PDA

Просмотр полной версии : Стук в районе форсунки

Krayn
30.04.2018, 10:30
Появился стук в районе форсунок. Не дымит, расход масла нормальный, ездит нормально. Что это может быть? Понимаю, что первым делом надо форсунки проверять. А что именно с ними не так может быть?

Toristic
30.04.2018, 10:37
Если стучит в районе форсунок, то скорее всего пробито медное кольцо под форсой. Для дизеля (на сколько я понял, у вас дизель) это нормальное явление. А масло точно нигде не протекает? Везде смотрели?

Krayn
01.05.2018, 08:04
Сегодня заметил капли масла с трубы. Послушал через большую отвёртку форсунки. Звук справа сильнее. Думаю снять патрубки с турбин и масло проверить. Может, турбина накрылась или вкладыш плохой. А раньше масла вроде не было.

Usher
01.05.2018, 08:13
У меня с самого момента покупки такой стук был. Ошибок никаких не показало. Возможно, стучат гидрокомпенсаторы. Стук не очень сильный, но хорошо слышно. Это же дизель. Я тогда сразу после покупки начал её в порядок приводить и первым делом диагностику сделал.

Freeman
27.02.2020, 12:36
У меня с самого момента покупки такой стук был. Ошибок никаких не показало. Возможно, стучат гидрокомпенсаторы. Стук не очень сильный, но хорошо слышно. Это же дизель. Я тогда сразу после покупки начал её в порядок приводить и первым делом диагностику сделал.

Гидрокомпенсаторы с большей долей вероятности. Просто с механической логики если посмотреть, то форсунки по умолчанию не могут стучать.

Gipov
01.03.2020, 16:06
Тут надо форсунку снимать и смотреть в каком она состоянии. Возможно придется ее менять. Не исключаю что ее снимали и не совсем корректно закрепили, такой вариант тоже возможен.

Бурят
02.03.2020, 11:31
Не очень понимаю, как автор темы определил, что стучит именно в районе форсунок... Работающий двигатель может издавать разные звуки, в том числе и не нормальные, но вот в районе форсунок греметь точно нечему.

Лорон
02.03.2020, 18:58
Не очень понимаю, как автор темы определил, что стучит именно в районе форсунок... Работающий двигатель может издавать разные звуки, в том числе и не нормальные, но вот в районе форсунок греметь точно нечему.

Согласен с вами что не так просто. Тут по любому нужно заезжать на яму и смотреть со всех сторон на мотор. Возможно вообще снизу звук исходит. Еще нужно понять до конца.

Nikola
11.03.2020, 16:38
Согласен с вами что не так просто. Тут по любому нужно заезжать на яму и смотреть со всех сторон на мотор. Возможно вообще снизу звук исходит. Еще нужно понять до конца.

Форсунки сверху видны и если и меняют их, то машину не надо на яму загонять. На яму машину загоняют, как правило, при работах по подвеске, коробке или замены масла.

Samon
15.03.2020, 15:22
Но стучать может просто снизу, а водителю кажется что как будто это со стороны форсунок. Так что думаю можно просто повнимательней к этому отнестись. И попробовать именно на яме со всех сторон звуки послушать.

Seaman
16.03.2020, 15:30
Появился стук в районе форсунок. Не дымит, расход масла нормальный, ездит нормально. Что это может быть? Понимаю, что первым делом надо форсунки проверять. А что именно с ними не так может быть?

Форсунки по уму, стучать не могут. Они могут разбрызгивать топливо или нет. А вот стучать, скорее всего может приводной ремень, а точнее один из роликов этого ремня. Подшипник разбился и все.