Вход

Просмотр полной версии : Не оригинальные брызговики

Mehanizm
12.10.2018, 18:35
Оригинальные брызговики после морозов поломались. В магазине нашёл польские для внедорожников. Они сделаны из прессованной резины, мягкие. Только с Спорту не подошли. Кто использовал не оригинальные брызговики, стоит ли их брать? Китайских много разных, но как они по качеству? Что за скобы идут вместе с оригиналом? Без них не получится установить, если этих скоб не будет в комплекте?

Anton Dubrowskiy
12.10.2018, 18:44
Я в конце весны взял не дорогие неизвестного производителя. Скорее всего китайские. В комплекте были скобы. Установил без проблем, вид нормальный. Посмотрю, как зимой они себя покажут. Оригиналы у меня тоже сломались после морозов.

Mehanizm
12.10.2018, 18:56
Я в конце весны взял не дорогие неизвестного производителя. Скорее всего китайские. В комплекте были скобы. Установил без проблем, вид нормальный. Посмотрю, как зимой они себя покажут. Оригиналы у меня тоже сломались после морозов.

А по сравнению с оригинальными они мягкие или такие же? Я тоже думал взять самые дешёвые подходящие, но сомневаюсь, что их на долго хватит. Хотелось бы раз поставить и надолго забыть.

Anton Dubrowskiy
12.10.2018, 19:00
А по сравнению с оригинальными они мягкие или такие же? Я тоже думал взять самые дешёвые подходящие, но сомневаюсь, что их на долго хватит. Хотелось бы раз поставить и надолго забыть.

По сравнению с оригиналами я более мягкие поставил. Самые дешёвые не стал брать, но выбирал по дешевле. Поломаются, возьму другие. Среди оригинала обязательно должны найтись нормальные. Выбор-то из производителей большой.

Alexey Timoshin
13.10.2018, 08:21
У меня передний оригинальный брызговик в первую же зиму сломался. С Ебей заказал комплект не оригинальных, поставил. Пока держатся нормально. Посмотрим, на сколько их хватит. За оригинал в этом случае вообще не вижу смысла переплачивать.

Android
13.10.2018, 08:35
У меня задние брызговики оригинальные. На ощупь достаточно гибкие и пластичные. Не знаю, почему они ломаются. У меня пока целые. А передние тоже не оригинальные стоят. Заметил вот что: большинство жалуется на передние брызговики. Может, они цепляются чаще, потому и ломаются быстро?

Росич
18.10.2019, 16:03
Брызговики это такая вещь, которая вообще никак не влияет на качество движения, а поэтому можно брать совершенно любые, главное, что бы они в посадочные места нормально встали и все.

SuperMario
27.11.2020, 12:26
По сравнению с оригиналами я более мягкие поставил. Самые дешёвые не стал брать, но выбирал по дешевле. Поломаются, возьму другие. Среди оригинала обязательно должны найтись нормальные. Выбор-то из производителей большой.

А мне наоборот мягкие вот никак не зашли (от прежнего владельца достались). Болтаются как лопухи и откровенно портят внешний вид авто. В итоге у ОД заказал оригинал и поставил их. Нормально смотрятся

Manor
23.12.2020, 18:54
Не оригинальные очень часто с креплениях открепляются. Кстати и во время холода могут быть проблемы, может просто в неожиданный момент лопнуть и все. Так что лучше всего оригинал покупать.

Sergeye
24.12.2020, 16:53
Не оригинальные очень часто с креплениях открепляются. Кстати и во время холода могут быть проблемы, может просто в неожиданный момент лопнуть и все. Так что лучше всего оригинал покупать.

Да не оригинал точно так же как и оригинал, саморезами крепятся. Так что все тоже самое. Аналогично и про морозы. Может в минус 30 и лопнет, но вот я не припоминаю таких морозов в средней полосе России уже давно.

Varnon
03.01.2021, 22:09
Ну на саморезы приделывать не надо. Уверен что есть специальные клипсы на которые брызговики эти крепятся. Так что нужно понимать это что есть варианты получше чем вы предлагаете.

Valery
03.01.2021, 22:36
Ну на саморезы приделывать не надо. Уверен что есть специальные клипсы на которые брызговики эти крепятся. Так что нужно понимать это что есть варианты получше чем вы предлагаете.

Увы, но даже брендированные брызговики на РРС припиливаются саморезами. Не предусмотрел завод изготовитель для них посадочного места почему-то. И такая беда не только у Рейнджей.

Ирмак
17.02.2021, 19:49
Блин ну это очень печально если они на саморезах держатся. Я бы каким то образом постарался приделать на что нибудь другое, более основательное чем обычный саморез. Который еще опасен на дороге.

Miron
05.04.2021, 21:58
Блин ну это очень печально если они на саморезах держатся. Я бы каким то образом постарался приделать на что нибудь другое, более основательное чем обычный саморез. Который еще опасен на дороге.

А что может быть еще более надёжнее, чем саморез? Как по мне, так он надёжнее и крепче держит, чем всевозможные клипсы и прочая пластиковая ерунда.

