PDA

Просмотр полной версии : Тряска на дороге из-за колёс

Mirrors
17.06.2018, 15:03
Периодически сталкиваюсь с такой проблемой. На дороге иногда машину начинает сильно трясти, будто грузил слетел. Читал, что это может быть из-за грязи. Бывает пригодится по грязи какое-то время ездить. Может ли это из-за грязи быть? Постоянно в ручную её не особо хочется убирать, когда на нормальную дорогу выезжаю. И тащиться 60-70 км/ч обратно тоже не очень хочется.

Rokfor
18.06.2018, 14:54
Можно попробовать в ручную, щёткой почистить. Но это может и не помочь. Грязь за спицами всё равно останется. У меня после 130 руль начинает бить, когда машину во время не помою. А как диски на мойке как следует вымою, то нормально едет.

Mirrors
18.06.2018, 15:06
Можно попробовать в ручную, щёткой почистить. Но это может и не помочь. Грязь за спицами всё равно останется. У меня после 130 руль начинает бить, когда машину во время не помою. А как диски на мойке как следует вымою, то нормально едет.

У вас хоть на 130 км/ч такая ерунда проявлялась. А у меня вообще на 70. Когда первый раз такое заметил, слегка испугался. Потом приехал домой, начал колёса осматривать. Выковырял из дисков кучу грязи.

Beton
18.06.2018, 15:17
А может просто надо чаще на мойку заезжать, когда приходится по грязи ездить? Доплатить сверху рублей 100 и попросить, чтобы как следует помыли диски. Или Кёрхером пройтись дома, если он есть. ручную возиться долго придётся.

Денис Викторович
18.06.2018, 15:22
Можно просто облить колёса горячей водой и щёткой потом пройтись. Всё прекрасно отмывается. Ни надо ни Кёрхера, ни мойки. Главное, не лениться. Если ехать по нормальной дороге далеко, тогда проще будет заехать на мойку.

GoodDay
19.06.2018, 10:51
Штатные 19 диски, с которыми установлены тормоза Brembo, отлично моются кёрхером. Что внутренняя поверхность, что внешняя. Есть ещё вариант для особо сложных случаев: снимаются колёса, засовываются в специальное устройство и там подаётся вода под высоким давлением и пластиковые шарики. Такое на фирменных шиномонтажах встречал.

Yop
07.07.2019, 11:58
Да нужно почаще проводить балансировку колес и тогда они у вас не будут трястись по пустякам. Так что нужно это иметь ввиду если не хотите иметь никаких проблем на дороге как мне кажется.

Leonardo
10.07.2019, 18:58
Да нужно заехать на шиномонтажку и проверить геометрию дисков. Так как есть вероятность что их пора выправлять. По нашим дорогам сезон проедешь диски уже все кривоватые становятся так что это не удивительно.

Геков
14.07.2019, 19:29
Вам может поставить более мягкую подвеску или заменить колеса на низкого диаметра? Так как думаю проблема именно в этих двух факторах. Если решите эти проблемы то тряски больше у вас не будет.

Валерон
24.07.2019, 17:28
Тряска может быть если у вас резина изолента. Это я говорю вам про ту что с размером 285/30 например. Вот такие колеса вообще ужас. Тряска прям ужасная в салоне от этого. Профиль стоит устанавливать повыше.

Никки
02.09.2019, 13:42
Сомневаюсь, что подобная проблема может возникнуть из-за колес. Тряска или биение в руль, может быть при плохой балансировке, но и то, тут не машину будет трясти, а в руль бить на большой скорости. А причиной тряски скорее может быть выход из строя амортизаторов или пружин.