PDA

Просмотр полной версии : Как часто надо менять масло в двигателе?

Markus
31.07.2018, 00:09
Кто с какой периодичностью меняет масло в двигателе? Я раньше менял каждые 15 тысяч км. А потом на сайте Кастрола увидел, что рекомендуется на ЛР менять каждые 24 тыс км. Ещё заметил, что российский сайт рекомендует использовать масло Магнатек, а английский - Edge A5.

Patrik
31.07.2018, 00:14
Когда ездил на БМВ, то менял каждые 10 тысяч км. Сейчас на Спорте с такой же периодичностью меняю. Если раньше срока заменишь масло, то ничего страшного не будет. А вот тянуть не желательно. Могут проблемы возникнуть.

Foma
31.07.2018, 00:18
В Европе рекомендуют менять через каждые 20 тыс км. У нас рекомендуют через 12 тыс, потому что топливо не такое качественное, по сравнению с европейским. В Европе и топливный фильтр в два раза реже менять приходится.

Shilen
31.07.2018, 00:25
Я временами гоняю по трассе и потому меняю масло через каждые 8000 км и 2 раза в год меняю воздушный фильтр (вне зависимости от пробега), чтобы турбине легче "дышалось". С нашим качеством топлива можно вообще раз в 2-3 тысячи масло менять.

Wind
31.07.2018, 00:32
Кастрол вроде как считается лидером по количеству подделок. Мобил тоже не сильно от него отстаёт. На мой взгляд, самый нормальный производитель - это Motul. Подделки тоже бывают, но реже. Отзывов много хороших.

GarLOK
01.08.2018, 04:04
Я меняю масло через каждые 8000 км. Предпочитаю не рисковать. А то дороговато двигатель на Спорте ремонтировать. Кроме того, каждый раз с маслом меняю воздушный фильтр. Он не дорого стоит, а двигателю лучше будет.

Димитров
26.05.2019, 18:18
Многое зависит от того где вы ездите. Если часто по трассе то можно менять масло и через 10 тысяч километров. Если вы в городе постоянно торчите то конечно менять нужно как минимум через 7 тысяч.

Мирнов
29.05.2019, 18:17
Да думаю не важно как и сколько ездите спокойно можно менять масло через 10 тысяч километров, так как такого промежутка хватает что бы масло не превратилось в какую либо субстанцию и все будет замечательно.

Вова
09.06.2019, 18:31
Мне кажется наилучшим решение будет менять масло каждые 5 тысяч километров. В этом случае двигатель будет у вас всегда в отличном состоянии. Некоторые конечно меняют и через другие сроки. Но я жалею свою машину.

Ubar
16.06.2019, 16:34
У каждого свое мнение на этот счет. Мне кажется можно ездить и до 15 тысяч на одном масле. Есть специальные масла с пометкой лонг лайф. Они созданы для того что бы долго не менять масло.

Girk
19.06.2019, 19:56
У каждого свое мнение на этот счет. Мне кажется можно ездить и до 15 тысяч на одном масле. Есть специальные масла с пометкой лонг лайф. Они созданы для того что бы долго не менять масло.

Да все эти масла с долгим сроком службы это просто развод. Если вы любите свой автомобиль то меняйте масло каждые 8 тысяч километров, этот диапазон самый адекватный как мне кажется. Больше уже хуже.

Горан
20.06.2019, 20:10
Думаю в 10 тысяч это нормальный диапазон. Без особого фанатизма. Некоторые конечно могут менять гораздо чаще, но стоит ли того игра этих свеч? Наврятли как мне кажется. Только лишние деньги будете тратить.

Георг1
03.07.2019, 17:19
Мне кажется в диапазоне от 7 до 10 тысяч это нормальный промежуток для смены масла. Иногда можно и до 12 тысяч дотянуть, но многое еще зависит от того какое масло у вас залито. Все нужно учитывать.

Гора
17.07.2019, 19:12
Масло в двигателе нужно менять каждые 5 тысяч километров если хотите что бы мотор жил долго и счастливо. Если будете это делать реже то могут возникнуть большие проблемы. Нужно оценивать риски.

