Просмотр полной версии : Ошибка чтения диска
Ivanovez
11.10.2018, 19:27
На сервисном мониторе периодически появляется ошибка, когда включаю навигацию, map dvd - read error. Может, у кого-то ещё такое было? В чём может быть дело и как это можно исправить?
Alexey Timoshin
11.10.2018, 22:27
Это значит, что проблема или в самом диске, или в приводе. Для начала можно попробовать заменить диск. Не поможет - тогда попробовать почистить дисковод специальным чистящим диском. Если и это не поможет, значит навернулся дисковод.
Не исключено, что сломалась головка, которая читает диск. Но на самом деле это маловероятный сценарий. Как правило, такие проблемы возникают тогда, когда диск просто перекашивает. Надо разбирать чарджер и смотреть предметно.
Ну у вас проблема с дисководом походу. Нужно его чистить для начала. Посмотреть после этого как он будет реагировать на включение. Если не поможет то тут только замена на новый дисковод.
Видно головка которая считывает диск загрязнилась или вся в пыли. В этом нет ничего удивительного. Так как такое происходит время от времени. Попробуйте сами протереть палочкой со спиртом.
Скорее всего вам придется дисковод менять. Так как другого решения проблемы я не вижу. В любом случае это должно вам хоть как то но помочь. Возможно электрик как нибудь смог решить вашу проблему.
Может быть проблема с самим диском. Попробуйте купить новый диск и попробовать запустить. Как будет реагировать на данное действие. Возможно все проблемы вдруг мигом уйдут. Нужно пробовать.
Может быть проблема с самим диском. Попробуйте купить новый диск и попробовать запустить. Как будет реагировать на данное действие. Возможно все проблемы вдруг мигом уйдут. Нужно пробовать.
Да не обязательно покупать новый диск. Можно скачать в сети образ, записать его на другой диск и попробовать запустить.
Проблема со считыванием диска скорее всего. Так что я для начала попробовал прочистить систему с помощью специального диска который этим занимается. Думаю это самое важное.
Может быть проблема в самом диске ? Вы не думали про это ? Мне кажется что такая проблема вполне может быть и ничего не поделаешь с этим. Попробуйте другой вставить.
Есть специальные чистящие диски. Думаю такой нужно запустить и попробовать почистить изнутри систему. Так вариант думаю самый адекватный который можно предложить.
да забейте вы на это уже старинное устройство. Сейчас проще через телефон музыку слушать. Думаю вы и сами это прекрасно понимаете на самом деле.
да забейте вы на это уже старинное устройство. Сейчас проще через телефон музыку слушать. Думаю вы и сами это прекрасно понимаете на самом деле.
Через телефон имея в машине высококлассную систему? Простите, но вот именно это колхоз. Да и по качеству звука аудиосистема автомобиля не сравнится с жужжалкой на телефоне.
У меня в моем РРС стоит система JBL. Ни один телефон с ней не сравнится по звучанию, ну просто никак. А в вашем случае, садитесь на Жигули.
У меня в моем РРС стоит система JBL. Ни один телефон с ней не сравнится по звучанию, ну просто никак. А в вашем случае, садитесь на Жигули.
Вы про что ? Имели ввиду музыку не с дисков слушать а не с телефона, с блитуза. Так что вы тут что то ошиблись по крупному) Диски это уже прошлый век.
Вы про что ? Имели ввиду музыку не с дисков слушать а не с телефона, с блитуза. Так что вы тут что то ошиблись по крупному) Диски это уже прошлый век.
Нормальная акустическая система, что стоят в наших автомобилях, дают куда более высококачественное звучание, чем все эти новомодные пищалки...
Тут или диск стоит почистить спиртовой салфеткой. Или попробовать головку считывания сд диски почистить и возможно больше таких ошибок у вас не будет.
Тут или диск стоит почистить спиртовой салфеткой. Или попробовать головку считывания сд диски почистить и возможно больше таких ошибок у вас не будет.
От того, что вы сам диск спиртом натрете, ничего не поменяется. Думается мне, что вопрос надо решать заменой считывающей головки.
Чтение дисков зачем вам в 21 веке? Сейчас всю музыку можно слушать через телефон и блитуз. Так что проблем никаких не должно быть у вас если через блитуз будете слушать. Так что вы должны это понимать.
Чтение дисков зачем вам в 21 веке? Сейчас всю музыку можно слушать через телефон и блитуз. Так что проблем никаких не должно быть у вас если через блитуз будете слушать. Так что вы должны это понимать.
Извините, но качество звука с диска и качество звука с телефона, тем более через блютуз, это реально небо и земля. Все равно, что сравнивать Шостаковича и Моргенштерна.
Надо чаще менять салонный фильтр и поменьше открывать окно. Так как именно из за этого происходят такие проблемы. Забиваются диски от пыли.
Надо чаще менять салонный фильтр и поменьше открывать окно. Так как именно из за этого происходят такие проблемы. Забиваются диски от пыли.
При чем тут пыль и как он может забиться? Тем более, что бокс для дисков, достаточно герметичная система и забиться там ничего не может.
Да лучше всего через аукс слушать музыку как мне кажется. Так будет намного лучше. Потому что вы будете независимы от дисков. Это важно.
А может быть проблема в другом. Например в самом диск. Думаю надо отталкиваться от этого. Можно спиртом протереть и посмотреть работают ли они.
Диск если перестал читать то думаю сразу станет ясно. Это в первую очередь царапины на нем. Можно попробовать спиртом протереть и возможно это поможет.
Диск если перестал читать то думаю сразу станет ясно. Это в первую очередь царапины на нем. Можно попробовать спиртом протереть и возможно это поможет.
Простите, а как тут спирт поможет? Заделает царапины? Ну это не реально. Да, когда-то давно спиртом протирали лазерные головки для чтения дисков, но это уже все давным и давно, прошло :)
Нужно дисковод менять. Со временем он выходит из строя как и любая техника. Если туда пыль часто залетала то не вижу в этом проблемы.
Дисковод лучше всего почистить. Это должно было вам помочь как мне кажется. Так что дерзайте, проблем не должно возникнуть.
А почему все ищут проблему именно в дисководе или боксе с диском? Никому в голову не приходит вариант, что просто сам диск испорчен и чтение с него не возможно?
Я бы заменил на вашем месте дисковод. Думаю проблема именно в нем и с него надо начинать. Можно на разборке подыскать то что вам нужно за адекватный ценник.
Я бы вообще забил на эти диски и не забивал бы голову. Сейчас полно других носителей и если уж хочется слушать именно свою музыку, то кто мешает вставить флешку в магнитолу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.