PDA

Просмотр полной версии : Стуки в повеске. Говорят, что всё в норме.

Зеркальщик
12.12.2018, 21:12
Появился стук в районе переднего правого колеса. Стук такой, будто подвеска сильно разбита. Диагностика показала, что проблем нет. Когда вытащили предохранитель антикрена стук пропал. Сказали, что это нормальная работа антикрена и не стоит волноваться. Что посоветуете?

Влад Самсонов
12.12.2018, 21:18
Такая проблема может быть из-за втулок. Ещё один из спортоводов рассказывал, что дилер в таких случаях вешает гири за подкрылками и после этого стук если не полностью уходит, то значительно снижается.

Зеркальщик
12.12.2018, 21:26
Такая проблема может быть из-за втулок. Ещё один из спортоводов рассказывал, что дилер в таких случаях вешает гири за подкрылками и после этого стук если не полностью уходит, то значительно снижается.

Гири (они называются демпферы) мне поставили, а результата нет. Как стучало, так и стучит, без всяких заметных изменений. Говорят, что можно попробовать усиленные втулки поставить. Кто-нибудь что-то про такие втулки знает?

Judas
03.12.2020, 16:00
Гири (они называются демпферы) мне поставили, а результата нет. Как стучало, так и стучит, без всяких заметных изменений. Говорят, что можно попробовать усиленные втулки поставить. Кто-нибудь что-то про такие втулки знает?

А у меня наоборот, как повесили эти демпферы сразу все стало нормально. Повесили их в районе задней части задних подкрылков, так что и не видно их.

Shnur
15.12.2020, 17:23
А у меня наоборот, как повесили эти демпферы сразу все стало нормально. Повесили их в районе задней части задних подкрылков, так что и не видно их.

Аналогичная история. Видимо это "детская" болячка наших авто, которую никак не может вылечить производитель. Тоже пришлось вешать эти гири, что бы от стуков избавиться.

Мартин
28.12.2020, 17:07

Значит демпферы не правильно выставили. У меня такое же было, их регулировали и в итоге, все встало на свои места и стуки пропали совсем.

Matorov
04.01.2021, 14:35
А как можно их не правильно поставить? Мне кажется там одно крепление и ошибиться просто нельзя. Поэтому сколько раз уже говорю нужно выбирать только толковые сервисы, не у дядь гаражных делать.

Manor
07.01.2021, 15:33
Вообще никаких стуков не должно быть! Исключение только может быть зимой, так как время от времени появляются какие то стуки, но со временем они проходят. Так что думаю тут так же может быть, что просто временное явление.

Серафим
14.01.2021, 19:02
А что за стуки у вас там? Может быть просто нужно стойки поменять в первую очередь. Так как чаще всего или стойки или опоры стояк выходят из строя и их приходится менять, так что без этого никак.

Ozeo
09.03.2021, 16:54
А как можно их не правильно поставить? Мне кажется там одно крепление и ошибиться просто нельзя. Поэтому сколько раз уже говорю нужно выбирать только толковые сервисы, не у дядь гаражных делать.

Если вы говорите про демпферы, то для них вообще нет креплений. Это уже наши самоучки, научились таким образом исправлять косяк, который сделали британские конструкторы.

Vargi
10.03.2021, 18:11
Стойки кстати могут не течь, а опоры стоек как раз шуметь. Так что именно в них дело может быть. Обратил внимание именно на них при схожей проблеме в подвеске и шум пропал.

Нонейм
22.03.2021, 14:46
Стойки кстати могут не течь, а опоры стоек как раз шуметь. Так что именно в них дело может быть. Обратил внимание именно на них при схожей проблеме в подвеске и шум пропал.

Опоры стоек шуметь могут, тут спору нет, но вот в этом случае, к стукам еще добавляется жуткая валкость на дороге. Машину болтать будет. Да и при подъеме авто, эту проблему видно сразу.

Mix
11.04.2021, 17:37
У меня кстати тоже была схожая проблема. Какие то стуки издавались, я думал проблема была в подвеске, а оказалось что просто опора капота постукивала, я ее закрепил и проблема ушла.

Major
26.04.2021, 17:14
У меня кстати тоже была схожая проблема. Какие то стуки издавались, я думал проблема была в подвеске, а оказалось что просто опора капота постукивала, я ее закрепил и проблема ушла.

Так опора капота она же вверху. Простите, но перепутать стук от нее и стук в подвеске, это еще надо суметь. Что же касаемо стука, то я писал в соседней теме про задние балансиры, что дополнительно вешаются.

Тима
02.08.2021, 18:33
Ну тут надо просто заехать в следующий сервис. Бывает что привод издает звуки. Так что тут надо под нагрузкой все изучать. Что бы наверняка понять в чем именно проблема.

Rudolf
30.08.2021, 14:41
У меня было подобное и в трех сервисах не нашли причины проблемы. В итоге она нашлась случайно при шиномонтажных работах. Пыльники суппортов стучали...