Вход

Просмотр полной версии : Загорелся значок подвески

Stamp
28.08.2018, 18:10
Спорт 2008 года. Стал периодически загораться значок неисправности подвески (жёлтый). Но после перезапуска движка он гас. А теперь постоянно горит. Ещё пишет: неисправность подвески. Возможен занос или крен в повороте. Говорят, что может влага попасть. Посоветовали заменить какой-то фильтр подвески. Кажется, спуск воздуха. Что посоветуете?

Kaskad
28.08.2018, 18:17
Я бы не гадал в чём дело, а на диагностику съездил в сервис. Может и влага попала. А может действительно какие-то проблемы начинаются. Лучше перестраховаться. А то потом ремонт может намного дороже обойтись.

Кэп
12.12.2019, 14:14
Спорт 2008 года. Стал периодически загораться значок неисправности подвески (жёлтый). Но после перезапуска движка он гас. А теперь постоянно горит. Ещё пишет: неисправность подвески. Возможен занос или крен в повороте. Говорят, что может влага попасть. Посоветовали заменить какой-то фильтр подвески. Кажется, спуск воздуха. Что посоветуете?

Да, при пневмоподвеске есть риск образования конденсата в самой системе. Но думаю, что просто заменой фильтра не обойтись, надо будет еще просушить систему и компрессор.

Pavil
22.12.2019, 20:32
Проверьте всю пневмоподвеску. Начните с насоса и каждый пневмобаллон по отдельности. Так как из-за неисправностей данных элементов могут возникать такие сложности и проблемы.

Ковалев
26.12.2019, 16:14

Сомневаюсь, что травит воздух из под фильтра. Скорее всего где-то травит сам компрессор. Но более точный диагноз можно будет получить подключив авто к сканеру SSD и по номеру ошибки определить.

Валдис
17.01.2020, 14:34
Сомневаюсь, что травит воздух из под фильтра. Скорее всего где-то травит сам компрессор. Но более точный диагноз можно будет получить подключив авто к сканеру SSD и по номеру ошибки определить.

Сканер покажет, что есть проблема по пневме, в частности, что есть потеря воздуха. А вот искать ее уже придется визуально, потому как понять в каком месте свищ, сразу достаточно сложновато.

Ohio
29.04.2021, 17:12

Может и влага остаться, если адсорбер работает не корректно. В любом случае. решение этой проблемы надо искать не в интернете, а в нормальном автосервисе.

Аркон
11.05.2021, 20:17
Довольно часто знак подвески загорается у меня после того как по дождю проедусь. Такая проблема связана с тем что влага попадает на датчики и ничего плохого в этом не вижу. Просто стоит забить.

Romul
28.05.2021, 16:07
Довольно часто знак подвески загорается у меня после того как по дождю проедусь. Такая проблема связана с тем что влага попадает на датчики и ничего плохого в этом не вижу. Просто стоит забить.

Забивать не стоит, потому как этот значок говорит о том, что система работает не корректно, что в свою очередь приведет к ее поломке. А ремонт пневмы очень и очень не слабых денег стоит.

Markos
08.06.2021, 20:35
Да на самом деле такие ошибки у меня выскакивают в дождь достаточно часто. Так что ничего удивительного нет в этом. Поэтому думаю стоит сбросить ошибки и подождать что будет дальше.

Javan
06.07.2021, 19:58
Это прям хреново. Но возможно проблема в чем то другом. Например какой то датчик моросит из-за проводки не качественной. Или гнилой проводки. Нужно внимательно смотреть..

Viatris
09.07.2021, 16:08
Мне кажется, что есть проблема в адсорбере, а так же скорее всего придется заменить силикагель в системе пневматической подвески.

Fadon
25.07.2021, 19:39
Время от времени подвеска загорается и нет в этом ничего удивительного. У меня такое случается после сильного дождя и ничего с этим не поделаешь. Только просушишь и вновь будет работать.

Марсоход
06.11.2021, 00:36
Время от времени подвеска загорается и нет в этом ничего удивительного. У меня такое случается после сильного дождя и ничего с этим не поделаешь. Только просушишь и вновь будет работать.

И это вас не напрягает? Простите, но если после сильного дождя у вас загорается значок подвески, то это может говорить только о том, что у вас неисправен адсорбер пневматики и скоро ей всей, в комплексе будет кирдык.

Stain
13.04.2022, 14:11
И это вас не напрягает? Простите, но если после сильного дождя у вас загорается значок подвески, то это может говорить только о том, что у вас неисправен адсорбер пневматики и скоро ей всей, в комплексе будет кирдык.

Алсорбер может быть и исправен, но вот влаги многовато... Может на самом деле попробовать заменить силикагель и проблема уйдет? Попробовать обойтись малой кровью :)

Kiol
17.04.2022, 17:50
Ну тут надо диагностику проводить. Думаю это самое правильное решение на сегодняшний день как мне кажется. Так как так тяжело понять. Может быть в пневме дело.

Палыч
05.05.2022, 23:08
Ну тут надо диагностику проводить. Думаю это самое правильное решение на сегодняшний день как мне кажется. Так как так тяжело понять. Может быть в пневме дело.

Ну так и тут понятно, что проблема в пневме, потому как значок загорелся. Но вот конкретику надо еще поискать и не факт, что сканирование покажет четкое направление проблемы.

Vasom
24.07.2022, 10:06
Нужно диагностировать подвеску. Скорее всего у вас есть проблемы с пневмой как мне кажется. Но без диагностики не получится понять до конца что чинить и менять.

Данис
25.07.2022, 13:20
Ну так и тут понятно, что проблема в пневме, потому как значок загорелся. Но вот конкретику надо еще поискать и не факт, что сканирование покажет четкое направление проблемы.

Если сканирование проведено на нормальном оборудовании, нормальным софтом и нормальным мастером, ошибка по-любому будет обозначена. Если значок вылез, значит в памяти компа она сохранена.

Роверовод
25.06.2023, 23:15
Если сканирование проведено на нормальном оборудовании, нормальным софтом и нормальным мастером, ошибка по-любому будет обозначена. Если значок вылез, значит в памяти компа она сохранена.

Она сохранена, но вы когда-нибудь видели реальное описание ошибок? Например - ошибка по подвеске, номер такой-то, а потом, уже целый список возможных проблем, что могут быть. И надо лезть и смотреть, что и как.