Poland
21.07.2019, 20:39
Вечные споры идут на эту тему но думаю стоит менять каждые 10 тысяч километров если вы постоянно в пробках не стоите и не жарите на своей машине в максимальной зоне оборотов. Так как именно из за такого режима нужно чаще менять масло.

Валерон
24.07.2019, 17:49
Да тут многое еще зависит от того как часто вы ездите в пробках и много ли путешествуете по трассам. Если по трассе постоянно гоняете то можно и через 12 тысяч менять. А если только по городу то тут конечно замена каждые 8 тысяч.

Grigo
28.07.2019, 20:20
Думаю несмотря как вы ездите нужно менять масло каждые 5 тысяч километров только в этом случае вы получите нормальный двигатель на долгое время. Если будете позже менять то будет хуже.

MisterM
06.08.2019, 18:42
Если очень любите свой автомобиль то стоит менять масло каждые 5 тысяч километров, в этом случае вы будете уверенны в том что он будет еще долгое время ездить и не знать капиталки.

Ole-lukoye
04.09.2019, 16:56
Да все эти масла с долгим сроком службы это просто развод. Если вы любите свой автомобиль то меняйте масло каждые 8 тысяч километров, этот диапазон самый адекватный как мне кажется. Больше уже хуже.

Да тут дело не в маслах, тем более, что нет как таковых масел с более долгим сроком... Просто некоторые дилеры принимают за замену масла межсервисный интервал в 15 тысяч, как это советует производитель. Отсюда и путаница.

Лобанов
29.10.2020, 16:08
Если очень любите свой автомобиль то стоит менять масло каждые 5 тысяч километров, в этом случае вы будете уверенны в том что он будет еще долгое время ездить и не знать капиталки.

Пять тысяч это слишком мало. Вообще, рекомендации, как правило, следующие. Если дизель то замена -7-8 тысяч, если бензин, то замена раз в 10-11 тысяч.

Barko
04.02.2021, 19:14
Меняете по моточасам. То есть если вы част прогреваете машину и ведете какие то беседы в машине, то лучше всего менять именно по ним. Или каждые 5 тысяч километров.

Сарагон
14.03.2021, 15:08
Менять двигатель надо каждые 250 мото часов. Понятно что тяжело высчитать сколько времени проходит. Поэтому меняйте масло каждые 5-7 тысяч километров и тогда мотор вам скажет большое спасибо.

Gari
21.03.2021, 18:06
Масло в двигателе нужно менять каждые 7 тысяч километров. В этом случае вы будете уверены в том что у вас будет чистый мотор. И это очень важный фактор как мне кажется.

Varton
24.03.2021, 17:29
Масло в двигателе нужно менять каждые 7 тысяч километров. В этом случае вы будете уверены в том что у вас будет чистый мотор. И это очень важный фактор как мне кажется.

Ну если вы ездите по трассе то думаю можно менять и каждые 10 тысяч километров. Так как в этом случае моточасов будет небольшое количество и соответственно такой пробег допустим.

Mix
11.04.2021, 16:29
Нужно менять масло каждые 5 тысяч километров и по мне это нормальный диапазон для замены масла. Не нужно придумывать какие то другие цифры, так как этого достаточно для того что бы мотор был в хорошем состоянии.

Ромов
13.04.2021, 07:44

Ну после таких вот замен масло и превращается в сажу или солидол. Если хотите убить двигатель то так и надо менять масло. А что бы подольше жил мотор, нужно менять каждые 5 тысяч километров.

Борис
22.04.2021, 13:44
Ну после таких вот замен масло и превращается в сажу или солидол. Если хотите убить двигатель то так и надо менять масло. А что бы подольше жил мотор, нужно менять каждые 5 тысяч километров.

Раз в пять тысяч, это достаточно часто. Как правило, на дизелях меняют масло раз в 7-8 тысяч. на бензиновых раз в 10-12 тысяч километров.

Markob
04.08.2021, 12:29
Вообще желательно отталкиваться от мото часов. Желательно производить замену каждые 250 часов. Этого срока достаточно что бы масло потеряло все свои свойства и поменять его новое.

Афанасьев
01.09.2021, 13:18
Вообще желательно отталкиваться от мото часов. Желательно производить замену каждые 250 часов. Этого срока достаточно что бы масло потеряло все свои свойства и поменять его новое.

