PDA

Просмотр полной версии : Вибрация по рулю, гул под капотом

Егор911
02.12.2018, 10:41
Когда после поездки паркуюсь, то по рулю идёт вибрация, начинаются удары, трудно проворачивается. При этом под капотом что-то сильно гудит. Это только при парковке происходит. Если машина постоит несколько минут с заглушенным двигателем, то всё это пропадает. Может, кто-то сталкивался с таким?

Саша Фёдоров
02.12.2018, 10:48
Это проблема в ГУРе. Масло сильно загрязнилось продуктами износа и насос не может нормально прокачивать систему. Нужно заменить бачок и промыть систему. Возможно, что поможет, если насос ещё не успел навернуться.

Ростик
27.03.2020, 16:20
Попробуйте завести машину, никуда не трогайтесь и просто на месте покрутите руль до упора в разные стороны. Свист есть? Если есть, то у вас просто навернулся гидроусилитель руля. Надо менять.

SunMen
01.07.2020, 22:55
Нужно машину проверять. Возможно проблемы какие то с подушками двигателя. Так как они когда выходят из строя появляются звуки и само собой вибрация по всему кузову и в том числе на руле.

Майкл
02.07.2020, 08:22
Вообще могут быть проблемы именно с гуром. Так что нужно обратить внимание именно на него. Возможно стоит жидкость поменять, но далеко не всегда это помогает. Так как иногда нужно будет менять гур полностью.

Rocket
12.07.2020, 15:39
Надо ехать на шикну и проверить колеса в каком они состоянии. Так как возможно диски вы погнули уже и их пора уже чинить. Так как если этого не сделать так и дальше будете мучатся от этой вибрации.

Man1
02.08.2020, 15:58
Да на шинку безусловно нужно приехать и возможно вам расскажу какие у вас проблемы. Может просто грузики поменяют или докидают где их нет и все станет намного лучше.

Valera
14.08.2020, 14:29
Нужно машину проверять. Возможно проблемы какие то с подушками двигателя. Так как они когда выходят из строя появляются звуки и само собой вибрация по всему кузову и в том числе на руле.

Была бы проблема с подушками вибрация была бы по всему авто и постоянно, а не только при парковке. Так что скорее всего проблема в ГУР. Насос пришел к логическому концу или что-то подобное.

Ohio
29.04.2021, 17:18
Когда после поездки паркуюсь, то по рулю идёт вибрация, начинаются удары, трудно проворачивается. При этом под капотом что-то сильно гудит. Это только при парковке происходит. Если машина постоит несколько минут с заглушенным двигателем, то всё это пропадает. Может, кто-то сталкивался с таким?

Судя по симптоматике у вас комплексная проблема. Гул говорит о том, что ГУР работает неправильно, а стуки говорят о том, что есть проблема с рулевой рейкой.

Аркон
11.05.2021, 20:22
Ну скорее всего детонация от мотора идет. И тут надо понять проблема в подушке двигателя или могут быть проблемы с тем что датчик какой то вышел из строя. Так что нужно диагностировать.

Markos
08.06.2021, 20:56
Вибрация по рулю это не очень хорошо, скорее всего у вас детонация какая то под капотом. От чего именно я не до конца понимаю. Возможно проблема в бензине, а может быть проблема в свечах.

Javan
06.07.2021, 20:06
Вибрация может по различным причинам. Например колеса уже кривые и бьют. Есть еще вариант что нужно подвеску посмотреть. У меня например линка отлетела и на скорости из за нее вибрация была по машине.

Viatris
10.07.2021, 14:36
Очень похоже на то, что накрывается насос ГУР. После долгой работы и нагрева, он просто не справляется со своими обязанностями. На ошибки бы проверить

Gant
11.07.2021, 10:39
Да гур лучше всего покупать новый. Так как многие ставят конктрактые или китайские и он живет у них не больше года и потом опять менять.

Шорин
21.07.2021, 21:15
Гур можно и починить. Так что мне кажется можно обойтись малой кровью на самом деле. Главное понимать что именно нужно сделать или довериться профессионалам, тоже вариант.

