PDA

Просмотр полной версии : Замена амортизаторов по гарантии

Termokot
18.11.2018, 09:33
Проверял амортизаторы на вибростенде. Показало , что передний левый работает на 60%, передний парвый - на 46%. Разница по передней оси составила 23%. Задние: левый - 75% и правый 56%, разница по задней оси 25%. На сколько я знаю, амортизаторы считаются рабочими, если эффективность не менее 50% и расхождение по одной оси не более 10%. Как дилер их по гарантии меняет: по одному или парой?

Goracio
18.11.2018, 09:39
Мне нужно было заменить передний левый и задний правый. Дилер сказал, что меняются только неисправные. Но по ошибке заказали все четыре амортизатора. Мастер весь комплект и поставил. Просто повезло. Дилеры даже втулки и стойки стабов по одной меняют. На всём экономят.

Саша Фёдоров
18.11.2018, 09:44
Это наверное потом, что сейчас используются новые газомасляные, а старые были обычные масляные. У меня тоже по одному меняли, когда по гарантии обращался. Думаю, лучше менять в неофициальном сервисе сразу парой. Лучше потратиться, но зато буду уверенным, что через неделю опять не придётся ехать и дилеру оставшиеся аморты менять.

Goracio
19.11.2018, 19:12
Это наверное потом, что сейчас используются новые газомасляные, а старые были обычные масляные. У меня тоже по одному меняли, когда по гарантии обращался. Думаю, лучше менять в неофициальном сервисе сразу парой. Лучше потратиться, но зато буду уверенным, что через неделю опять не придётся ехать и дилеру оставшиеся аморты менять.

А на каких машинах идут просто масляные аморты? По идее, менять должны попарно. Иначе как потом тех осмотр проходить? Хотя, это же ОД. От них всего можно ожидать. Хоть так по гарантии делают. Лучше, чем вообще ничего.

Саша Фёдоров
19.11.2018, 19:23
А на каких машинах идут просто масляные аморты? По идее, менять должны попарно. Иначе как потом тех осмотр проходить? Хотя, это же ОД. От них всего можно ожидать. Хоть так по гарантии делают. Лучше, чем вообще ничего.

Я просто предположил. Когда на свой Спорт замену искал, то в каталоге были два номера. Старый и новый варианты по разному называются. Вот и подумал, что они могут разные быть. Надо будет уточнить это предположение.

Wing
21.01.2020, 14:23
Мне нужно было заменить передний левый и задний правый. Дилер сказал, что меняются только неисправные. Но по ошибке заказали все четыре амортизатора. Мастер весь комплект и поставил. Просто повезло. Дилеры даже втулки и стойки стабов по одной меняют. На всём экономят.

Дилер пытается вас обмануть. Амортизаторы всегда меняются ПАРОЙ по одной оси. Но вот ни разу не слышал, что бы амортизаторы по гарантии менялись. Если только они конечно на первых 10-ти тысячах не потекли.

Йорни
02.02.2020, 13:11
Да вроде как амортизаторы входят в ту категорию деталей которые не меняются по гарантии если нет явных признаков брака на первых несколько тысяч километров. Так что тут ловить не чего к сожалению.

Корбен
10.02.2020, 17:11
Да вроде как амортизаторы входят в ту категорию деталей которые не меняются по гарантии если нет явных признаков брака на первых несколько тысяч километров. Так что тут ловить не чего к сожалению.

Во-во! Тоже так подумал. Гарантия первые два года у авто. За это время убить амортизаторы, крайне проблематично. А вот если потекли, то это проблема завода и он поставил вам брак.

Gipov
01.03.2020, 17:40

Ну у всех дилеров по разному. Кто то меняет тормоза, кто не заморачивается и ссылается на то что они не обязаны это делать. Так что тут все индивидуально и кто как считает нужным так и делает.

Бурят
02.03.2020, 11:46

Гарантия на новые РРС 2 года или 100 тысяч километров, в зависимости от того, что наступает ранее. И если проблема наступила в этот период, то можно и нужно напрягать дилера.