PDA

Просмотр полной версии : Посоветовали масло Shell, что скажите про него?

vovchik
01.07.2015, 21:44
Посоветовали масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 для замены
сомневаюсь
кто что скажет ? имеет смысл ?! как оно в деле ?

Гоцман
27.09.2015, 13:53
Это полусинь, если я не ошибся.
Не знаю. Лучше использовать масло, которое рекомендует производитель. А сама марка масел Shell хорошая. Посмотрите, если рекомендует производитель 5W-30, то не вижу причин почему бы не использовать его.

RedMashine
02.10.2019, 14:36
Это полусинь, если я не ошибся.
Не знаю. Лучше использовать масло, которое рекомендует производитель. А сама марка масел Shell хорошая. Посмотрите, если рекомендует производитель 5W-30, то не вижу причин почему бы не использовать его.

Это полноценная синтетика и само масло весьма и весьма хорошего качества, при условии, что не нарветесь на подделку. Увы, но как-то так исторически сложилось, что Шелл очень часто подделывают.

Кэп
13.12.2019, 12:08
Нормальное масло. Вопрос к автору темы, а что вы сейчас льете? Есть ли вообще смысл менять? На мой взгляд, экспериментировать с маслами как-то особого смысла нет.

Семенов
18.12.2019, 20:39
Нормальное масло. Вопрос к автору темы, а что вы сейчас льете? Есть ли вообще смысл менять? На мой взгляд, экспериментировать с маслами как-то особого смысла нет.

Если человек льет оригинал то само собой стоит масло поменять, так как на оригинале моторы больше 200 не наезжают. Шел хеликс вполне себе отличный вариант для того что бы мотор работал как надо.

Kir
19.12.2019, 14:29
Если человек льет оригинал то само собой стоит масло поменять, так как на оригинале моторы больше 200 не наезжают. Шел хеликс вполне себе отличный вариант для того что бы мотор работал как надо.

Да почему же не наезжают на оригинале более 200 тысяч? По сути дела, оригинал, это тот же самый Шелл или Кастрол, только наклейка фирменная. Сам завод масло не производит.

Marcelo
05.02.2020, 17:18
Ну не знаю за что так любят этот шелл. По мне так лучше приобрети лукойл. Намного интереснее масло, тем более шелл очень часто подделывают и надо знать определенные места где этого не делают. Это главный момент.

Gipov
01.03.2020, 17:21
Хорошее масло, но если не нарветесь на подделку. Так как сейчас очень часто слышишь насчет того что очень много подделок гуляет и меня это очень сильно беспокоит. Возьму не такое известное масло.

Бурят
02.03.2020, 12:10
Хорошее масло, но если не нарветесь на подделку. Так как сейчас очень часто слышишь насчет того что очень много подделок гуляет и меня это очень сильно беспокоит. Возьму не такое известное масло.

Вы думаете не известные марки не подделывают? Да легко и даже больше, потому как у них степеней защиты от подделок намного меньше. Надо не подделок бояться, а нормального продавца масел выбирать.

Don
04.03.2020, 20:23
Нормальное масло, из среднего диапазона. Главное не затягивать со сменой его и тогда все будет замечательно. Меняйте его почаще хотя бы раз в 5 тысяч километров и не будет никаких отложений.

Seaman
18.03.2020, 11:14
Нормальное масло, из среднего диапазона. Главное не затягивать со сменой его и тогда все будет замечательно. Меняйте его почаще хотя бы раз в 5 тысяч километров и не будет никаких отложений.

Зачем менять раз в пять тысяч? Есть же проверенные временем рекомендации. Для дизельного двигателя замена раз в 7-8 тысяч, для бензинового двигателя раз в 10-11.

Natr
05.07.2020, 20:46
Зачем менять раз в пять тысяч? Есть же проверенные временем рекомендации. Для дизельного двигателя замена раз в 7-8 тысяч, для бензинового двигателя раз в 10-11.

Многое зависит от того какие условия у вас езды. Если вы постоянно ездите на максимальных оборотах и потом не глушите машину то могут быть большие проблемы. Нужно менять почаще.

Rocket
12.07.2020, 15:32
Шел неплохое бюджетное масло но и как у многих известных брендов очень много подделок в последнее время встречается. Поэтому я стараюсь заливать только эксклюзивные масла. Так проще.

Wandi
24.07.2020, 21:55
Да слишком распространенное масло, я бы не стал его заливать, так как очень много подделок будет и лучше тогда его избегать в таком случае. Ну я именно так бы и делал. По другому никак.

RRSvod
19.08.2020, 14:17
Да слишком распространенное масло, я бы не стал его заливать, так как очень много подделок будет и лучше тогда его избегать в таком случае. Ну я именно так бы и делал. По другому никак.

Это раньше на него было много подделок. Сейчас мало какие магазины вообще контрафакт берут, потому как влететь на нем можно очень сильно, да и сам производитель достаточно неплохо защищает свои банки с маслом от подделок.