Просмотр полной версии : "Ухает" зад на неровностях
Когда проезжаю различные небольшие неровности, то зад "ухает". Причём это не стук сайлентов, шаровых или других частей подвески. Такое ощущение, что кузов резонирует. Глухой стук, будто сабвуфер работает. Что это может быть?
Артём Михалок
14.07.2018, 07:59
Возможно надо отрегулировать заднюю дверь. И проверить крепление запаски. Такое бывает, когда она плохо прикреплена. Также можно проверить стабилизатор поперечной устойчивости и стойки амортизаторов. Советую именно в этой последовательности проверять.
Возможно надо отрегулировать заднюю дверь. И проверить крепление запаски. Такое бывает, когда она плохо прикреплена. Также можно проверить стабилизатор поперечной устойчивости и стойки амортизаторов. Советую именно в этой последовательности проверять.
Проблема точно не в двери и не в запаске. Подвеска не стучит. Амортизаторы не проверял, но кода по неровностям еду, то зад на "волнах" вообще не раскачивает. Т. е. подвеска работает как надо. Проблема в непонятном глухом стуке.
Киррил24
14.07.2018, 08:27
Если резонирует, то надо проверить спойлер на пятой двери. Бывает, что он стучит по стеклу. Он на паре болтов держится и на пистонах. Надо открутить болты, оттянуть спойлер и проклеить плоскость под ним. Потом обратно болты закрутить.
Наиболее вероятные варианты - запаска и спойлер. Попробуйте для начала снять запаску и без неё немного покататься. У меня тоже подобное было. Что-то стучало на ухабах. Оказалось, что запаска была плохо прикручена. Хотя проверял.
Не исключаю, что это может быть просто особенность работы амортизаторов, при условии, что у вас не оригинальные. У меня например, Лукас не оригинальный, в влажную погоду издает мерзкие скрипы, но при этом они исправны.
Да лучше всего аммортизаторы поменять на новые оригинальные. Так как по другому никак нельзя сделать если хотите получить оригинальную подвеску с полным уровнем комфорта. По другому никак не получится.
Если резонирует, то надо проверить спойлер на пятой двери. Бывает, что он стучит по стеклу. Он на паре болтов держится и на пистонах. Надо открутить болты, оттянуть спойлер и проклеить плоскость под ним. Потом обратно болты закрутить.
Да если бы было так, как описываете вы, то он бы не ухал, а достаточно мерзко стучал бы. А тут пишут, что ухает. Думаю, что запаска не до конца прикручена.
А почему вы уверенны что это не сайлентблоки у вас стукают? Лучше конечно это проверить еще раз что быть уверенным что с подвеской в ас полный порядок и в нее залазить не придется. Попробуйте проверить именно это.
ДмитрийМСК
20.08.2020, 14:29
Наиболее вероятные варианты - запаска и спойлер. Попробуйте для начала снять запаску и без неё немного покататься. У меня тоже подобное было. Что-то стучало на ухабах. Оказалось, что запаска была плохо прикручена. Хотя проверял.
90 процентов за то, что запаска не плотно прикручена к днищу авто. У меня точно такая же проблема была. Голову сломал, пока колесо не пробил и не прикрутил запаску нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.