PDA

Просмотр полной версии : Уводит вправо при разгоне

Вадим Евгеньевич
28.07.2018, 00:19
Когда разгоняюсь, то машину слегка уводит вправо. Сход/развал в пределах нормы. На 20-х колёсах почти незаметно, а на 19-х заметнее. Когда накатом еду, то еду абсолютно ровно. Может это из-за того, что спереди приводы разной длины?

Albert
28.07.2018, 00:26
У меня такая же ерунда. А во время торможения тоже уводит? В сервисе спрашивал про такое явление. Сказали, что это норма. Такое на некоторых машинах бывает. Только затруднились ответить из-за чего такое происходит.

Вадим Евгеньевич
29.07.2018, 08:17
У меня такая же ерунда. А во время торможения тоже уводит? В сервисе спрашивал про такое явление. Сказали, что это норма. Такое на некоторых машинах бывает. Только затруднились ответить из-за чего такое происходит.

При торможении всё нормально, не уводит. Это хорошо чувствуется, когда по колее еду. На ровной дороге менее заметно, но всё равно ощущается. Кроме колёс даже не представляю из-за чего ещё такое может быть.

Артём Михалок
29.07.2018, 08:34
При торможении всё нормально, не уводит. Это хорошо чувствуется, когда по колее еду. На ровной дороге менее заметно, но всё равно ощущается. Кроме колёс даже не представляю из-за чего ещё такое может быть.

Уводить может из-за развальной задней тяги. И рулевую рейку тоже надо сразу проверить. Из-за неё тоже такое бывает. Нужна хорошая диагностика ходовой грамотными специалистами.

Вадим Евгеньевич
29.07.2018, 08:41
Уводить может из-за развальной задней тяги. И рулевую рейку тоже надо сразу проверить. Из-за неё тоже такое бывает. Нужна хорошая диагностика ходовой грамотными специалистами.

Тяги обе новые стоят, в рейке люфта нет. Я думаю, надо ещё колёса проверять. Что-то на них у меня подозрения. Со следующей недели плотно займусь этим вопросом. На шиномонтаж наведаюсь, диагностику ходовой сделаю.

Артём Михалок
29.07.2018, 08:54
Тяги обе новые стоят, в рейке люфта нет. Я думаю, надо ещё колёса проверять. Что-то на них у меня подозрения. Со следующей недели плотно займусь этим вопросом. На шиномонтаж наведаюсь, диагностику ходовой сделаю.

Не поверю, что нет люфта в рейке. Когда руль руками держите не уводит? Если будет уводить, значит надо проверять колёса и всё, что их крепит. Т. е. надо делать диагностику ходовой. Тогда можно будет более точно сказать.

Вадим Евгеньевич
29.07.2018, 09:01
Не поверю, что нет люфта в рейке. Когда руль руками держите не уводит? Если будет уводить, значит надо проверять колёса и всё, что их крепит. Т. е. надо делать диагностику ходовой. Тогда можно будет более точно сказать.

Когда руль держу, то не уводит. Когда резко газу даю, то руль слегка вправо поворачивается, а как отпускаю - то он назад возвращается. Какие мысли будут? Сейчас сижу и думаю, что проблема всё-таки не в колёсах.

Саша Барвин
29.07.2018, 09:10
Когда руль держу, то не уводит. Когда резко газу даю, то руль слегка вправо поворачивается, а как отпускаю - то он назад возвращается. Какие мысли будут? Сейчас сижу и думаю, что проблема всё-таки не в колёсах.

В таком случае надо делать обслуживание рулевой рейки: профилактика, регулировка. Смазать рулевые тяги под пыльниками, отрегулировать сошку, потом на стенде проверить работу амортизаторов.

Enot
30.07.2018, 00:14
Уводить ещё может из-за дорожного полотна. Его делают с понижением в правую сторону, чтобы во время дождя вода с дороги стекала на обочину. Это можно проверить, если двигаться по центру дороги, если есть возможность, или по ровной площадке прокатиться.

Кэп
12.12.2019, 14:11
Причиной такого поведения авто может быть разница в давлении в колесах или же неправильно сделанный сход/развал. Резину с одно стороны не подъедает? Износ равномерный?

Dark
07.01.2020, 20:17
Вы по подвеске какой то ремонт делали? Если да то скорее всего вам придется сход развал делать, так как после такого ремонта это обязательное явление. Без этого никуда. После развала последите за машиной.

Валдис
17.01.2020, 14:12
Не исключаю, что есть проблема с стойкой в той стороне, куда машину ведет при движении. Проверьте. не потек ли амортизатор и цела ли пружина с этой стороны.

Йорни
02.02.2020, 13:23
Самое элементарное может быть просто колеса спустило на одной стороне и лучше всего подкачать что быть уверенным на 100 процентов что проблема именно в этом. Вообщем начать надо именно с этого.

Корбен
10.02.2020, 13:56
Самое элементарное может быть просто колеса спустило на одной стороне и лучше всего подкачать что быть уверенным на 100 процентов что проблема именно в этом. Вообщем начать надо именно с этого.

Подобная проблема и визуально видна, так что я думаю, что автор темы это сделал. Да и не так уж и сильно будет вести в сторону, если колеса процентов на 10 подспустили. Что-то все же с развалом.