Просмотр полной версии : Вибрация по рулю, гул под капотом
Когда после поездки паркуюсь, то по рулю идёт вибрация, начинаются удары, трудно проворачивается. При этом под капотом что-то сильно гудит. Это только при парковке происходит. Если машина постоит несколько минут с заглушенным двигателем, то всё это пропадает. Может, кто-то сталкивался с таким?
Саша Фёдоров
02.12.2018, 10:48
Это проблема в ГУРе. Масло сильно загрязнилось продуктами износа и насос не может нормально прокачивать систему. Нужно заменить бачок и промыть систему. Возможно, что поможет, если насос ещё не успел навернуться.
Попробуйте завести машину, никуда не трогайтесь и просто на месте покрутите руль до упора в разные стороны. Свист есть? Если есть, то у вас просто навернулся гидроусилитель руля. Надо менять.
Нужно машину проверять. Возможно проблемы какие то с подушками двигателя. Так как они когда выходят из строя появляются звуки и само собой вибрация по всему кузову и в том числе на руле.
Вообще могут быть проблемы именно с гуром. Так что нужно обратить внимание именно на него. Возможно стоит жидкость поменять, но далеко не всегда это помогает. Так как иногда нужно будет менять гур полностью.
Надо ехать на шикну и проверить колеса в каком они состоянии. Так как возможно диски вы погнули уже и их пора уже чинить. Так как если этого не сделать так и дальше будете мучатся от этой вибрации.
Да на шинку безусловно нужно приехать и возможно вам расскажу какие у вас проблемы. Может просто грузики поменяют или докидают где их нет и все станет намного лучше.
Нужно машину проверять. Возможно проблемы какие то с подушками двигателя. Так как они когда выходят из строя появляются звуки и само собой вибрация по всему кузову и в том числе на руле.
Была бы проблема с подушками вибрация была бы по всему авто и постоянно, а не только при парковке. Так что скорее всего проблема в ГУР. Насос пришел к логическому концу или что-то подобное.
Когда после поездки паркуюсь, то по рулю идёт вибрация, начинаются удары, трудно проворачивается. При этом под капотом что-то сильно гудит. Это только при парковке происходит. Если машина постоит несколько минут с заглушенным двигателем, то всё это пропадает. Может, кто-то сталкивался с таким?
Судя по симптоматике у вас комплексная проблема. Гул говорит о том, что ГУР работает неправильно, а стуки говорят о том, что есть проблема с рулевой рейкой.
Ну скорее всего детонация от мотора идет. И тут надо понять проблема в подушке двигателя или могут быть проблемы с тем что датчик какой то вышел из строя. Так что нужно диагностировать.
Вибрация по рулю это не очень хорошо, скорее всего у вас детонация какая то под капотом. От чего именно я не до конца понимаю. Возможно проблема в бензине, а может быть проблема в свечах.
Вибрация может по различным причинам. Например колеса уже кривые и бьют. Есть еще вариант что нужно подвеску посмотреть. У меня например линка отлетела и на скорости из за нее вибрация была по машине.
Очень похоже на то, что накрывается насос ГУР. После долгой работы и нагрева, он просто не справляется со своими обязанностями. На ошибки бы проверить
Да гур лучше всего покупать новый. Так как многие ставят конктрактые или китайские и он живет у них не больше года и потом опять менять.
Гур можно и починить. Так что мне кажется можно обойтись малой кровью на самом деле. Главное понимать что именно нужно сделать или довериться профессионалам, тоже вариант.
Гур можно и починить. Так что мне кажется можно обойтись малой кровью на самом деле. Главное понимать что именно нужно сделать или довериться профессионалам, тоже вариант.
А кто возьмется за его посылку. Мне кажется невозможно сейчас встретить сервисы которые бы этим занимались. Обычно они меняют крупно узловые агрегаты. Так намного проще.
Вибрация может быть по разным факторам. Например какое нибудь крепление отвалилось и сейчас болтается у вас под капотом. Особенно если ранее машина бывала в авариях.
Марсоход
06.11.2021, 00:19
Вибрация по рулю это не очень хорошо, скорее всего у вас детонация какая то под капотом. От чего именно я не до конца понимаю. Возможно проблема в бензине, а может быть проблема в свечах.
Каким образом детонация может влиять на вибрацию в руле? Проясните мне недалекому пожалуйста, очень буду признателен вам :)
По рулю вибрация, то может быть с гуром какие то проблемы. Тем более если гул еще в салоне, то думаю стоит обратить внимание на все эти факторы вместе взятые.
Нужно проверять тормозные диски. Особенно если успели перед этим хорошо погонять и после этого заехали в лужу например. И такая проблема могла проявиться.
На мой взгляд, проблема очевидная. Если есть вибрация по рулю и уж тем более гул под капотом, то на 90 процентов проблема в рулевой рейке.
Вибрация время от времени происходит из за того что подушки двигателя выходят из строя. Так что чаще всего надо проверять именно это.
По рулю вибрация конечно происходят из за того что диски на колесах уже далеко не свежие и в них основная проблема. Нужно это понимать.
На мой взгляд, проблема очевидная. Если есть вибрация по рулю и уж тем более гул под капотом, то на 90 процентов проблема в рулевой рейке.
Да вот нет факт. Меня смущает именно гул под капотом, который мне бы скорее сигнализировал о проблеме с самим блоком гидроусилителя руля. Он же может давать и вибрацию, если неисправен.
Вибрация скорее всего из за того что подушки у вас вышли из строя. Думаю стоит отталкиваться от этого как мне кажется. И их поменять в первую очередь.
Вибрация скорее всего из за того что подушки у вас вышли из строя. Думаю стоит отталкиваться от этого как мне кажется. И их поменять в первую очередь.
Если была проблема в подушках, то была бы вибрация не по рулю, а вообще всю машину трясло бы как окаянную. Так что скорее всего проблема не в ней.
Вибрация по рулю может быть даже если в тормозные диски попал камушек. Так что учитывайте что проблема может быть именно в этом. Так что это нужно понимать.
А вы не наезжали на бордюр какой нибудь или еще куда нибудь? Так как возможно вы повредили какие то части подвески и теперь они издают такой гул.
Вибрация по рулю может быть даже если в тормозные диски попал камушек. Так что учитывайте что проблема может быть именно в этом. Так что это нужно понимать.
Тормозной диск он гладкий. Куда там камушек может попасть? Между колодками и дисками? Ну тогда в этом случае суппорт свернет, а не вибрация будет.
Тормозной диск он гладкий. Куда там камушек может попасть? Между колодками и дисками? Ну тогда в этом случае суппорт свернет, а не вибрация будет.
Вот кстати, не факт. Пусть и оффтоп и не по теме, но у меня была дикая ситуация, когда камушек попал именно между диском и колодками. Закончилось все тем, что просто накладку сорвало с колодки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.