Cakol
12.04.2021, 13:38
А смысл от оригинального пластика какой ? Как по мне вообще не вижу смысла переплачивать за оригинал если есть возможность купить не оригинал в два раза дешевле. На скорость это не влияет.

Гордей
26.04.2021, 15:01
А смысл от оригинального пластика какой ? Как по мне вообще не вижу смысла переплачивать за оригинал если есть возможность купить не оригинал в два раза дешевле. На скорость это не влияет.

Да и на внешний вид тоже. У меня как-то треснул один. В итоге купил самые бюджетные, что были в магазине и они оказались точно такие же, как и оригинал.

Nikolav
23.05.2021, 19:26
Если не хотите выглядеть глупо то лучше установите стандартные брызговики что бы не было никаких проблем с ними. А вот все эти вариации с разными брызговиками, это глупость.

Ромул
01.06.2021, 13:06
Если не хотите выглядеть глупо то лучше установите стандартные брызговики что бы не было никаких проблем с ними. А вот все эти вариации с разными брызговиками, это глупость.

Так речь как раз и идет о том, что бы поставить стандартные, вопрос только в производителе и в качестве, не более того.

Lipon
12.12.2021, 16:01
Мне кажется брызговики поставить можно и не оригинальные. Так что ставить оригинал вообще не вижу смысла. Так что думаю нужно это понимать.

Максин
13.12.2021, 14:09
А что плохого в не оригинальных брызговиках? ПО мне они выглядят так же как и оригинальные и отличить их практически невозможно. Так что для меня не принципиально.

Базель
20.12.2021, 17:52
А что плохого в не оригинальных брызговиках? ПО мне они выглядят так же как и оригинальные и отличить их практически невозможно. Так что для меня не принципиально.

Да так и есть, особенно если учесть, что сам завод никакие брызговики не делает сам, а закупает на стороне, у тех же самых компаний, что и делают не оригинал :)

Оран
26.12.2021, 16:26
Да вообще не вижу смысла заморачиваться насчет брызговиков. Для меня самый важный фактор это то как он будет держаться, это важный момент.

Bakro
09.01.2022, 16:53
Брызговики это не само важное в машине. Так что можно спокойно не оригинальные устанавливать. Думаю никаких проблем не будет с ними.

Марко
12.01.2022, 17:59
Я вот даже никогда и не запаривался бы на тему того, какие у меня брызговики. Смотрятся органично и слава Богу :)

Рондин
19.01.2022, 20:13
Брызговики это не такой важный предмет. Потому что считаю что можно абсолютно разные установить и никаких проблем не будет.

Леший
11.03.2022, 13:29
Брызговики это не само важное в машине. Так что можно спокойно не оригинальные устанавливать. Думаю никаких проблем не будет с ними.

Не самое важное, но все равно нужное, потому как если их не ставить, то забрызгивать кузов автомобиля грязь от дороги, будет с завидным постоянством.

Lopie
13.03.2022, 10:45
Брызговики можете любые установить и никаких проблем не будет. Так как если даже не оригинал то ничего плохого в этом нет.

Jakon
13.03.2022, 11:55
Брызговики должны быть качественные. Конечно можно и не оригинальные поставить но есть вариант что они могут просто оторваться на ходу.

МаркАврелий
14.03.2022, 13:45
Брызговики должны быть качественные. Конечно можно и не оригинальные поставить но есть вариант что они могут просто оторваться на ходу.

Оторваться, что оригинальные, что не оригинальные могут только в одном случае, если их плохо присверлили к кузову. В остальном, разницы между оригиналом и не оригиналом, нет.

Vartog
19.04.2022, 20:17
Не оригинальные брызговики это конечно же не самое лучшее что может быть. Но если не отличить от оригинала то зачем переплачивать.

Arty
30.04.2022, 20:38
Не оригинальные брызговики это конечно же не самое лучшее что может быть. Но если не отличить от оригинала то зачем переплачивать.

Ну так и есть, особенно если учесть, что оригинальные брызговики для английской компании, делают все те же самые смежники, что на рынке продают и не оригинал.

Garol
04.09.2022, 10:41
Да ничего плохого не вижу в не оригинальных брызговиках. Тратить деньги на оригинал если он ничем не отличается просто глупо. Но это мой такой подход.

Varog
20.09.2022, 22:05
А в чем проблема с этими не оригинальными брызговиками? Мне кажется в них никаких проблем нет. Тем более от оригинала практически не отличить.
=

Макор
22.09.2022, 22:23
Не оригинальные брызговики это конечно хорошо, но не вижу смысла в них на самом деле. Лучше всего немного переплатить и купить оригинальные брызговики.

Mygik
23.09.2022, 22:41
Не оригинальные брызговики это конечно хорошо, но не вижу смысла в них на самом деле. Лучше всего немного переплатить и купить оригинальные брызговики.

Немного, это примерно раз в 10 и не меньше. Цены на оригинальные запчасти просто улетели в космос и если честно, уже появляются сомнения в том, а реально ли будет скоро содержать автомобиль?