Просмотр полной версии : Не устраивает штатный звук
Mehanizm
07.10.2018, 08:50
Не устраивает штатный звук (не Logic7). Не нравится как качество звучания, так и мощность. Подскажите, пожалуйста, по замене усилителя. Какая модель будет подходящей? И читал, что сигнал от головы к усилителю идёт по оптическому кабелю. Это действительно так?
Alexey Timoshin
07.10.2018, 08:57
Читал тему, в которой рассказывалось, как человек на Воге поменял динамики на HI-FI. В комплекте с динамиками шли катушки-фильтры. Ещё сделал хорошую шумоизоляцию дверей. Писал, что разница в звучании просто космос получилась. Усилитель не менял. Динамики дорого вышли.
Mehanizm
07.10.2018, 09:12
С динамиками мне всё понятно. Пока определяюсь какую систему ставить: двух или трёх полосную. Для меня основная загвоздка - это усилитель. Надо его правильно подобрать. А от штатного толку очень мало.
Alexey Timoshin
07.10.2018, 09:19
С динамиками мне всё понятно. Пока определяюсь какую систему ставить: двух или трёх полосную. Для меня основная загвоздка - это усилитель. Надо его правильно подобрать. А от штатного толку очень мало.
Если с динамиками определились, тогда может сначала их поменять? Может, проблема именно в них, а штатный усилитель новые динамики сможет потянуть? Мне штатные динамики тоже кажутся слабыми.
Anton Dubrowskiy
08.10.2018, 03:50
Лучше всего начать с шумки дверей. Затем можно динамики поменять, а в последнюю очередь усилитель. Плохие колонки не смогут передать хороший звук с качественного усилителя. А хорошие колонки, в свою очередь, будут неважно работать в дверях с плохой шумкой. Всё взаимосвязано.
Если с динамиками определились, тогда может сначала их поменять? Может, проблема именно в них, а штатный усилитель новые динамики сможет потянуть? Мне штатные динамики тоже кажутся слабыми.
Динамики рассчитаны под мощность усилителя, так что если возникнет идея менять что-то одно, то будьте готовы к тому, что придется менять все в комплекте.
Можно поменять на какой нибудь алпайн. Так как музыку в любом случае вы получите намного лучше. Так как стоковые колонки со временем просто устаревают и начинают играть намного хуже чем раньше.
Ну можно в любом магазине по автозвуку подобрать динамики помощнее. Единственный момент что бы штатный усилитель вывозил эти динамики. В этом самая главная проблема как мне кажется.
Обязательно качественный усилитель к колонкам купите. Так как стандартный усилитель не очень хорошо работает и ничего с этим не поделаешь. Нужно покупать новый, что бы звук был на уровне.
Обязательно качественный усилитель к колонкам купите. Так как стандартный усилитель не очень хорошо работает и ничего с этим не поделаешь. Нужно покупать новый, что бы звук был на уровне.
Да мне кажется оригинального усилителя более чем предостаточно. Так как голова в любом случае не сможет дать больше чем выдает усилитель. Это надо понимать.
Роверовод
10.03.2021, 12:15
Да мне кажется оригинального усилителя более чем предостаточно. Так как голова в любом случае не сможет дать больше чем выдает усилитель. Это надо понимать.
Ну так при желании и голову можно поменять. Да и почему она не дает? Она дает, вот только штатная акустика не позволяет. Хотя мне вот лично, того звука, что есть, достаточно.
Да если подойти к решению к этой проблеме с головой то лучше всего обратиться к толковым специалистам. которые помогут подобрать голову колонки и возможно проклеят машину.
Штатный звук можно поменять спокойно. Просто под размер колонок купить такие же. Самая большая проблема это найти хороший усилитель, вот с этим могут быть сложности. По другому никак.
Нужен в первую очередь усилитель поставить. И сделать так что бы через колонки проходил усилитель. И за счет этого качество звука будет намного лучше.
Нужен в первую очередь усилитель поставить. И сделать так что бы через колонки проходил усилитель. И за счет этого качество звука будет намного лучше.
Если ставить усилитель, то и колонки надо будет менять однозначно, потому как штатные колонки точно не потянут большую мощность. Хрипеть начнут.
Самое просто решение заехать на разборку и купить все колонки которые идут с лоджик 7. И тогда звук почувствуете какой вам был нужен. Думаю правильное решение будет.
Самое просто решение заехать на разборку и купить все колонки которые идут с лоджик 7. И тогда звук почувствуете какой вам был нужен. Думаю правильное решение будет.
На разборках есть только штатный звук, а автора темы он не устраивает. На мой взгляд, оптимальнее будет обратиться в нормальное ателье где профессионально занимаются звуком.
Вам надо обратиться в специализированный центр. Так как нужно понимать что они вам подберут толково под ваш автомобиль. Это будет правильным решением.
Сейчас на рынке хватает компаний которые могут предложить хорошие варианты для вашего решения. Так что думаю сложности не должно возникнуть у вас каких либо.
Сейчас на рынке хватает компаний которые могут предложить хорошие варианты для вашего решения. Так что думаю сложности не должно возникнуть у вас каких либо.
Компаний-то полно, но вот цены в связи с определенным дефицитом, сейчас просто конские и уже даже самые завзятые меломаны начинают думать, а нужен ли им такой тюнинг?
Меня штатный звук абсолютно не утраивает. Так как считаю что лучше всего установить харман кардон. Он намного лучше по качеству чем то что сейчас имеется.
Меня штатный звук абсолютно не утраивает. Так как считаю что лучше всего установить харман кардон. Он намного лучше по качеству чем то что сейчас имеется.
Прикольно :) А у меня Хармон с завода стоит. Ну так звучание. Неплохое по-моему, но бывает лучше. Но это уже наверное для меломанов. Меня все устраивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.