Просмотр полной версии : Масло для коробки: какое лить?
MegaTower
04.07.2018, 05:02
Спорт 2006 года, пробег 200 тыс км, 2,7 дизель. На ТО посоветовали заменить масло в коробке. Оно вроде как на весь срок службы коробки рассчитано, но оно чёрное. Думаю, лучше заменить. Кто знает, какое масло надо заливать в эту коробку?
Если масло уже чёрное, то лучше вообще не менять, потому что после замены есть вероятность, что машина сама со стоечника не съедет. Придётся коробку менять. На таких пробегах масло обычно не меняют.
Производитель пишет, что масло рассчитано на весь срок службы, но менять лучше через каждые 70-80 тыс км. Самому менять не советую. Лучше в сервисе. Меняется или методом промывки (слил, залил, чуть проехался, слил) или выкачивается специальным оборудованием.
MegaTower
04.07.2018, 23:14
Если масло уже чёрное, то лучше вообще не менять, потому что после замены есть вероятность, что машина сама со стоечника не съедет. Придётся коробку менять. На таких пробегах масло обычно не меняют.
Так может, наоборот, надо поменять масло, раз оно никакое и коробка сильно изношена. Или это опечатка? По идее должно лучше быть. Я думаю, производитель специально пишет, что масло не меняется, чтобы коробки менять можно было.
Так может, наоборот, надо поменять масло, раз оно никакое и коробка сильно изношена. Или это опечатка? По идее должно лучше быть. Я думаю, производитель специально пишет, что масло не меняется, чтобы коробки менять можно было.
Всё правильно написал. Когда коробка была перегрета, то уплотнения внутри коробки портятся. И при замене масла новое масло оказывается меньшей вязкости, чем старое. Потому уплотнения его могут не держать.
Масло нужно менять каждые 50 тысяч километров а особенно если вы постоянно в пробках стоите то и того нужно раньше это делать. Очевидно что если оно совсем черное то тут уже задержали со сменой масла.
Масло для коробки 50 тысяч это уже даже поздно я меняю каждые 20 тысяч масло в коробке. Кто то говорит что слишком часто и дорого выходит зато я уверен в том как у меня работает коробка передач.
Так и есть в массе своей случаев. Рекомендована как правило замена на пробеге в 50-60 тысяч, а вот если пробег больше сотни, то лучше уже не рисковать и не менять, потому как вероятность того, что АКПП будет работать некорректно после замены, очень высокая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.