Просмотр полной версии : Днище запачкано соляркой
Вчера вечером заменил капли солярки на полу в гараже. Заглянул под машину, а там днище соляркой запачкано. Протекает примерно по центру. У меня защита стоит, протекает по болтам и дальше по днищу.
Марк Захаров
22.04.2018, 07:44
Это надо снимать защиту и смотреть. Если по центру протекает, то это топливный фильтр. Он в том районе и стоит. Может ослаб или через краник слива воды протекает. Первым делом снимайте защиту. А там может проблема сразу будет видна.
Это надо снимать защиту и смотреть. Если по центру протекает, то это топливный фильтр. Он в том районе и стоит. Может ослаб или через краник слива воды протекает. Первым делом снимайте защиту. А там может проблема сразу будет видна.
А можете подробнее рассказать, что за краник и как туда может солярка попасть, если он для слива воды предназначен? Просто прежде чем разбирать машину, хочу хотя бы общее представление иметь где и что смотреть.
Марк Захаров
22.04.2018, 07:54
А можете подробнее рассказать, что за краник и как туда может солярка попасть, если он для слива воды предназначен? Просто прежде чем разбирать машину, хочу хотя бы общее представление иметь где и что смотреть.
Сначала снимаете защиту. Под ней в самой нижней точке фильтра будет стоять краник. Он нужен, чтобы сливать конденсат из фильтра. А лучше взять мануал и внимательно его почитать. Там всё это описано.
Ефим Лавров
22.04.2018, 07:59
Был случай, когда во время замены топливного фильтра лопнул корпус сливного краника. Заметил утечку через несколько часов после замены. Для временного решения корпус клеил и поставил на место. Неделю так катался, пока время на сервис нашёл.
А разве топливный фильтр не у бака находится? Там где бензонасос. А если под капотом течет, то скорее всего какой-нибудь из топливных шлангов рассохся или из под хомута сочится.
Явно какое то отверстие появилось в бензобаке. Нужно внимательно смотреть что именно там произошло. Скорее всего нужно будет заварить бензобка а лучше наверное вообще новый приобрести что бы проблем не было.
Unknown333
27.12.2019, 12:34
Вчера вечером заменил капли солярки на полу в гараже. Заглянул под машину, а там днище соляркой запачкано. Протекает примерно по центру. У меня защита стоит, протекает по болтам и дальше по днищу.
Если по центру, то с большей долей вероятности перебит в каком-то месте топливный шланг, а может и из соединений где-то сочится. Надо поднимать машину и предметно смотреть.
Бывает с бензобака капает, где нибудь на грунтовке пробили или заехали на что то острое. Так что вероятность эта существует. Но без подъемника эту проблему не решить это факт.
Просто так топливо не должно выливаться. Явно есть какие то причины на это. Правильно подметили что нужно на яму заезжать и снимать защиту. Проблема может быть в чем угодно. Может быть дырка образовалась.
Явно какое то отверстие появилось в бензобаке. Нужно внимательно смотреть что именно там произошло. Скорее всего нужно будет заварить бензобка а лучше наверное вообще новый приобрести что бы проблем не было.
Бензобак находится сзади, а у автора темы течет под капотом. Так что не он это, стопроцентно. Думаю, что имеет место ослабление хомутов на каком-нибудь топливном шланге, вот и течет.
Явно протекает где то соляра и утечку нужно максимально быстро решить. Так как если вы это не сделаете то это может привести к печальным последтствиям. Поэтому лучше всего на эвакуаторе в сервис ехать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.