Просмотр полной версии : Проблемы сразу после ремонта в сервисе
Езжу на Спорте 3,6 дизель 2008 год. Начали свистеть коллектора и потёк задний стаб. Приехал в сервис (не официальный), там отшлифовали коллекторы, заменили стаб. Забрал машину, еду домой и вдруг появилось сзади облако дыма и надпись "неисправность двигателя". Остановился и обнаружил масло из глушителя. Позвонил в сервис, они прислали эвакуатор, подняли авто на подъёмники, что-то открутили и оттуда вылилось масло с частями турбины и гайка на 8 с левой резьбой. Теперь они разбираются что к чему. Получается, отдал с одной проблемой, а забрал с новой. Мастера говорят, что они проверяли машину с ускорением, прежде чем мне отдать, поэтому если бы гайку забыли закрутить, то это бы сразу проявилось. А спецы по турбинам говорят, что гайка могла где-то застрять и попасть в турбину при переезде каких-нибудь неровностей. Теперь жду результата. Интересно, откуда эта гайка на 8 появилась?
Бурундук
17.05.2018, 12:34
Гайка, скорее всего, открутилась с картриджа турбины. Почти сразу после покупки Спорта была такая же ерунда с гайкой. В сервисе турбину сняли, а гайки на валу нет. Куда делась - непонятно.
На картридже турбины гайка на 6 прикручена. А тут не пойми откуда на 8 взялась. Вот и думаю, или откуда-то с двигателя открутилась, или они случайно уронили каким-то чудом. Подожду ответа, может что-то скажут.
Antropolog
18.05.2018, 02:29
Так надо найти, где гайки нет и тогда будет понятно, в какой момент она открутилась. Может механики случайно уронили или плохо прикрутили и она открутилась, пока вы из сервиса домой ехали.
Егор Чударев
18.05.2018, 02:42
Мне кажется, что это всё-таки косяк мастеров. Они гайку уронили, не заметили вовремя, а теперь пытаются убедить, что они не причём. Гайка сама открутилась. Можно лично сделать экспертизу. Тогда точно будет понятно кто виноват.
Мне кажется, что это всё-таки косяк мастеров. Они гайку уронили, не заметили вовремя, а теперь пытаются убедить, что они не причём. Гайка сама открутилась. Можно лично сделать экспертизу. Тогда точно будет понятно кто виноват.
Уже отдал на экспертизу. Завтра после обеда должны быть готовы результаты. Посчитал ещё стоимость работ, спросил в другом сервисе. Похоже, мастера сильно накрутили стоимость работ и при этом ещё накосячили.
Егор Чударев
19.05.2018, 01:18
Уже отдал на экспертизу. Завтра после обеда должны быть готовы результаты. Посчитал ещё стоимость работ, спросил в другом сервисе. Похоже, мастера сильно накрутили стоимость работ и при этом ещё накосячили.
Ну что там с результатами экспертизы? Продвигается этот вопрос? А то очень интересно, что они скажут. Наверняка, механики в сервисе накосячили. А накручивают стоимость работ сейчас в 90% сервисов.
Ну что там с результатами экспертизы? Продвигается этот вопрос? А то очень интересно, что они скажут. Наверняка, механики в сервисе накосячили. А накручивают стоимость работ сейчас в 90% сервисов.
Результаты экспертизы показали, что левая турбина почему-то не сбросила обороты после разгона машины и её разнесло. Вроде как косяка мастеров нет. А про гайку сказали, что она там лежала ещё до снятия патрубков. Хотя я лично слышал, как она упала в таз с выливающимся маслом. Теперь ещё больше затрат на ремонт получается.
Не повезло с сервисом. Приятель в один обратился. У него турбины 80 тыс продержались и ему в сервисе доказывали, что левая турбина сама по себе накрылась. Типа ресурс исчерпался. А когда ему шлифовали коллекторы, то сказали, что их сильно повело и восстановить не получится. И за работы ему не хило накрутили.
Чижов Владислав
19.05.2018, 01:39
Я вот чего не пойму: раскрутилась турбина, ну и что? Как её могло разнести? И как могут не упасть обороты, если выхлопных газов становится меньше, сопротивление надуваемого воздуха тоже. Разнести может от дисбаланса, механического повреждения до сборки или если посторонний предмет попадёт.
Гайка с левой резьбой у нас редкость. По форме и номиналу можно определить где она стояла. Но если её выдувало через турбину, то на ней обязательно должны остаться следы от удара.
Гайка с левой резьбой у нас редкость. По форме и номиналу можно определить где она стояла. Но если её выдувало через турбину, то на ней обязательно должны остаться следы от удара.
Следы от удара наверняка есть, но вот только как их найдешь в замкнутой системе? Почему-то мне кажется, что эта гайка от двигателя и она тут ни при чем. Просто совпало.
Я вот чего не пойму: раскрутилась турбина, ну и что? Как её могло разнести? И как могут не упасть обороты, если выхлопных газов становится меньше, сопротивление надуваемого воздуха тоже. Разнести может от дисбаланса, механического повреждения до сборки или если посторонний предмет попадёт.
Ну так судя по всему и попал посторонний предмет в виде гайки, который и разнес турбину, а потом эта гайка аккуратно свалилась на поддон :)
Да скорее всего просто пришло время у турбины. Так что тут ничего не остается как ее просто поменять. Другого варианта я не вижу как можно вам помочь. Сейчас проблема у вас именно в ней и тут нужно покупать новую.
Видно что не совсем корректно произвели работу в сервисе и следовательно нужно вам в какой нибудь другой заехать где решат вашу проблему моментально.
Мне кажется явная проблема что вам не сделали все как надо. Нужно вернуться туда обратно что бы вам произвели ремонт качественный, за который вы изначально заплатили. Это будет правильным решением.