Fadon
25.07.2021, 19:47
Гур можно и починить. Так что мне кажется можно обойтись малой кровью на самом деле. Главное понимать что именно нужно сделать или довериться профессионалам, тоже вариант.

А кто возьмется за его посылку. Мне кажется невозможно сейчас встретить сервисы которые бы этим занимались. Обычно они меняют крупно узловые агрегаты. Так намного проще.

Тима
02.08.2021, 18:57
Вибрация может быть по разным факторам. Например какое нибудь крепление отвалилось и сейчас болтается у вас под капотом. Особенно если ранее машина бывала в авариях.

Марсоход
06.11.2021, 00:19
Вибрация по рулю это не очень хорошо, скорее всего у вас детонация какая то под капотом. От чего именно я не до конца понимаю. Возможно проблема в бензине, а может быть проблема в свечах.

Каким образом детонация может влиять на вибрацию в руле? Проясните мне недалекому пожалуйста, очень буду признателен вам :)

Darno
14.12.2021, 06:58
По рулю вибрация, то может быть с гуром какие то проблемы. Тем более если гул еще в салоне, то думаю стоит обратить внимание на все эти факторы вместе взятые.

Barti
29.12.2021, 14:08
Нужно проверять тормозные диски. Особенно если успели перед этим хорошо погонять и после этого заехали в лужу например. И такая проблема могла проявиться.

Ram
03.01.2022, 16:13
На мой взгляд, проблема очевидная. Если есть вибрация по рулю и уж тем более гул под капотом, то на 90 процентов проблема в рулевой рейке.

Bafon
13.02.2022, 15:07
Вибрация время от времени происходит из за того что подушки двигателя выходят из строя. Так что чаще всего надо проверять именно это.

Jakon
16.03.2022, 17:34
По рулю вибрация конечно происходят из за того что диски на колесах уже далеко не свежие и в них основная проблема. Нужно это понимать.

Vicktor
29.03.2022, 20:26
На мой взгляд, проблема очевидная. Если есть вибрация по рулю и уж тем более гул под капотом, то на 90 процентов проблема в рулевой рейке.

Да вот нет факт. Меня смущает именно гул под капотом, который мне бы скорее сигнализировал о проблеме с самим блоком гидроусилителя руля. Он же может давать и вибрацию, если неисправен.

Opan
13.06.2022, 20:10
Вибрация скорее всего из за того что подушки у вас вышли из строя. Думаю стоит отталкиваться от этого как мне кажется. И их поменять в первую очередь.

Ярослав
14.06.2022, 00:00
Вибрация скорее всего из за того что подушки у вас вышли из строя. Думаю стоит отталкиваться от этого как мне кажется. И их поменять в первую очередь.

Если была проблема в подушках, то была бы вибрация не по рулю, а вообще всю машину трясло бы как окаянную. Так что скорее всего проблема не в ней.

Vans
10.07.2022, 17:36
Вибрация по рулю может быть даже если в тормозные диски попал камушек. Так что учитывайте что проблема может быть именно в этом. Так что это нужно понимать.

Vasom
24.07.2022, 11:56
А вы не наезжали на бордюр какой нибудь или еще куда нибудь? Так как возможно вы повредили какие то части подвески и теперь они издают такой гул.

Major
25.08.2022, 10:36
Вибрация по рулю может быть даже если в тормозные диски попал камушек. Так что учитывайте что проблема может быть именно в этом. Так что это нужно понимать.

Тормозной диск он гладкий. Куда там камушек может попасть? Между колодками и дисками? Ну тогда в этом случае суппорт свернет, а не вибрация будет.

Тимошин
22.06.2023, 22:50
Тормозной диск он гладкий. Куда там камушек может попасть? Между колодками и дисками? Ну тогда в этом случае суппорт свернет, а не вибрация будет.

Вот кстати, не факт. Пусть и оффтоп и не по теме, но у меня была дикая ситуация, когда камушек попал именно между диском и колодками. Закончилось все тем, что просто накладку сорвало с колодки.