Просмотр полной версии : Чиповка Спорта 4.4
Раздумываю над вопросом, стоит ли чиповать 4.4? Ездил на Туареге 4.2, так Спорт 4.4. по сравнению с ним не такой резвый. По ощущениям, коробка такая. Вот и пытаюсь понять, есть ли смысл чип тюнинг делать. Подскажите, пожалуйста, может кто делал?
Anton Dubrowskiy
13.10.2018, 08:37
Чипуют только Спорт 4.2. На нём меняют шкив компрессора и делают прошивку. В итоге получается прибавка примерно 80-90 сил. А 4.4 нет смысла чиповать. Никаких изменений заметно не будет. Потому и не делают.
Ivanovez
13.10.2018, 08:47
Чипуют только Спорт 4.2. На нём меняют шкив компрессора и делают прошивку. В итоге получается прибавка примерно 80-90 сил. А 4.4 нет смысла чиповать. Никаких изменений заметно не будет. Потому и не делают.
80 сил прибавки как-то слишком много получается. Я шкивы только на 25 сил максимум находил. Кто чиповкой занимается, могут большие цифры называть. Но на практике прибавка будет значительно меньше.
Anton Dubrowskiy
13.10.2018, 08:56
80 сил прибавки как-то слишком много получается. Я шкивы только на 25 сил максимум находил. Кто чиповкой занимается, могут большие цифры называть. Но на практике прибавка будет значительно меньше.
Можно разные шкивы найти. А прибавка в мощности будет от многих факторов зависеть. Прошивки могут быть по разному настроены. К примеру, на определённый бензин. Чтобы получить максимальную прибавку, надо ещё ставить фильтр нулевого сопротивления, вырезать катализаторы.
А что с расходом после чиповки происходит? Одни говорят, что уменьшается, другие - что увеличивается. Я так понимаю, что раз идёт прибавка в мощности, то расход должен увеличиться. Как может подняться мощность без увеличения расхода? Тем более на 80 сил.
Alexey Timoshin
14.10.2018, 08:45
А что с расходом после чиповки происходит? Одни говорят, что уменьшается, другие - что увеличивается. Я так понимаю, что раз идёт прибавка в мощности, то расход должен увеличиться. Как может подняться мощность без увеличения расхода? Тем более на 80 сил.
С расходом как повезёт. Может уменьшится, может остаться прежним, а может и повысится. Всё зависит от прошивки. Если будет уменьшение, то оно обычно незначительное и возникает из-за того, что залиты другие топливные карты и из-за шкива вдувается большее количество воздуха. Есть прошивки, которые предназначены для уменьшения расхода без потери мощности или с минимальными потерями. Но это немного другое.
Kirril111
14.10.2018, 08:54
А если удалить катализаторы и залить прошивку на евро2, на сколько динамика повысится? Так кто-нибудь делал? Говорят, что прирост в динамике заметный, но рекламе не привык доверять. Интересно реальные отзывы почитать.
Я не верю, что будет нормальный результат от чиповки на атмосферном движке. Если хочется нормально динамику поднять, то лучше сделать впуск/выпуск. Выйдет дороже, но и результат будет ощутимый.
Вчера удалось прокатиться на чипованном Спорте 4.4 приятеля. Разница в динамике ощутима, по сравнению с моим. Очень заметно при старте и перестроении. Приятель ещё хочет каты вырезать. Расход, по его словам, примерно на 1 литр снизился.
Вчера удалось прокатиться на чипованном Спорте 4.4 приятеля. Разница в динамике ощутима, по сравнению с моим. Очень заметно при старте и перестроении. Приятель ещё хочет каты вырезать. Расход, по его словам, примерно на 1 литр снизился.
А с чего вдруг расход меньше становится? По мне так это влияет в обратную сторону, так как звук становится агрессивнее и следовательно на газ нажимать хочется в разы чаще. Так что вижу только обратный эффект)
Чиповать обязательно надо так как в этом случае вы получите отличный приемистый двигатель и еще есть вероятность что расход упадет при одинаковом режиме езды на машине. Так что обратите на это внимание.
Чиповать обязательно нужно что бы прочувствовать весь потенциал автомобиля. Но само собой делать это нужно только в проверенных компаниях, что бы потом не переживать за полученный результат.
С расходом как повезёт. Может уменьшится, может остаться прежним, а может и повысится. Всё зависит от прошивки. Если будет уменьшение, то оно обычно незначительное и возникает из-за того, что залиты другие топливные карты и из-за шкива вдувается большее количество воздуха. Есть прошивки, которые предназначены для уменьшения расхода без потери мощности или с минимальными потерями. Но это немного другое.
Меньше он не станет точно, потому как чем больше кобыл под капотом, тем больше расход по умолчанию. Тут же не турбонагнетатель модифицируют, а коробку и двигатель. Да и динамика езды тоже изменится, более агрессивной будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.