PDA

Просмотр полной версии : У кого какой расход топлива?

Face
26.06.2018, 01:09
Кто ездит на TDV8, какой у вас расход солярки? После замены масла у меня резко подскочил расход. Пытаюсь понять в чём дело: это нормально или это кривые руки у механиков оказались? Раньше было по городу 14 литров, а после замены масла стало 19 литров.

Виктор Марченко
26.06.2018, 01:18
Сильное изменение расхода от масла может быть только в том случае, если масло совсем не то залили, которое нужно. Воздушный фильтр проверяли? Может, его надо поменять. Такое резкое повышение расхода не нормально.

Beton
26.06.2018, 01:23
Когда прооходил ТО 24, то расход показывало 14. Перед ТО было 12. И это при одинаковой температуре на улице. Проходил ТО зимой. 19 литров - это многовато получается. А кто подскажет: часть топлива, которое ест вебасто, учитывается в общем расчёте компьютером или это отдельно учитывается?

Face
26.06.2018, 01:30
Ещё до замены комп показывал 48 литров на холодном двигателе. А на прогретом, когда с места трогаюсь, показывает 35 литров. Когда скорость наберу, то показатель снижается до 19. Воздушный фильтр не менялся.

Great
27.06.2018, 00:26
А кто подскажет: часть топлива, которое ест вебасто, учитывается в общем расчёте компьютером или это отдельно учитывается?

Топливо, затраченное системой Вебасто, в расходе не учитывается. А остаток пробега с бака можно по стрелке бак посмотреть. Конечно, удобнее было бы, когда полностью весь расход учитывается в общем параметре, но сделали как сделали.

Виктор Марченко
27.06.2018, 00:33
Ещё до замены комп показывал 48 литров на холодном двигателе. А на прогретом, когда с места трогаюсь, показывает 35 литров. Когда скорость наберу, то показатель снижается до 19. Воздушный фильтр не менялся.

Меняйте воздушный фильтр, сбросьте расход и покатайтесь с недельку, понаблюдайте за показаниями компьютера. Из-за грязного фильтра много проблем может возикнуть. РРС любит чистый воздух.

Face
27.06.2018, 00:39
Меняйте воздушный фильтр, сбросьте расход и покатайтесь с недельку, понаблюдайте за показаниями компьютера. Из-за грязного фильтра много проблем может возикнуть. РРС любит чистый воздух.

Воздушный фильтр поменяю на днях. Только не думаю, что в нём проблема. Показания расхода сбрасывал, ездил в спокойном режиме. Новые показания ничем от старых не отличаются. То же самое показывает.

Mirrors
27.06.2018, 00:44
Я давно заметил, что бортовой компьютер расход очень примерный показывает. Моментальный расход вообще не показывает. Минимум у меня выходил 10 литров, а максимум 14 литров. Как реально получается - не знаю. Можно сделать контрольную заправку и посмотреть сколько километров получится проехать.

Виктор Марченко
27.06.2018, 00:49
Я давно заметил, что бортовой компьютер расход очень примерный показывает. Моментальный расход вообще не показывает. Минимум у меня выходил 10 литров, а максимум 14 литров. Как реально получается - не знаю. Можно сделать контрольную заправку и посмотреть сколько километров получится проехать.

Вот и я про то говорю. Надо заменить воздушный фильтр, заправить полный бак, обнулить показания компьютера, прокатать полный бак и сравнить реальный пробег с показаниями компьютера.

GoodDay
28.06.2018, 10:47
Кто ездит на TDV8, какой у вас расход солярки? После замены масла у меня резко подскочил расход. Пытаюсь понять в чём дело: это нормально или это кривые руки у механиков оказались? Раньше было по городу 14 литров, а после замены масла стало 19 литров.

Может на ТО вам компьютер обнулили? У меня после очередного ТО расход по показаниям компьютера подскочил до 20 литров. А было 15. Это зимой было. Обратился в сервис повторно. Так что-то объясняли про обнуление компьютера и потому показания такие.

Димитров
26.05.2019, 18:12
Да расход на бортовом компьютере может говорить неправду. Так как со временем у машины характеристики меняются, ничто не вечно и следовательно данные тоже становятся не верными.

Мирнов
29.05.2019, 18:18
Мне кажется у вас расход несколько большеват. У моего знакомого в районе 10 литров расход, но у него город трасса примерно 50 на 50. Так что нужно топливную прочистить что бы уже точно быть уверенным в чем беда.

Girk
12.06.2019, 17:18
у меня на спорте примерно литров 15 выходит. На самом деле ожидал большого расхода. Так что на данный момент меня вполне себе все устраивает. Тем более у моего знакомого вообще под 25 выходит.

Ubar
16.06.2019, 16:32
У меня примерно 15 литров но это в летнее время и при умеренной езде. Если долго свечи не менять, например тысяч 80 то расход сразу становится под 20 литров. За этим нужно внимательно следить.

Гора
17.07.2019, 19:20
У меня примерно литров 15-18 выходит. Но думаю многое зависит от того в каком режиме вы ездите. Те кто постоянно по городу разъезжает по пробкам, явно расход имеют в разы больше что бы тут не говорили.

Poland
21.07.2019, 20:32
У меня расход топлива не сильно большой как мне кажется для моего мотора около 16 литров. Но я еще по трассе бывает проезжаю небольшой участок дороги. В пробках редко стою. Так бы было в районе 20 литров как мне кажется.

Валерон
24.07.2019, 17:53
19 литров расход соляры это просто очень много. Думаю можно спокойно уменьшать в два раза. нужно смотреть как работают форсунки. Через них идет огромное давление, проблема может быть именно в них.

Grigo
28.07.2019, 20:19
У меня зимой примерно под 15 литров и выходит. Так как вообще не глушу машину. А так если честно по разному летом но в среднем литров 12 где то. Считаю что такой расход вполне себе адекватный.