Просмотр полной версии : Ошибка "неисправность двигателя". Появляется периодически
Loronass
25.04.2018, 00:55
Периодически появляется ошибка двигателя. При этом падает тяга, дыма нет, двигатель начинает немного шумнее работать. Перезапуск всё исправляет. Такое может проявиться пару раз за месяц, а может раза 3-4 в день. В сервисе сканер по этому поводу никаких ошибок не показывает. Кто-то сталкивался с таким явлением?
У меня уже давно такая ерунда. В сервисе ничего сделать не могут. У меня только ошибка появляется, а падение тяги нет. Думаю, что это может быть из-за некачественного топлива, потому что обычно сразу после заправки ошибка появляется.
Toristic
26.04.2018, 10:02
В сервисе сканер по этому поводу никаких ошибок не показывает.
Нормальный сканер обязательно покажет ошибки. Когда используется штатная система диагностики, то ошибки обязательно остаются в памяти, даже если в данный момент всё работает нормально.
У меня с очень схожими симптомами сказали турбину менять. Скорее всего проблема в актуаторе. Он имеет шаговый электродвигатель. Лучший вариант - это его снять и профилактику сделать. Или есть другой способ: поднять подвеску до максимума и монтажкой стукнуть несколько раз по корпусу турбины. Хватит ненадолго, но до нормального сервиса можно доехать. Тут проблема в электроприводе актуатора, а обычно предлагают замену турбины. Турбина меняется, когда накрылась крыльчатка, втулки или подшипники.
У меня с очень схожими симптомами сказали турбину менять. Скорее всего проблема в актуаторе. Он имеет шаговый электродвигатель. Лучший вариант - это его снять и профилактику сделать. Или есть другой способ: поднять подвеску до максимума и монтажкой стукнуть несколько раз по корпусу турбины. Хватит ненадолго, но до нормального сервиса можно доехать. Тут проблема в электроприводе актуатора, а обычно предлагают замену турбины. Турбина меняется, когда накрылась крыльчатка, втулки или подшипники.
Ага, стукнуть по турбине и осыпать ее полностью, когда ее можно было бы спокойно перебрать. После такого, что вы советуете, перебрать не получится. Только менять, что намного дороже.
Да иногда просто заедает турбину. Так что стуки и смазка иногда помогает. А вообще если это не поможет то придется уже перебирать турбину. В любом случае ремонт нужно оставить на последнюю очередь.
Unknown333
27.12.2019, 12:36
Да иногда просто заедает турбину. Так что стуки и смазка иногда помогает. А вообще если это не поможет то придется уже перебирать турбину. В любом случае ремонт нужно оставить на последнюю очередь.
Если турбину иногда заедает, то это значит, что она в самое ближайшее время крякнется и что бы этого не допустить и не попасть на ремонт, ее лучше снять и перебрать.
Мне кажется нужно проверить на топливной рампе давление. Так как явно какие то проблемы именно с ней. Попробовать топливо сменить на заправке может быть это поможет в том числе. Вообщем варианты есть.
Ошибка двигателя может быть просто из за плохого топлива. Точнее даже часто именно из-за этого. Плохое топливо может засорить форсунки, их тоже стоит проверить после смены заправочной станции.
Попробуйте съездить на диагностику еще раз. Я бы на вашем месте дроссельную заслонку почистил. Время от времени она засоряется и чистить ее приходится. По другому никак нельзя. Это поможет вам вновь получить работающий мотор.
Попробуйте съездить на диагностику еще раз. Я бы на вашем месте дроссельную заслонку почистил. Время от времени она засоряется и чистить ее приходится. По другому никак нельзя. Это поможет вам вновь получить работающий мотор.
Когда она засоряется, эта ошибка вылезает на компе сразу же. Я бы в сторону лямбд грешил бы. Вот они могут давать плавающую ошибку, которую не всегда сканером определить можно.
Периодически появляется ошибка двигателя. При этом падает тяга, дыма нет, двигатель начинает немного шумнее работать. Перезапуск всё исправляет. Такое может проявиться пару раз за месяц, а может раза 3-4 в день. В сервисе сканер по этому поводу никаких ошибок не показывает. Кто-то сталкивался с таким явлением?
Если перезапуск помогает, то явно проблема в топливной системе. Так как вновь подается ток на свечи и получается перезапуск системы. Так что ничего удивительного в этом нет и я не вижу.
Если перезапуск помогает, то явно проблема в топливной системе. Так как вновь подается ток на свечи и получается перезапуск системы. Так что ничего удивительного в этом нет и я не вижу.
Ток на свечи подается и так. Тут судя по всему свечам в определенный момент нечего зажигать, что в свою очередь говорит о проблемах с подачей топлива в цилиндры. Хотя может и свечи загажены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.