Просмотр полной версии : Шлифовка лобового стекла
На лобовом стекле очень много мелких сколов и царапин. Кто в курсе, можно ли его отшлифовать, чтобы не менять? На фарах пластик шлифуют и результат может очень хорошим оказаться. А вот про лобовое стекло не в курсе.
Василий Техник
14.11.2018, 20:14
В таком случае лучше стекло заменить. Если кто-то и возьмётся шлифовать, то в результате получится большая линза. И если всё стекло в сколах и царапинах, то шлифовка дорого выйдет. В любом случае, проще новое стекло поставить.
В таком случае лучше стекло заменить. Если кто-то и возьмётся шлифовать, то в результате получится большая линза. И если всё стекло в сколах и царапинах, то шлифовка дорого выйдет. В любом случае, проще новое стекло поставить.
А это просто ваше мнение или основываетесь на личном опыте? У себя в городе поспрашивал - никто шлифовкой не занимается. Правда, пока не очень активно искал. Но, думаю, в любом случае шлифовка выйдет намного дешевле, чем новое стекло.
Василий Техник
15.11.2018, 21:15
А это просто ваше мнение или основываетесь на личном опыте? У себя в городе поспрашивал - никто шлифовкой не занимается. Правда, пока не очень активно искал. Но, думаю, в любом случае шлифовка выйдет намного дешевле, чем новое стекло.
Я на Вольво лобовое стекло шлифовал. Мелкие сколы и царапины убрали. Но снизу стекла видны заметные искажения. Хорошо, что на уровне глаз без искажений получилось и можно было спокойно ездить. С такой площадью стекла невозможно шлифмашинкой абсолютно ровно шлифовку сделать.
Я тоже думал шлифовку стекла сделать. Пока думал, приятель на Е39 стекло отшлифовал. Снаружи вид был как будто в аквариуме сидит или за увеличительным стеклом. Что интересно, через несколько дней в стекло камень прилетел и он по страховке его заменил. Хорошо, что я не поторопился.
Я на Вольво лобовое стекло шлифовал. Мелкие сколы и царапины убрали. Но снизу стекла видны заметные искажения. Хорошо, что на уровне глаз без искажений получилось и можно было спокойно ездить. С такой площадью стекла невозможно шлифмашинкой абсолютно ровно шлифовку сделать.
Вот именно поэтому и не практикуется шлифовка стекол, потому как при ней, появляются искажения изображений, что для водителя приводит к неправильной оценке дорожной ситуации. Так что только менять, если уж сильно потерто.
Опыт вождения уже очень большой и машин у меня было немало, но вот ни разу не слышал и не видел, что бы шлифовали лобовые стекла. Локальный ремонт выдел, остановку сколов и трещин, тоже делают, но вот что бы целиком... Думаю, что нет такой услуги.
На лобовом стекле очень много мелких сколов и царапин. Кто в курсе, можно ли его отшлифовать, чтобы не менять? На фарах пластик шлифуют и результат может очень хорошим оказаться. А вот про лобовое стекло не в курсе.
В том-то и дело, что на фарах пластик, а не стекло, которое при шлифовке, может вообще в линзу превратиться, что только к искажению реальности приведет. Увы, но стекла только меняют.
Смотря какое стекло у вас. Если стоит уже не оригинальное китайское, то смысла нет его полировать, проще уже купить новое лобовое стекло. Так что тут выход очевиден как мне кажется.
Да эта шлифовка не поможет. Конечно какие то шароховатости у вас уйдут но основные сколы останутся и их получится поменять только заменой лобового стекла. Другого варианта я вообще не вижу.
Многое зависит от того в каком состоянии сколы у вас на лобовом стекле. Есть вероятность что и обычная шлифовка поможет вам исправить еле заметные недочеты. Я бы начал именно с этого.
ДмитрийМСК
20.08.2020, 15:23
Из интереса решил в поисковике подобную услугу. И увы, но не нашел. Видимо никто не предлагает ее в силу каких-то причин и думаю, что это разумно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.