Statist
22.08.2022, 13:00

Да вот далеко не каждую турбину можно починить, а так же далеко не каждую целесообразно чинить. Иногда может статься так, что стоимость новой турбины будет сопоставима с ценой ремонта и какой смысл тогда чинить?

Seaman
23.08.2022, 14:00

Ну не скажите. У меня на предыдущем авто, восстановленная турбина прошла со мной более 70-ти тысяч километров и авто я продал именно с ней. От нового владельца никаких претензий не поступало вообще.

Борис
26.08.2022, 13:20

Я с очень большим скепсисом отношусь к восстановленным турбинам, потому как мой личный опыт показывает, что после даже самого качественного ремонта, они не так уж и долго живут и рано или поздно придется брать новую.

Mirror
28.10.2022, 13:46
Я с очень большим скепсисом отношусь к восстановленным турбинам, потому как мой личный опыт показывает, что после даже самого качественного ремонта, они не так уж и долго живут и рано или поздно придется брать новую.

Ну не скажите. Мне на предыдущем РРС восстанавливали оригинальный Гаррет и сделали все очень даже хорошо. Актуатор заменили, геометрию выправили. В итоге еще сотку на ней накатал и машину с ней продал.