Простите, а как вы на РРС моточасы вычисляете? Комп же постоянно обновляется. Или вы при помощи ланучера это как-то считываете?

Giren
01.09.2021, 16:31
Все зависит от того наваливаете вы на машине или умеренно ездите. По сути от этого и будет зависеть как часто вам придется менять масло. Для себя решил что каждые 5 тысяч буду.

Афанасьев
06.09.2021, 11:12
Все зависит от того наваливаете вы на машине или умеренно ездите. По сути от этого и будет зависеть как часто вам придется менять масло. Для себя решил что каждые 5 тысяч буду.

Да что же всех на пяти тысячах зациклило? Вы что? Все вместе автомобили в условиях полярной ночи эксплуатируете и постоянно по картофельным полям после дождя катаетесь?

Maskin
08.09.2021, 16:02
Масло в двигателе нужно менять не позже 8 тысяч километров. 10 тысяч как по мне это уже большой срок и за это время от масла в машине мало что остается.

Giren
12.09.2021, 17:03
Масло в двигателе нужно менять по мере необходимости. Но явно не каждые 15 тысяч километров. Так что быстрее этого пробега то уже хорошо, так что имейте ввиду.

Drift
07.10.2021, 15:11
Масло в двигателе нужно менять по мере необходимости. Но явно не каждые 15 тысяч километров. Так что быстрее этого пробега то уже хорошо, так что имейте ввиду.

15 тысяч это рекомендация завода изготовителя, но она прописана для условий эксплуатации в Европе. На бензине нормой будет замена масла раз в 10 тысяч.

Tiron
10.10.2021, 14:09
Масло в двигателе достаточно менять раз в 10 тысяч километров. Для себя решил именно такой срок самый адекватный. Так что советую вам именно так действовать.

Taos
11.10.2021, 12:46
15 тысяч это рекомендация завода изготовителя, но она прописана для условий эксплуатации в Европе. На бензине нормой будет замена масла раз в 10 тысяч.

Можно и немного раньше. Я всегда обращаю внимание на цвет масла при его проверке. Если оно черное, то могу и раньше, чем раз в 10 тысяч поменять.

Санос
12.10.2021, 07:14
Масло в двигателе надо менять каждые 6 тысяч километров для того что бы проблем не было с маслом и оно не распадалось раньше времени.

Niks
24.10.2021, 15:16
Меня надо минимум через 5 тысяч километров. Думаю если будет позже то для мотора не очень то и хорошо. По другому никак.

Перон
03.11.2021, 08:28
Масло в двигателе нужно менять каждые 5 тысяч. Это самый лучший промежуток для мотора как мне кажется. Чем чаще тем лучше будет.

Дизель
07.11.2021, 20:56
Что-то тут до фига всяких очень богатых, которые масло меняют по каждому чиху... Ну есть же проверенные временем и мастерами интервалы. Дизель - 7-8, бензин 10-12.

Гамон
12.12.2021, 12:24
Масло в двигателе предлагаю менять каждые 4 тысячи километров. Особенно если вы ездите по городу в пробках. Тогда это нормальный промежуток.

Марко
13.01.2022, 00:49
Масло в двигателе предлагаю менять каждые 4 тысячи километров. Особенно если вы ездите по городу в пробках. Тогда это нормальный промежуток.

Это очень и очень часто. Масло даже и треть своего ресурса не сможет выработать. Трафики по уму такие. Дизель - 7-8 тысяч пробега. Бензин - 10-12 тысяч пробега.

Vaih
06.02.2022, 16:55
Я меняю каждые 5 тысяч километров и еще раньше если получается. В этом случае я уверен что масло в моторе в отличном состоянии при такой замене.

Barni
07.02.2022, 16:54
Масло в двигателе надо менять каждые 7 тысяч километров. Плюс минус пару тысяч. От этой цифры и нужно отталкиваться в первую очередь.

Kiol
17.04.2022, 17:27
Масло двигателя менять нужно каждые 5 тысяч километров. Думаю это самое правильное явление. Вы должны прекрасно понимать это. Через 10 тысяч километров будет хуже.

