Вход

Просмотр полной версии : Вместо дизеля залили бензин

Peman
07.04.2018, 09:23
Оставалось пол бака солярки. Вчера по ошибке заправили бензином. Через 5 км загорелись лампочки, подвеска опустилась, двигатель заглох и отказался за водиться. На эвакуаторе дотащил до дома. Что теперь делать?

Марк Захаров
07.04.2018, 09:34
Придётся полностью промывать систему и через компьютер сбрасывать ошибки. Потом можно ездить как обычно. Вам надо было не домой на эвакуаторе ехать, а сразу в сервис. Сразу бы всё сделали и своим ходом домой бы приехали.

Toristic
07.04.2018, 09:46
А чеки сохранили с заправки, чтобы можно было им потом претензии предъявить? Я вообще не пойму, как можно было солярку с бензином перепутать? Работники заправки такие неграмотные?

Vayzon
08.04.2018, 13:57
Проще, когда бензин заправляют дизелем. Тогда даже мыть ничего не пришлось бы. А так промывка и сброс ошибок. И на вашем месте я бы написал претензию к заправке. Путь компенсируют затраты на топливо и промывку.

Peman
08.04.2018, 14:04
А чеки сохранили с заправки, чтобы можно было им потом претензии предъявить? Я вообще не пойму, как можно было солярку с бензином перепутать? Работники заправки такие неграмотные?

Ехал почти сутки без сна. Под утро заехал заправиться. Заправщик был сонный, я не проверил. Хотелось домой быстрее попасть. Как раз немного оставалось до дома. Вот и перепутали.

Ефим Лавров
08.04.2018, 14:11
Оставалось пол бака солярки. Вчера по ошибке заправили бензином. Через 5 км загорелись лампочки, подвеска опустилась, двигатель заглох и отказался за водиться. На эвакуаторе дотащил до дома. Что теперь делать?

Открутите крышку с предохранителями и реле, которая под капотом. Найдите реле топливного насоса и проводок, чтобы его перемкнуть. Дальше надо снять крышку двигателя и найти прокачной штуцер, выкрутить из него золотник. На этот штуцер надо надеть шланг. Потом проводком нужно перемкнуть реле насоса и топливо будет сливаться. Нужно всё слить. Потом заливаете литров 30 солярки, сильно раскачиваете машину и опять всё сливаете. Заливаете заново. Двигатель должен запуститься.

Миха
05.09.2019, 14:33

Надо было не до дома тащить, а сразу на СТО, потому как теперь вам предстоит куча процедур, начиная от снятия бака, заканчивая промывкой или заменой форсунок, заменой свечей накаливания, промывкой топливной системы и так далее. Денег не мало.

RedMashine
02.10.2019, 13:48
Я бы в первую очередь открутил бы голову заправщику, который это сделал, потому как он реально подставил вас на очень хорошие деньги. А теперь, слив, чистка, замена расходников, промывка ТНВД и всей топливной системы.

Barko
04.02.2021, 19:30
Тут надо сливать бензин, так как у него октановое число гораздо выше и следовательно можешь произойти детонация. Думаю это нужно прекрасно понимать и не делать глупостей.

Trombi
07.02.2021, 20:02
На само деле тут ничего не остаётся как ехать в сервис и явно не своем ходу. Так как очень легко получить серьезную поломку в топливной системе. Тут вам в помощь только эвакуатор и ничего другого.

Рондон
10.02.2021, 20:22
А как так получилось то скажите мне пожалуйста? Так как невозможно залить бензин в отверстие от дизеля. Или просто заправлялись на непонятной заправке, где старые колонки.

Fart
07.03.2021, 22:12
Это большая ошибка и такая ошибка может привести к серьезной поломке топливной системы. Которая стоит очень дорого и не стоит рисковать ей. Я вам советую так не делать.

Роверовод
25.06.2023, 22:15
А как так получилось то скажите мне пожалуйста? Так как невозможно залить бензин в отверстие от дизеля. Или просто заправлялись на непонятной заправке, где старые колонки.

Да элементарно такое может случиться. Когда по телефону, например, болтаешь, не всегда внимателен, пистолеты на АЗС, например, не на своих местах стоят и так далее. Случаев полно.