Просмотр полной версии : Толчки в АКПП при остановке
Grover11
07.12.2018, 19:42
Во время остановки в АКПП происходит толчок. При этом на холодную толчков нет. В движении тоже толчков не наблюдается. Они появляются на прогретой машине только при остановке.
Первым делом попробуйте поменять масло и обновить софт. Если не поможет, тогда в сервис ехать на ремонт, пока хуже не стало. Начните с обновления софта, а потом масло меняйте. Если повезёт, то всё в норму придёт.
Grafitist
07.12.2018, 19:51
Может, толчки и раньше были, а вы их просто не замечали? На многих Роверах такое явление с завода бывает. И никак его не могут устранить. Толчки были и на D3. Проверить можно на всякий случай. Но такой вариант тоже может быть.
Зеркальщик
08.12.2018, 10:37
У меня похожая проблема. Только толчки в коробке возникают при нагрузке, когда еду в горку и в натяг на 4 передаче. Диагностика ошибок не показала. После обновления проги толчков стало меньше, но полностью они не исчезли.
Очень похоже на проблему именно с гидротрансформатором. Не мешало бы его почистить, если он еще ремонтопригоден. Ну и попутно заменить масло в коробке.
А у вас какая прошивка стоит на коробке передач. Если не самая последняя то я бы советовал обновить коробку до последней прошивки и тогда вы получите достойный результат. И коробка перестанет пинаться.
Надо смотреть в каком состоянии у вас гидронсформатор. Нужно в любом случае снимать коробку передач. Так как другого выхода нет у вас. Только в этом случае получится понять в чем проблема на самом деле.
Нужно менять масло в коробке передач. И желательно с заменой фильтра и с прочисткой поддона. После этого посмотреть на толчки. Станут ли они меньше. По идеи должно быть поуменьшится. Как мне кажется.
Нужно менять масло в коробке передач. И желательно с заменой фильтра и с прочисткой поддона. После этого посмотреть на толчки. Станут ли они меньше. По идеи должно быть поуменьшится. Как мне кажется.
Да согласен с вами что нужно начать именно с этого если не делали до этого того самого. Так как симптомы именно такие что вам не хватает качества определенного из за жидкости..
Надо поменять для начала масло и попросить мастеров посмотреть, что на магнитах. Если на них будет много грязи и стружки, то возможно придется проводить капитальный ремонт коробки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.