PDA

Просмотр полной версии : Стучит подвеска на непрогретом авто

Termos
25.11.2018, 15:03
Появилась такая странность: стучит подвеска только на холодной машине. Если поездить примерно час, то стук полностью пропадает. Что это может быть? Почему стуки только на холодную проявляются?

Digit
25.11.2018, 15:08
Была такая проблема, правда, давно. В сервисе мне меняли втулки стабов, стойки. Проблему решили. Правда, кроме этого ещё много работ было по машине, так что может не только в них была проблема. Тем не менее после этого ремонта много проехал. Стуки не появлялись.

Путешественник
25.11.2018, 15:14
Была похожая проблема почти сразу после покупки Спорта. На не прогретом авто постоянно были стуки. По гарантии несколько раз меняли втулки. Я спросил, может надо стабилизатор заменить? Мне ответили, что система работает нормально. А через пару месяцев после окончания гарантии стук усилился и пришлось менять его за свои деньги. Проблема была в нём.

Ростик
27.03.2020, 15:36
Вообще странно. Подвеска либо стучит, либо не стучит и от прогретости двигателя это не зависит никак. Может вам кажется и стуки идут именно по двигателю?

Untor
30.06.2020, 13:24
Вообще странно. Подвеска либо стучит, либо не стучит и от прогретости двигателя это не зависит никак. Может вам кажется и стуки идут именно по двигателю?

Вот мне тоже кажется что проблема идет от мотора, может быть в самом в выхлопе где то звук проходит пока машина холодная, а потом металл прогревается и все уходит. В любом случае на яму нужно заезжать.

Valera
14.08.2020, 15:45
Вот мне тоже кажется что проблема идет от мотора, может быть в самом в выхлопе где то звук проходит пока машина холодная, а потом металл прогревается и все уходит. В любом случае на яму нужно заезжать.

Да каким образом прогрев металла может устранить посторонние звуки? Да и особо не греется ходовая при езде. Думаю, что проблема не в ходовой, а в двигателе или коробке.

Ohio
29.04.2021, 17:10
Появилась такая странность: стучит подвеска только на холодной машине. Если поездить примерно час, то стук полностью пропадает. Что это может быть? Почему стуки только на холодную проявляются?

Не факт, что это подвеска. На не заведенном авто рулем резко покачайте и если стучит, значит рейка. Была точно такая же проблема в свое время.

Аркон
11.05.2021, 20:02
В принципе в холодное время года подвеска начинает немного стучать первые километры. После того как немного проедешься становится намного лучше. Так что ничего удивительного в этом нет.

Romul
28.05.2021, 15:25

Если мне не изменяет память на некоторых РРС подобное проявляется и это является ничем иным, как заводской болячкой, исправить которую можно при помощи установки балансиров. Нормальном сервисе, что наши машины чинят, знают про эту проблему.

Markos
08.06.2021, 20:49
Ну вообще это нормальное явление, когда на холодную стучит подвеска. Просто нужно понимать, что такое бывает и ничего с этим не поделаешь. У меня так же.

Javan
06.07.2021, 20:00
У меня тоже постукивает. Резинки со временем изнашиваются и уже не такие как с завода. Так что думаю вам стоит поменять все резинки в подвеске и тогда вы не будете чувствовать этот дискомфорт.

Viatris
09.07.2021, 13:59
У меня тоже постукивает. Резинки со временем изнашиваются и уже не такие как с завода. Так что думаю вам стоит поменять все резинки в подвеске и тогда вы не будете чувствовать этот дискомфорт.

Если что-то стучит в подвеске, то это не нормально. Как минимум надо ехать на подъемник или на яму, что бы мастер с монтажкой проверил всю подвеску на предмет замены износившихся элементов.

Gant
11.07.2021, 10:49
Да подвеску нужно в любом случае на яму загонять, а лучше всего на биростенд, тогда уже точно будет понятно что с вашей машиной.

Bezos
12.07.2021, 15:22
Вообще не понял сути вопроса. Подвеска либо стучит, либо не стучит и от уровня прогретости двигателя, это никак не зависит.

Шорин
21.07.2021, 21:46
Вообще стук подвески зимой это нормальное явление. Как резинки прогреются то проблем таких больших не должно быть у вас. Поэтому всегда прогревайте машины перед стартом.

Тима
02.08.2021, 18:32
Вообще не совсем понятно с чего вдруг именно на холодную так у вас машина ведет. Думаю нужно в сервис заехать что бы там максимально все продиагностировали, во избежании больших проблем.

Rudolf
30.08.2021, 14:10
Вообще стук подвески зимой это нормальное явление. Как резинки прогреются то проблем таких больших не должно быть у вас. Поэтому всегда прогревайте машины перед стартом.

А каким боком прогрев перед стартом влияет на подвеску? Прогревается двигатель и коробка. А подвеску вообще прогревать не надо :) Смысл? Да и как? :)