Видно что не совсем корректно произвели работу в сервисе и следовательно нужно вам в какой нибудь другой заехать где решат вашу проблему моментально.
Надо не в другой ехать, а в этот же и требовать исправления их косяка бесплатно. Все же ремонт Рейнджей дело не копеечное. Не фиг им просто так деньги дарить.
Ну гайка то просто так не должна откручиваться. Так что думаю проблема в некачественном ремонте автомобиля. Думаю любые эксперты независимые это подтвердят.
Да тут непонятно каких дел вам наделали в двигателе. Думаю стоит к ним еще раз обратиться, если они откажут то обратиться в сторонний сервис и произвести видеосъемку, что бы можно было притензии предъявлять.
Да тут непонятно каких дел вам наделали в двигателе. Думаю стоит к ним еще раз обратиться, если они откажут то обратиться в сторонний сервис и произвести видеосъемку, что бы можно было притензии предъявлять.
Коли уж такие расклады пошли, то я бы не в сторонний сервис обращался, а к экспертам, что бы они провели экспертизу и выявили виновного в ней. И с актом этой экспертизы в суд, что бы автосервис, что накосячил, компенсировал ущерб.
Коли уж такие расклады пошли, то я бы не в сторонний сервис обращался, а к экспертам, что бы они провели экспертизу и выявили виновного в ней. И с актом этой экспертизы в суд, что бы автосервис, что накосячил, компенсировал ущерб.
Ну это если все официально оформляли в сервисе. А то вообще никакой бумаги не могли предоставить и потом уже ничего не докажешь. Так что нужно обращаться только в проверенные сервисы.
Ну это если все официально оформляли в сервисе. А то вообще никакой бумаги не могли предоставить и потом уже ничего не докажешь. Так что нужно обращаться только в проверенные сервисы.
Любой сервис, если это конечно не гараж дяди Ашота (а в таких РРС чинить нельзя), выдает накладные на свои работы и в обязательном порядке - чек.
Ну если сервис не проверенный то нужно понимать что риск получения проблемы увеличивается пропорционально низкой цене за который предлагают ремонт. Так что будьте осторожны в этом деле.
Ну если сервис не проверенный то нужно понимать что риск получения проблемы увеличивается пропорционально низкой цене за который предлагают ремонт. Так что будьте осторожны в этом деле.
Ну на запчасти низких цен уже давно ни у кого нет, но вот то, что чинится надо в проверенных местах, это факт. Как минимум отзывы надо почитать, перед тем как ехать на СТО.
Но тут нужно устанавливать новые турбины. Другого решения вашей проблемы я не вижу. Восстанавливать что то дороже выйдет и не вижу смысла, когда можно купить уже новые.
Но тут нужно устанавливать новые турбины. Другого решения вашей проблемы я не вижу. Восстанавливать что то дороже выйдет и не вижу смысла, когда можно купить уже новые.
А тот факт, что деньги были истрачены впустую, спустить просто так? Вам накосячили за вашу деньги, так пусть и исправляют. По-моему есть смысл
Вам нужно обращаться вновь в сервис что бы они вам объяснили почему проблема вновь вылезла. И в идеале они должны решить ее за свой счет.
Вам нужно обращаться вновь в сервис что бы они вам объяснили почему проблема вновь вылезла. И в идеале они должны решить ее за свой счет.
Это не в идеале, а это в норме. Согласно законодательству, сервисы несут гарантийные обязательства по выполненным ими работам в течение полугода.
НУ явно что ремонт был не качественный получается. Так что обратите внимание автослесарей которые делали вам его. Думаю стоит к ним обратиться.
НУ явно что ремонт был не качественный получается. Так что обратите внимание автослесарей которые делали вам его. Думаю стоит к ним обратиться.
А к ним чего обращаться? Надо сразу к руководству, пусть ставит этих горе-ремонтников в одну позицию и исправляют то, что навертели, бесплатно.
Ну явно сервис не корректно отработал поставленную вами задачу. Думаю вы сами понимаете что нужно к ними вновь обратиться что бы они исполнили свою работу корректно.
Ну явно сервис не корректно отработал поставленную вами задачу. Думаю вы сами понимаете что нужно к ними вновь обратиться что бы они исполнили свою работу корректно.
И не просто обратиться, но и что бы они исполнили данные работы бесплатно, потому как вы уже один раз заплатили им за исправление проблемы, но ничего так и не было выполнено.
Думаю вам надо вновь обратится в сервис и пояснить что проблема возникла после того как вы к ним обратились. Так что начните именно с этого.
Езжу на Спорте 3,6 дизель 2008 год. Начали свистеть коллектора и потёк задний стаб. Приехал в сервис (не официальный), там отшлифовали коллекторы, заменили стаб. Забрал машину, еду домой и вдруг появилось сзади облако дыма и надпись "неисправность двигателя". Остановился и обнаружил масло из глушителя. Позвонил в сервис, они прислали эвакуатор, подняли авто на подъёмники, что-то открутили и оттуда вылилось масло с частями турбины и гайка на 8 с левой резьбой. Теперь они разбираются что к чему. Получается, отдал с одной проблемой, а забрал с новой. Мастера говорят, что они проверяли машину с ускорением, прежде чем мне отдать, поэтому если бы гайку забыли закрутить, то это бы сразу проявилось. А спецы по турбинам говорят, что гайка могла где-то застрять и попасть в турбину при переезде каких-нибудь неровностей. Теперь жду результата. Интересно, откуда эта гайка на 8 появилась?
Откуда появилась гайка? Да просто рукожопые механики ее туда уронили, вот оттуда она там и появилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.