PDA

Просмотр полной версии : Залили не то масло

Вячеслав Евграфович
05.04.2018, 11:53
В сервисе вчера залили Castrol Magnatec Diesel 5W-40 B4. А я просил Mahnatec SAE 5W-30 A1. Теперь надо сразу это масло полностью слить и залить какое надо или некоторое время можно так поездить? И при смене нужно будет промывку использовать? Двигатель TD8.

Николай Борисов
05.04.2018, 11:58
Надо сразу масло менять. Это почти как вместо бензина солярку залить. Даже немного ездить не советую. Разве что до ближайшего сервиса доехать можно. Вообще, лучше по мануалу ориентироваться масло с каким допуском можно использовать.

Фильтр
05.04.2018, 12:04
В сервисе вчера залили Castrol Magnatec Diesel 5W-40 B4. А я просил Mahnatec SAE 5W-30 A1. Теперь надо сразу это масло полностью слить и залить какое надо или некоторое время можно так поездить? И при смене нужно будет промывку использовать? Двигатель TD8.

Про промывку сейчас можно вообще забыть. Современные двигатели, особенно дизельные, очень её не любят. В случаях, когда очень надо промыть, заливается нормальное масло, через несколько сотен км сливается и заливается новое. И так несколько раз.

Grigo
28.07.2019, 20:46
Да смотря какая промывка. Есть достаточно качественные и думаю двигателю от них точно хуже не будет. А вообще конечно масло нужно сливать в срочном порядке и сразу же его промывать несколько раз.

Davon
31.07.2019, 15:54
На самом деле не думаю что все так печально как кажется. Если бы вы залили дизельное топливо вместо бензина то это действительно было печально и пришлось бы прочищать всю систему полностью!

Ole-lukoye
04.09.2019, 15:26
Надо сразу масло менять. Это почти как вместо бензина солярку залить. Даже немного ездить не советую. Разве что до ближайшего сервиса доехать можно. Вообще, лучше по мануалу ориентироваться масло с каким допуском можно использовать.

Да вот не пугайте народ. Разница во второй цифре означает не более чем вязкость масла и они вполне себе могут нормально смешаться. Понятно, что технические свойства масла в этом случае будет нарушены, но критического нет ничего. Просто надо будет его поменять и все.

Сармат
04.12.2019, 12:45

Разница в вязкости масла совсем небольшая и не надо утрировать про солярку и бензин. Вообще не вижу ничего страшного в том, что ошиблись. Автору - катайтесь до следующей замены. Потом промоете и поменяете.

Йорни
02.02.2020, 13:35
Да блин спокойно можете прокатиться тысячи 3000 км и снова сделать замену. За это время масло сможет еще ваш двигатель прочистить. Что будет дополнительным плюсом. Так что это даже хорошо, что так получилось у вас.

Vason
03.02.2020, 18:56
Я бы лучше слил это масло в течении 50 км. Понятно что за такое время с мотором ничего не будет и следовательно ничем не рискуете. Но ездит не на том масле я бы тоже не стал. Слишком рискованно.

Marcelo
05.02.2020, 17:23
По сути разницы особой не вижу. Так что переживать вообще не стоит. Ездите спокойно свои пять тысяч километров потом меняйте. Думаю такой диапазон самый нормальный для смены масла. Так что дерзайте.

Psih
12.02.2020, 13:37
Залили полностью или долили? Если полностью, при замене, то никаких проблем нет. Как впрочем, нет особых проблем и в случае, если смешали синтетику с синтетикой.

Максимус
26.02.2020, 16:23

А у вас бензин? Если да, то надо сливать масло, потому как то, что залили для дизеля. Если же нет, то нет смысла и паниковать. Масла указанные вами, мало отличаются друг от друга по ТТХ.

Gipov
01.03.2020, 16:21
Главное что бы синтетика была а остальное не так страшно. Так что спокойно можете отьездить весь период, как если бы вы залили именно то масло которое нужно. Вы же туда не отработку залили.

Бурят
02.03.2020, 11:56
Главное что бы синтетика была а остальное не так страшно. Так что спокойно можете отьездить весь период, как если бы вы залили именно то масло которое нужно. Вы же туда не отработку залили.

Тут правильно отметили выше. Если на дизель залили масло для бензинового двигателя или наоборот, то без разницы, синтетика или нет, масло надо сливать, двигатель мыть и менять на нормальное масло.

Номер1
01.04.2020, 19:44
От греха подальше я бы конечно поменял масло на какое нибудь другое. Так как это единственный способ это сделать. Есть разные варианты на этот счет, но мне кажется тут вы будете уверенны что масло то что нужно.

Morton
05.04.2020, 17:48
Да ничего плохой с двигателем не должно быть, ну само собой если вам там не залили какую нибудь некачественную отработку, вот тогда реально проблемы могут быть, а в другом случае никак.

Семеныч
10.06.2020, 22:22
Главное тчо бы по вязкости различия не было, а так проблемы вообще не должно быть с тем что залили не то масло. У меня такое было. Проехал 2000 тысяч километров и поменял. Никаких проблем с мотором не было.

