Просмотр полной версии : Тряска на дороге из-за колёс
Периодически сталкиваюсь с такой проблемой. На дороге иногда машину начинает сильно трясти, будто грузил слетел. Читал, что это может быть из-за грязи. Бывает пригодится по грязи какое-то время ездить. Может ли это из-за грязи быть? Постоянно в ручную её не особо хочется убирать, когда на нормальную дорогу выезжаю. И тащиться 60-70 км/ч обратно тоже не очень хочется.
Можно попробовать в ручную, щёткой почистить. Но это может и не помочь. Грязь за спицами всё равно останется. У меня после 130 руль начинает бить, когда машину во время не помою. А как диски на мойке как следует вымою, то нормально едет.
Можно попробовать в ручную, щёткой почистить. Но это может и не помочь. Грязь за спицами всё равно останется. У меня после 130 руль начинает бить, когда машину во время не помою. А как диски на мойке как следует вымою, то нормально едет.
У вас хоть на 130 км/ч такая ерунда проявлялась. А у меня вообще на 70. Когда первый раз такое заметил, слегка испугался. Потом приехал домой, начал колёса осматривать. Выковырял из дисков кучу грязи.
А может просто надо чаще на мойку заезжать, когда приходится по грязи ездить? Доплатить сверху рублей 100 и попросить, чтобы как следует помыли диски. Или Кёрхером пройтись дома, если он есть. ручную возиться долго придётся.
Денис Викторович
18.06.2018, 15:22
Можно просто облить колёса горячей водой и щёткой потом пройтись. Всё прекрасно отмывается. Ни надо ни Кёрхера, ни мойки. Главное, не лениться. Если ехать по нормальной дороге далеко, тогда проще будет заехать на мойку.
Штатные 19 диски, с которыми установлены тормоза Brembo, отлично моются кёрхером. Что внутренняя поверхность, что внешняя. Есть ещё вариант для особо сложных случаев: снимаются колёса, засовываются в специальное устройство и там подаётся вода под высоким давлением и пластиковые шарики. Такое на фирменных шиномонтажах встречал.
Да нужно почаще проводить балансировку колес и тогда они у вас не будут трястись по пустякам. Так что нужно это иметь ввиду если не хотите иметь никаких проблем на дороге как мне кажется.
Leonardo
10.07.2019, 18:58
Да нужно заехать на шиномонтажку и проверить геометрию дисков. Так как есть вероятность что их пора выправлять. По нашим дорогам сезон проедешь диски уже все кривоватые становятся так что это не удивительно.
Вам может поставить более мягкую подвеску или заменить колеса на низкого диаметра? Так как думаю проблема именно в этих двух факторах. Если решите эти проблемы то тряски больше у вас не будет.
Тряска может быть если у вас резина изолента. Это я говорю вам про ту что с размером 285/30 например. Вот такие колеса вообще ужас. Тряска прям ужасная в салоне от этого. Профиль стоит устанавливать повыше.
Сомневаюсь, что подобная проблема может возникнуть из-за колес. Тряска или биение в руль, может быть при плохой балансировке, но и то, тут не машину будет трясти, а в руль бить на большой скорости. А причиной тряски скорее может быть выход из строя амортизаторов или пружин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.