Просмотр полной версии : Запах солярки из под капота
Rodrigez
04.05.2018, 04:45
Вчера ехал по городу и на светофоре заметил лёгкий дым из под капота. Пока доехал до места назначения несколько раз дымок замечал. Приехал, начал осматривать. Есть запах солярки (попадает на коллектор и подгорает). Дымит с правой стороны двигателя. Есть подозрение, что это могут быть трубки топливопровода, которые идут к правой половине движка. Какие ещё будут мысли?
Такая же проблема была в конце прошлого лета. Сразу поехал в сервис. Обнаружили, что протекало штуцерное соединение на трубке обратки с правой стороны. Трубку заменили. Правда, пришлось подождать, т. к. в сервисе трубки не оказалось.
А двигатель какой? На 2,7 могут протекать трубки обратки с форсунок. И обычно протекают после того, как кто-то туда лазил. Или если ТНВД не разу не менялся, то может и он течь. И с такой проблемой лучше не ездить.
Ефим Лавров
04.05.2018, 05:03
Вчера ехал по городу и на светофоре заметил лёгкий дым из под капота. Пока доехал до места назначения несколько раз дымок замечал. Приехал, начал осматривать. Есть запах солярки (попадает на коллектор и подгорает). Дымит с правой стороны двигателя. Есть подозрение, что это могут быть трубки топливопровода, которые идут к правой половине движка. Какие ещё будут мысли?
А перед этой проблемой случайно в сервис не заезжали? Обычно протекает трубка обратки. И если это сразу после визита в сервис возникло, значит когда ремонтировали случайно задели. Само по себе обычно не будет протекать.
У меня утечка тоже была после визита в сервис. Чистили баки и когда снимали трубки обратки отломали крепления. Приделали обратно лишь бы держалось и в итоге обратка начала протекать. Заодно и ТНВД накрылся.
Rodrigez
05.05.2018, 00:27
Понял в чём дело. Было повреждено колечко. Видать в сервисе задели и не проверили. Повернул его на 180 градусов и теперь ничего не протекает. Всю ту часть отмыл от солярки, высушил. Пока не собирал левую сторону.
Максимус
25.02.2020, 16:45
А вы соединения магистральных шлангов топливопровода проверили? Не исключено, что где-то износился и ослаб хомут, вот соляра и капает. Стремное это. Так и вспыхнуть может.
Иванович
18.03.2020, 21:17
Вам нужно проверить топливную рамку и вообще все что связано с форсунками, так как топливо скорее всего оттуда выходит. Вообщем проблема очевидно есть и ее надо решать в самое ближайшее время!
Вам нужно проверить топливную рамку и вообще все что связано с форсунками, так как топливо скорее всего оттуда выходит. Вообщем проблема очевидно есть и ее надо решать в самое ближайшее время!
Наверное, вы имели в виду рампу? В принципе, логично. На ней должны быть видны потеки, но я бы все же на магистральные шланги смотрел бы. Наверняка в соединениях что-то ослабло.
Да думаю какой то шланчик сопливит. Нужно внимательно посмотреть какой именно. Так как допускать этого не стоит. Это опасно во всех смыслах. Лучше сразу на сто ехать.
А вы уверенны что запах из под капота. Может с бензобака капает и запах раздается по всей машине включая подкапотное пространство. Думаю нужно на яму заехать, что бы внимательно это изучить.
Нужно осторожным быть со всеми этими запахами. Так как может просто шланга где то отойти. Нужно внимательно посмотреть в каком состоянии они. Бывает так что все просто печально.
Возможно резинки где то слабину дали, где идет топливная трасса. Тут с этим лучше не шутить и сразу в сервис обратиться что бы внимательно посмотрели и принюхались ) к вашей проблеме.
Закрепов
20.07.2020, 21:21
Может стоит поменять фильтр топливный. Так как когда он себя начинает плохо чувствовать то и запах такой может появиться. Конечно лучше в сервис заехать что бы там наверняка вам помогли.
Да мне тоже кажется что дело именно в топливном фильтре. У меня из за него машина очень сильно тупила. Так что вариант что и у вас тоже такая же ситуация. Попробовать точно стоит ради интереса.
Может стоит поменять фильтр топливный. Так как когда он себя начинает плохо чувствовать то и запах такой может появиться. Конечно лучше в сервис заехать что бы там наверняка вам помогли.
Если мне не изменяет память, то топливный фильтр находится около бака. То есть позади авто. А коли так, то он не может быть источником запаха. Хотя фильтра менять время от времени надо :)
PowerBlack
19.11.2023, 13:38
Фрибет - это бесплатная ставка, такой бонус часто дают новичкам при регистрации в букмекерских конторах. Чтобы получить фрибет, можно воспользоваться промокодом. Всю актуальную информацию о таких бонусах и действующие коды на их получение можно найти на рабочее 1ХбЕт зеркало (https://1xbetvip.site/) там много важной информации по легальным букмекерам РФ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.