PDA

Просмотр полной версии : Проблема с датчиком высоты

Mozart
01.06.2018, 11:28
Появилась ошибка, неисправность подвески. Сканер показал, что неисправен датчик высоты переднего правого колеса. Если смотреть по монитору, то это колесо опущено вниз по сравнению с другими. Заменил датчик высоты, проверил проводку от датчика до блока управления. Всё в порядке. При этом ошибка так и продолжает висеть. Если её удалить, то блок пневмоподвески не даёт сделать калибровку и опять выбивает ошибку. Что можно сделать в этом случае?

Havarl
01.06.2018, 11:34
Похоже, плохо проводку проверяли. Или датчик не тот поставили. Тут более чем вероятно, что проблема в проводке или датчике. Попробуйте другой датчик поставить и проверьте ещё раз проводку внимательно. Если в проводке уверены, тогда датчик остаётся.

Mozart
01.06.2018, 11:39
Похоже, плохо проводку проверяли. Или датчик не тот поставили. Тут более чем вероятно, что проблема в проводке или датчике. Попробуйте другой датчик поставить и проверьте ещё раз проводку внимательно. Если в проводке уверены, тогда датчик остаётся.

Я и проводку, и датчик уже по три раза проверил. Проводку тестером прозванивал. Датчик менял. Результат тот же самый. Тут проблема точно не в проводке. Сомневаюсь, что три разных датчика не работают/не подходят. Тут в чём-то другом дело.

Чижов Владислав
01.06.2018, 11:45
За аккумулятором установлен блок управления подвеской. Если проводу прозванивали, то должны были обязательно на него наткнуться. Вот его надо проверить. Может, в него вода попала или ещё какая проблема с блоком.

Егор Чударев
01.06.2018, 11:53
Блок RLM установлен не за аккумулятором, а над ручной открывания капота. В каком сервисе ремонт производится: официальный или нет? Если официальный, то они в любом случае должны в такой проблеме разобраться. Всё зависит от их желания помочь клиенту.

Mozart
02.06.2018, 03:41
Блок RLM установлен не за аккумулятором, а над ручной открывания капота. В каком сервисе ремонт производится: официальный или нет? Если официальный, то они в любом случае должны в такой проблеме разобраться. Всё зависит от их желания помочь клиенту.

Я у дилера ремонтируюсь. Не люблю к ним ездить, но в этот раз пришлось. Подсказал им вариант с блоком управления пневмой. Заменили этот блок на новый. Результатов нет. Думают, что дальше делать. Ничего полезного сказать не могут.

Antropolog
02.06.2018, 03:54
У меня такая проблема проще решилась. Сначала заменил передний правый датчик высоты и сделал калибровку. Прошла без проблем. Через год заменил второй, передний левый. И опять откалибровал. У них ресурс около 120 тыс км.

Mozart
02.06.2018, 04:00
У меня такая проблема проще решилась. Сначала заменил передний правый датчик высоты и сделал калибровку. Прошла без проблем. Через год заменил второй, передний левый. И опять откалибровал. У них ресурс около 120 тыс км.

У меня проблема в том, что когда я заменил датчик высоты, по нему всё равно появляется ошибка и из-за этого не получается сделать калибровку. Думаю, может они датчик другой ставят, который не подходит.

Havarl
02.06.2018, 04:08

Это на праворульном спорте блок установлен над ручкой открывания капота. У леворульного спорта этот блок установлен как раз за аккумулятором. Но, похоже, в данной ситуации это не важно, т. к. блок уже проверили.

Бурундук
03.06.2018, 06:04
У меня проблема в том, что когда я заменил датчик высоты, по нему всё равно появляется ошибка и из-за этого не получается сделать калибровку. Думаю, может они датчик другой ставят, который не подходит.

Прокиньте в параллель проводку от датчика до блока под рулём или до разъёма, который за задним левым колесом находится. Это поможет выяснить в обрыве проблема или нет. Если заработает, значит есть обрыв.

Flow
03.06.2018, 06:09
А может амортизатор сработался и его нужно менять? У меня задний правый накрылся, но я во время не понял, т. к. при езде было незаметно. А когда я его снял, то обнаружил, что в определённом месте шток амортизатора перемещался с рывком. Как я понял, поэтому датчик высоты и выдавал ошибку. Заменил задние аморты и ошибка пропала. Даже калибровка не понадобилась. Само всё выравнялось.

Mozart
03.06.2018, 06:19
Сделали так: новый блок пневмы, новую проводку и новый датчик высоты собрали на полу (на авто не монтировали). Показывает ошибку правого переднего датчика. С машиной начались новые проблемы. Когда авто стоит на парковке и подвеска в самом верхнем положении, то машина может так стоять долго, не меняя наклона (крена нет, подвеска не опускается). А если оставить подвеску в среднем положении, то через время авто опускается или появляется крен на какую-нибудь сторону. Когда запускаю двигатель, то сразу появляется ошибка по подвески. Когда глушу двигатель и несколько раз кручу ключ в замке, то ошибка пропадает.