Sem
02.07.2020, 14:20
Ну если залили не то масло то пусть тогда и зальют вам то что вам нужно. Это же получается косяк с их стороны и должны его исправить а то так некрасиво как то получается как мне кажется. Нужно к ним обратиться.

Rocket
12.07.2020, 15:32
Да в принципе ничего страшного нет в этом масле. Так что когда придет время просто поменяете на другое и ничего. Никаких проблем не будет у вас. Так что я переживать бы не стал.

Wandi
24.07.2020, 21:57
Да в принципе ничего страшного нет в этом масле. Так что когда придет время просто поменяете на другое и ничего. Никаких проблем не будет у вас. Так что я переживать бы не стал.

А я бы для успокоения все таки сразу поменял на масло которое нужно. Просто не хочется ездить и думать о том что что то не то залил. В голове сразу плохие мысли будут крутиться.

RRSvod
19.08.2020, 14:00
Главное тчо бы по вязкости различия не было, а так проблемы вообще не должно быть с тем что залили не то масло. У меня такое было. Проехал 2000 тысяч километров и поменял. Никаких проблем с мотором не было.

Так автор темы и пишет, что есть разница по вязкости. У него было 30, а ему залили 40. Но если оно для дизеля, то ничего страшного в этом нет.

PPel
21.10.2020, 12:44
Так автор темы и пишет, что есть разница по вязкости. У него было 30, а ему залили 40. Но если оно для дизеля, то ничего страшного в этом нет.

А в чем принципиальная разница, для дизеля или для бензина? Как по мне, так ее нет. А на месте автора темы, я бы по новой масло поменял и не забивал бы себе голову.

Мистер
31.01.2021, 17:19
Ну если залито летом это еще ладно, а вот если залили зимой то думаю нужно понимать что машина просто в холод может не завестись. Так как масло может просто замерзнуть, нужно учитывать это.

Zauber
04.05.2021, 15:58
Ну если залито летом это еще ладно, а вот если залили зимой то думаю нужно понимать что машина просто в холод может не завестись. Так как масло может просто замерзнуть, нужно учитывать это.

Сезонность вообще не имеет никакого значения. И если залили другое масло, то это тот самый случай, когда надо ехать на СТО и проводить полную замену масла.

Аркон
11.05.2021, 18:51
Да летом вообще без разницы на каком масле ездить так как заведется в любом случае. А вот в зимнее время года могут возникнуть проблемы с заводкой. Так что летом можно на любом масле ездить по большому счету.

Лисин
02.06.2021, 16:55
Да летом вообще без разницы на каком масле ездить так как заведется в любом случае. А вот в зимнее время года могут возникнуть проблемы с заводкой. Так что летом можно на любом масле ездить по большому счету.

При чем тут запуск авто зимой или летом? Для разных типов двигателя, разные масла. Для дизельных оно с одними присадками, для бензиновых оно с другими присадками.

Virt
04.07.2021, 19:21
Да ничего плохого не вижу в залитом вашем масле. По мне так проблем никаких не должно возникнуть. Ну замените его через 5 тысяч и залейте то что вам больше всего нравится.

Самсон
05.07.2021, 22:29
Да можно просто слить. С машиной ничего не будет если вы проедите и тысячу километров. Просто если не доверяете то поменяйте его. Тут уже дело каждого верить в то или иное масло.

Ковтун
08.07.2021, 00:08
Да можно просто слить. С машиной ничего не будет если вы проедите и тысячу километров. Просто если не доверяете то поменяйте его. Тут уже дело каждого верить в то или иное масло.

Ну не скажите. Масло может вспениться, может забить каналы, может быть все что угодно. Так что не стоит путать разные марки масел.

Шорин
21.07.2021, 21:01
Ну смешивать разные масла не желательно. Но если они одной вязкостью, то думаю никаких проблем с машиной не должно быть у вас. Так что думаю на это стоит обратить внимание.

Masket
01.08.2021, 18:43
Не вижу тут ничего такого критичного из за чего нужно промывать мотор в ближайшее время. Проедьте пару тысяч километров и поменяйте уже на масло которое вам нужно.

Тима
02.08.2021, 18:13

Ну всегда можно машину на теплую стоянку поставить. А на следующий день просто поменять масло на нужное вам. Так что любые проблемы решаются без особых проблем.

Афанасьев
06.09.2021, 10:48
Не вижу тут ничего такого критичного из за чего нужно промывать мотор в ближайшее время. Проедьте пару тысяч километров и поменяйте уже на масло которое вам нужно.

Это если по вязкости и допускам масло идентичное, то никаких проблем на самом деле не будет, а вот если оно разное, то реально могут возникнуть проблемы.

Maskin
08.09.2021, 16:10
Да ничего страшного. Это же не залить 95 вместо дизеля. Вот это было бы действительно печально. А другое масло абсолютно не страшно. Я так для себя давно уже решил.

