Просмотр полной версии : Дополнительные лампы в фаре
Заметил рядом с лампой габарита ещё одну лампу. По виду должна светить хорошо. Это подсветка поворота, получается? Как она должна работать? А то я не замечал, чтобы эта лампа работала.
Ivan Pletnev
06.08.2018, 18:36
Правильно всё поняли. Эта лампа для подсветки поворота. Должно так работать: когда ближний свет включён, поворачивается руль и в это время автомобиль находится в движении, то лампа включается. Если машина на месте стоит и руль крутить, но работать не будет.
Без разницы, движется авто или стоит на месте, лампы подсветки поворота должны работать всегда при включённом ближнем свете и повороте руля, или при включённом ближнем свете и включении поворотника. При этом коробка должна быть переключена в положение "Драйв".
Завтра поиграюсь, посмотрю что и как работает. И на всякий случай ещё спрошу: если окажется, что лампы не работают, но сами они в порядке, то есть ли у них отдельный предохранитель или из-за чего ещё они могут не работать? А то прежний владелец любил предохранители дёргать.
Завтра поиграюсь, посмотрю что и как работает. И на всякий случай ещё спрошу: если окажется, что лампы не работают, но сами они в порядке, то есть ли у них отдельный предохранитель или из-за чего ещё они могут не работать? А то прежний владелец любил предохранители дёргать.
Для начала попробуйте разные режимы: в движении и без движения, поворот руля, включение поворотников. Сейчас вспомнил, что что у знакомого Спорт 2008 года и у него лампы поворота работают на "драйве" и с включённым поворотником. А у меня 2007 год и лампы включаются тоже на "драйве", но при повороте руля.
ВикторДмитриевич
19.05.2019, 15:22
Правильно всё поняли. Эта лампа для подсветки поворота. Должно так работать: когда ближний свет включён, поворачивается руль и в это время автомобиль находится в движении, то лампа включается. Если машина на месте стоит и руль крутить, но работать не будет.
Вроде как боковая подсветка должна работать и на месте, если просто рулем крутишь. Ну хотя тут еще зависит от того как машина у вас прошита. Можно сделать как вам угодно по сути, проблем нет.
Главное что бы она качественно выполняла свои функции и не было проблем с электрикой. А то если устанавливаешь что нибудь не оригинальное есть серьезный риск получить проблемы с этим.
Да мне кажется ничего не будет лучше светить чем оригинальные новые фары с новыми же линзами. А эти все дополнительные фары только будут вам мешать передвигаться. Так что мне кажется это лишнее.
Не всегда дополнительные лампы дадут вам четкий и правильный свет. Думаю достаточно просто родные фары привести в порядок и тогда у вас машина будет ехать как надо и светить на трассе станет лучше многих.
Тамерлан
20.08.2019, 17:12
Без разницы, движется авто или стоит на месте, лампы подсветки поворота должны работать всегда при включённом ближнем свете и повороте руля, или при включённом ближнем свете и включении поворотника. При этом коробка должна быть переключена в положение "Драйв".
Не совсем так. Это система подсветки темных углов и лампы загораются в тот момент, когда руль поворачивает в ту или иную сторону. Постоянно эти лампы не горят. Так же они завязаны на датчик головного света.
На самом деле, эти лампы подсветки углов, работают даже когда автомобиль стоит. Сам проверял. При определенном повороте руля, загорается то одна, то другая лампы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.