Мурин
11.05.2022, 17:24
Масло в двигателе нужно менять каждые 5 тысяч километров. Другого решения я не вижу когда это нужно делать. Так как если вы будете менять позже то будет хуже.

Данил
14.05.2022, 00:21
Масло в двигателе нужно менять каждые 5 тысяч километров. Другого решения я не вижу когда это нужно делать. Так как если вы будете менять позже то будет хуже.

Разоритесь. Две канистры масла, ну например, Мобил, стоят 14 тысяч. Фильтр - 3500р. Ну и плюс работа. Так что не стоит менять так часто. Надо менять по правилам - 8-10 тысяч - замена.

Garti
15.05.2022, 16:36
Масло в двигателе это безусловно важное. Нужно менять его каждые 5 или 8 тысяч километров. Думаю это самое правильное решение как мне кажется.

FonGoff
14.06.2022, 00:37
Масло в двигателе это безусловно важное. Нужно менять его каждые 5 или 8 тысяч километров. Думаю это самое правильное решение как мне кажется.

Откуда вы все берете все вот эти цифры? Есть четкие рекомендации от опытных мастеров. 7-8 тысяч для дизелей и 10-12 тысяч для бензиновых двигателей.

Bartil
19.06.2022, 19:14
Масло менять нужно каждые 5 тысяч километров. Ну или через каждые 250 норма часов. Так что нужно обращать внимание на эти две цифры. И отталкиваться от них.

Nitro
10.07.2022, 01:10
Масло менять нужно каждые 5 тысяч километров. Ну или через каждые 250 норма часов. Так что нужно обращать внимание на эти две цифры. И отталкиваться от них.

Простите. А как вы нормочасы учитываете в автомобиле? при помощи какого такого волшебного приборчика? :) Да и менять масло можно раз в 10 тысяч. Это нормально. Производитель вообще через 15 тысяч рекомендует.

Vans
10.07.2022, 17:42
Масло в двигателе нужно менять каждые 5 тысяч километров. Многие ездят и по 15 тысяч на одном масле, но я если честно отношусь к этому крайне отрицательно.

TaurusDen
25.07.2022, 12:50
Масло в двигателе нужно менять каждые 5 тысяч километров. Многие ездят и по 15 тысяч на одном масле, но я если честно отношусь к этому крайне отрицательно.

А между прочим, 15 тысяч, это рекомендация завода производителя нашего авто. Что же касаемо пяти тысяч от замены до замены, то это мало. Слишком расточительно получается. Раз в 10 тысяч нормально.

Jond
28.08.2022, 11:53
А между прочим, 15 тысяч, это рекомендация завода производителя нашего авто. Что же касаемо пяти тысяч от замены до замены, то это мало. Слишком расточительно получается. Раз в 10 тысяч нормально.

За 15 тысяч у вас в моторе будет уже не масло а ужасная отработка. Так что я бы не стал так долго не менять. Риски сильно большие как по мне.

Авинов
04.09.2022, 15:50
Многое зависит от вашего стиля езды. Если любите наваливать на все деньги то конечно лучше всего менять масло через 6 тысяч километров тогда мотор скажет спасибо за это.

Макор
22.09.2022, 22:45
Масло в двигателе менять нужно каждые 5 тысяч километров. Думаю вы должны прекрасно понимать это. Если раньше то лучше, если позже то будет хуже. Понимать нужно прекрасно.

Benny
28.09.2022, 13:51
Масло в двигателе менять нужно каждые 5 тысяч километров. Думаю вы должны прекрасно понимать это. Если раньше то лучше, если позже то будет хуже. Понимать нужно прекрасно.

А почему не через 500 километров? Есть рекомендации мастеров и самого завода производителя. Дизель - 7-8 тысяч, бензин - 10-12 тысяч.

Тимошин
22.06.2023, 19:46
А почему не через 500 километров? Есть рекомендации мастеров и самого завода производителя. Дизель - 7-8 тысяч, бензин - 10-12 тысяч.

В связи с тем, что н арынке сейчас полно подделок и нарваться на них вполне себе реально, то я стал менять масло в полтора-два раза чаще, так что рекомендация менять масло в пять тысяч, сейчас выглядит разумной.