Mafan
08.09.2021, 16:21
Масло действительно часто заливают разное и мы даже не могли про это знать. Так как в сервисах ты не сможешь до конца знать что заливают в твою машину. Это понимать надо.

РоманМСК
23.09.2021, 16:07
Масло действительно часто заливают разное и мы даже не могли про это знать. Так как в сервисах ты не сможешь до конца знать что заливают в твою машину. Это понимать надо.

простите, но вот я лично всегда знаю, что льют в мой автомобиль, тем более это важно знать хотя бы для того, что бы было понимание, какое масло на долив надо покупать.

Перон
03.11.2021, 08:42
Ничего страшного в этом нет. Можете промывкой воспользоваться например и масло залейте нормальное. Думаю никаких сложностей не должно у вас возникнуть.

Cap
03.11.2021, 19:56
Ничего страшного в этом нет. Можете промывкой воспользоваться например и масло залейте нормальное. Думаю никаких сложностей не должно у вас возникнуть.

Да и промывка необязательна. В нормальном сервисе, где масло меняют при помощи выкачивающего его пылесоса, можно и без промывки обойтись. Они старое масло полностью сливают.

Vaer
07.11.2021, 15:17
Да ничего страшного не должно случиться. Единственный момент стоит обратить внимание на вязкость особенное в зимнее время. Поэтому зимой лучше всего сразу поменять.

Дизель
07.11.2021, 23:08
Да ничего страшного не должно случиться. Единственный момент стоит обратить внимание на вязкость особенное в зимнее время. Поэтому зимой лучше всего сразу поменять.

А по-моему, если уж случилась такая ситуация и масло смешалось, то оптимальное,
то сразу ехать на сервис, как только есть возможность и просто менять масло. На свое и привычное.

Fadok
11.11.2021, 19:07
А по-моему, если уж случилась такая ситуация и масло смешалось, то оптимальное,
то сразу ехать на сервис, как только есть возможность и просто менять масло. На свое и привычное.

Ну аз зачем раньше времени бежать менять масло? Не вижу смысла это делать. Можно и на этом масле вполне себе поездить и никаких проблем с машиной не будет.

Денисов
06.12.2021, 14:16
Ну аз зачем раньше времени бежать менять масло? Не вижу смысла это делать. Можно и на этом масле вполне себе поездить и никаких проблем с машиной не будет.

Может и не будет, а может и будет. Некоторые масла друг с другом могут конфликтовать из-за присадок и масло просто начнет пениться, что для двигателя, очень вредно.

Гамон
12.12.2021, 12:17
Да ничего страшного с машиной не должно произойти. Так что я на вашем месте не стал бы переживать. Просто со следующей заменой зальете то что вам надо.

Астрон
12.01.2022, 01:41
Да ничего страшного с машиной не должно произойти. Так что я на вашем месте не стал бы переживать. Просто со следующей заменой зальете то что вам надо.

Разные масла по вязкости, по плотности, по своим присадкам могут давать вспенивание в ДВС, что приведет в этой ситуации к тому, что двигатель отправится на капиталку. Так что вы шутник, товарищ.

Самаров
03.04.2022, 17:43
Ну ничего страшного с машиной не будет. Просто нужно купить то что нужно и поменять через какое то время. За 1000 км ничего не будет с мотором.

Zibrov
05.04.2022, 14:54
Ну ничего страшного с машиной не будет. Просто нужно купить то что нужно и поменять через какое то время. За 1000 км ничего не будет с мотором.

Ну как сказать. У разных производителей разного формата присадки и они могут начать конфликтовать. Сам видел лично пример, когда из-за химической реакции разные присадки, просто начали пениться.

Yashin
24.07.2022, 12:20
Ну как сказать. У разных производителей разного формата присадки и они могут начать конфликтовать. Сам видел лично пример, когда из-за химической реакции разные присадки, просто начали пениться.

Ну это должны быть масла разные по своей основе, что бы такое произошло. Синтетика и полусинтетика, минералка и синтетика и так далее. А по уму, страшного ничего не будет.

Майз
24.07.2022, 18:17
Да думаю не стоит так переживать по поводу того что залили не то масло. Можно конечно слить спокойно, но думаю без проблем сможете поменять на другое масло.

TaurusDen
25.07.2022, 12:41
Да думаю не стоит так переживать по поводу того что залили не то масло. Можно конечно слить спокойно, но думаю без проблем сможете поменять на другое масло.

Ну уж если вы слили, то надо и новое масло заливать, а это как раз и называется заменой масла :) Что же касаемо темы, то если по вязкости масла одинаковые, то ничего страшного нет.

Тимошин
22.06.2023, 21:06
Ну уж если вы слили, то надо и новое масло заливать, а это как раз и называется заменой масла :) Что же касаемо темы, то если по вязкости масла одинаковые, то ничего страшного нет.

Более того, я читал исследования, которые мне показались вполне себе достойными, из которых следует, что даже в случае, если есть небольшие отличия по вязкости, например, на 5 единиц, то тоже никаких проблем быть не должно.