Просмотр полной версии : Старение пластика в салоне
По мере использования Спорта появились скрипы в салоне, начали отклеиваться крепления, на которых держится обивка крыши по периметру люка. Кто как устраняет скрипы в салоне? С чего лучше начать: с замены клипс и креплений пластика или сразу полную шумку делать? Ещё и задняя полка стучит.
GreenPlanet
20.08.2018, 17:55
На стыках пластик можно проклеить космофеном. Но только там, где детали не требуется снимать. Пластик клеит быстро и надёжно. Только надо очень аккуратно клеить, потому что, если им что-то в салоне заляпаете, то отмыть не получится.
На стыках пластик можно проклеить космофеном. Но только там, где детали не требуется снимать. Пластик клеит быстро и надёжно. Только надо очень аккуратно клеить, потому что, если им что-то в салоне заляпаете, то отмыть не получится.
А крепления на потолке возле люка можно отдельно заказать? Как и на заводах клеят? Я и эпоксидку пробовал, и термоклей, и момент - ничего не держит. От металла отваливается. А то надоело с брякающим потолком ездить.
Нужно снять всё, что можно. Очистить от грязи места сопряжения деталей, промыть клипсы. Далее взтять силиконовую смазку (густую) и смазать ей стыки и клипсы. Потом всё обратно собрать. Лишнее тряпкой вытереть. Проблема со скрипами решена.
Я бы сначала силиконовой смазкой прошелся в тех местах где у вас есть скрипы. Если это не помогает то нужно делать полную шумо и виброизоляцию, что бы избежать всех этих лишних звуков.
Замена клипс вам не поможет, так как шумят не только они, а сам пластик в принципе. Нужно к каждому шуму подходить конкретнее, что бы понимать в чем проблема у вас. Лучше сразу все проклеить.
Что бы пластик вас радовал и дальше можно просто обтянуть его какой нибудь пленкой. Но это нужно делать с разбором салона. Только в таком случае получите действительно качественный ремонт, по другому никак.
Ничего не поделаешь, пластик со временем начинает стареть и издавать звуки. У меня такая проблема была на солнце. Он нагревался и немного деформировался и происходил очень странный звук.
Есть специальные жидкости для пластика и можно предотвратить некоторое старение пластика, так что нужно учесть что при желании можно что то остановить. Да или потом проще все перетянуть.
Пластик действительно со временем теряет презентабельный вид. Для того что бы этого не допустить можно защитной пленкой обклеить пластик в салоне. Такой вариант вполне себе нормальный.
OlegGriga
24.06.2019, 18:11
Пластик действительно со временем теряет презентабельный вид. Для того что бы этого не допустить можно защитной пленкой обклеить пластик в салоне. Такой вариант вполне себе нормальный.
Это что за пленка такая интересная при которой пластик будет сохранен в хорошем состоянии. Мне кажется это будет выглядеть колхозно и следовательно это далеко не выход и не стоит ерундой заниматься.
Есть специальные краски которые востанавливают выгоревший пластик. Хотя не факт что это краска прослужит долгое время и не выгорит тоже. Я вот что то не верю в это если честно но попробовать можно.
Ну ничего не поделаешь пластик стареет и нужно просто быть готовым сменить полностью обшивку или отдавать на востановление. Сейчас много контор которые готовы вам поменять а точнее востановить даже название на кнопках.
Ну ничего не поделаешь пластик стареет и нужно просто быть готовым сменить полностью обшивку или отдавать на востановление. Сейчас много контор которые готовы вам поменять а точнее востановить даже название на кнопках.
Да мне кажется проще по разборкам поездить и спокойно подобрать детали салона которые нужно заменить. Думаю такой вариант намного лучше чем отдавать в какие то сервисы где могут и оторвать чего то лишнего.
У меня была такая же проблема и даже хуже. Вообще салон оказался в очень потрепанном виде. В итоге за полтинник в ателье мне по новой обшили салон и кресла экокожей. Как новый сейчас выглядит.
Скорее колхозный, потому как при помощи пленки салон уж точно не восстановить. Как вариант, можно салон полностью обшить экокожей. В том числе и рамки дверей и приборную доску. Судя по фото (сам еще не делал, но думаю), смотрится очень симпатично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.