Просмотр полной версии : Проставки на 20-е диски
Arkanov Vitaliy
20.08.2018, 00:28
У кого-нибудь стоят проставки? Думаю поставить 20-е диски так, чтобы было почти ровно с арками. 3 см хватит или мало будет? На других машинах ставил и всё нормально было. А на Спорте как?
На Спорте ступицы не особо прочные, чтобы их так нагружать. Поэтому не советую такими экспериментами заниматься. Лучше использовать те размеры, которые изначально предусмотрены для этого авто.
Arkanov Vitaliy
20.08.2018, 02:25
На Спорте ступицы не особо прочные, чтобы их так нагружать. Поэтому не советую такими экспериментами заниматься. Лучше использовать те размеры, которые изначально предусмотрены для этого авто.
На других машинах были 20-е диски с проставками и проблем не было. Тем более, на Спорт многие ставят 20-е. Только не знаю, как он будет себя с проставками вести. Неужели на столько слабые ступицы?
3 сантиметра - это слишком много. Будут торчать из арок. Надо сначала посмотреть, какой вылет на дисках. Кроме того, передняя колея шире. При одинаковой размерности дисков задние диски будут чуть утоплены. Если найдутся диски с вылетом 35, то проставки не нужно будет ставить.
Да я вообще против проставок, так как они не очень хорошо влияют на ступицу колеса. Дополнительная нагрузка это не очень хорошо. В первую очередь в плане безопасности как мне кажется не есть гууд.
Смотрите что иногда поставки могут сыграть и злую шутку где нибудь на трассе. Машину может начать кидать в разные стороны, особенно это актуально в зимнее время и не очень то безопасно.
Нужно только качественные поставки ставить из качественных материалов, что бы не было никаких проблем. И не сильно большого размера что бы не было проблем с нагрузкой на ступицу.
Не стоит вообще экспериментировать со всеми этими проставками и увеличением клиренса. У РРС он и так более чем достаточен для среднего бездорожья, а ставя их вы нарушаете аэродинамику и тем самым увеличиваете расход бензина.
На других машинах были 20-е диски с проставками и проблем не было. Тем более, на Спорт многие ставят 20-е. Только не знаю, как он будет себя с проставками вести. Неужели на столько слабые ступицы?
Дело не только в ступицах, но и вообще в нагрузке на ходовую в авто. Износ будет больше, расход бензина по причине нарушения аэродинамики вырастет, да и вообще никакой пользы от этих проставок вообще нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.