Просмотр полной версии : Как вырезать каты и сажевые фильтры?
Спорт 3,6 дизель, 2008 год, 250 тыс пробег. Думаю вырезать катализаторы и сажевые фильтры, так как они скорее всего забиты. На днях думаю снять выхлоп и попробовать без них показаться. Если действительно в них проблема, то их сразу и вырежем. Только возник вопрос: как именно их вырезать? Некоторые советуют оставить каты, потому что они не забиваются, а удалить только фильтры. При это не будет звенящего звука и дымить будет меньше. Кто уже так делал, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, чтобы сильно не дымило и двигатель нормально работал.
Если по году выпуска смотреть, то там не должно быть сажевого фильтра. Это если не из Европы авто приехало. На Россию этот год без фильтров поставляется. Соответственно, остаётся только с катализаторами разобраться.
На сколько я знаю, автомобиль был куплен в московском автосалоне. Я второй владелец, если верить предыдущему. Получается, что всё-таки забит катализатор, который очень редко забивается?
Виктор Марченко
06.06.2018, 19:48
Обычно вырезают катализаторы и вместо них ставят пламягаситель. Звук выхлопа изменится в любом случае. Но не очень сильно. Чтобы вообще без изменений звука, дыма и запаха - это только каты менять на новые. Но их обычно вырезают.
Я читал разную информацию по этой теме. Некоторые пишут, что при таком авто очень желательно каты вырезать. Проблем меньше будет. Банки лучше оставить родные, а плямегасители на дизеле не нужны. Противный запах будет в любом случае. А по поводу звенящего звука - у кого-то есть, у кого-то нет. От чего он появляется, я так и не понял.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.