Просмотр полной версии : Установка порогов
Много машин встречаю на подобие Спортов с порогами. С порогами Спорт смотрится лучше. Думаю, тоже поставить. Только возникает вопрос: на сколько это удобно? Сильно дорожный просвет уменьшается?
Anton Dubrowskiy
09.10.2018, 20:18
С порогами очень удобно. Дорожный просвет уменьшится на высоту порогов. Но если есть запаска, то она всё равно будет ниже порогов. Так что можете смело ставить. Я Спорт изначально с порогами покупал. Если бы их не было, то сразу бы поставил.
С порогами очень удобно. Дорожный просвет уменьшится на высоту порогов. Но если есть запаска, то она всё равно будет ниже порогов. Так что можете смело ставить. Я Спорт изначально с порогами покупал. Если бы их не было, то сразу бы поставил.
А если придётся домкратом пользовался, пороги не будут мешаться? Что-то сразу об этом не подумал. Жене и детям, думаю, пороги весьма кстати придутся. Только хотелось бы, чтобы обслуживанию машины пороги не мешали.
Alexey Timoshin
09.10.2018, 20:34
А если придётся домкратом пользовался, пороги не будут мешаться? Что-то сразу об этом не подумал. Жене и детям, думаю, пороги весьма кстати придутся. Только хотелось бы, чтобы обслуживанию машины пороги не мешали.
Если Спорт с порогами, тогда придётся использовать только подкатные домкраты. Штатный не подойдёт. Думаю, это не такая уж и большая проблема по сравнению с удобством. Тем более, на шиномонтаже должен быть нужный домкрат.
Anton Dubrowskiy
09.10.2018, 20:40
Пороги не мешают домкрату. На Спорте есть 4 точки для домкрата. На шиномонтаже мне подкладывали под эти 4 точки деревянные чурки и сразу всю машину поднимали. В общем, проблем не возникнет. Особенно на шиномонтаже.
Mehanizm
10.10.2018, 07:02
Фирменные пороги очень удобные. Дорожный просвет не уменьшают, т. к. они не являются самой нижней точкой. И у Спорта есть пневмоподвеска, поэтому вопрос по дорожный просвет можно было вообще не задавать.
Ivanovez
10.10.2018, 07:06
Пороги повышают удобство при посадке/высадке, но у них есть неприятная особенность: постоянно брюки пачкаются. Поэтому надо аккуратно в машину садиться. Сколько времени с порогами езжу, но всё равно бывает запачкаю штаны, как бы аккуратно в машину не садился.
Конечно клиренс немного уменьшится, но если вы не поклонник прям откровенного бездорожья по рекам и полям то думаю ничего страшного не случится и можно спокойно будет ездить и не волноваться что будете шоркать при съезде с бардюр к примеру.
С чего это вдруг увеличится дорожный просвет? Пороги на кузов крепятся и ничего они увеличить не могут. Смотрятся они красиво, но вот не удобно с ними. Будьте готовы к тому, что штаны постоянно грязные из-за них. Они выпирают и садясь в машину, задевать их будете.
Много машин встречаю на подобие Спортов с порогами. С порогами Спорт смотрится лучше. Думаю, тоже поставить. Только возникает вопрос: на сколько это удобно? Сильно дорожный просвет уменьшается?
Дорожный просвет не уменьшается при установке порогов, они же на уровне порогов кузова ставятся. Смотрятся красиво, но при этом будьте готовы к тому, что штаны будут грязные постоянно.
Ну тут еще от роста вашего зависит насколько они вам необходимы. Если вы не сильно высокий человек то конечно они лишними не будут. А если ваш рост выше 180 то смысла в них вообще никакого не вижу. Не нужны они вам.
Ну тут еще от роста вашего зависит насколько они вам необходимы. Если вы не сильно высокий человек то конечно они лишними не будут. А если ваш рост выше 180 то смысла в них вообще никакого не вижу. Не нужны они вам.
Да и при мелком росте от них толку не особо много. Они скорее декоративную функцию выполняют, нежели практическую. Так, для красоты и не более того.
Да и при мелком росте от них толку не особо много. Они скорее декоративную функцию выполняют, нежели практическую. Так, для красоты и не более того.
При мелком росте все штаны будут постоянно уделаны, потому как будете ногами постоянно их задевать, когда в машину будете садиться. Не нужная, как по мне совершенно вещь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.