Вход

Просмотр полной версии : Проблема с цепью раздатки

Антон1125
25.03.2018, 09:30
При нажатии педали газа после наката возникают удары. Покрутил кардан от раздатки. Есть люфт, как при растянутой цепи. Цепь не проскакивает. Хочу её заранее заменить, чтобы потом ещё и шестерни менять не пришлось. Читал, что надо посчитать количество звеньев на моей цепи, чтобы точно такую же взять. Кто знает, подскажите, пожалуйста, какую цепь надо брать? Кроме количества звеньев есть ещё какие-то важные различия?

Феламент
25.03.2018, 09:37
Раз в раздатку будете лезть, я бы на вашем месте ещё и везде подшипники поменял. Цепь по количеству звеньев и выбирается. Можно на разборке поискать. И с заменой лучше не тянуть. У меня при резком нажатии газа был хруст. Взял на разборке. В сравнении моя оказалась на 3 см длиннее (растянулась).

Антон1125
26.03.2018, 07:15
Раз в раздатку будете лезть, я бы на вашем месте ещё и везде подшипники поменял. Цепь по количеству звеньев и выбирается. Можно на разборке поискать. И с заменой лучше не тянуть. У меня при резком нажатии газа был хруст. Взял на разборке. В сравнении моя оказалась на 3 см длиннее (растянулась).

С разборки не хочется брать. Сама цепь не так уж и дорого обойдётся. Тем более на разборках обычно раздатку полностью продают. А мне зачем её всю менять, когда надо только цепь заменить.

Rover
26.03.2018, 07:23
С разборки не хочется брать. Сама цепь не так уж и дорого обойдётся. Тем более на разборках обычно раздатку полностью продают. А мне зачем её всю менять, когда надо только цепь заменить.

Купили бы б/у раздатку в отличном состоянии и забыли бы про неё надолго. А то сейчас цепь поменяете, а через неделю подшипник какой навернётся. И так практически заново соберёте её по частям.

Антон1125
26.03.2018, 07:29
Купили бы б/у раздатку в отличном состоянии и забыли бы про неё надолго. А то сейчас цепь поменяете, а через неделю подшипник какой навернётся. И так практически заново соберёте её по частям.

Не люблю я покупать б/у запчасти, когда не могу посмотреть что там внутри. Я же не знаю, с каким пробегом будет купленная раздатка. Может она с такими же проблемами окажется. Я лучше поменяю цепь, подшипники проверю. Так надёжнее.

Феламент
26.03.2018, 07:35
Не люблю я покупать б/у запчасти, когда не могу посмотреть что там внутри. Я же не знаю, с каким пробегом будет купленная раздатка. Может она с такими же проблемами окажется. Я лучше поменяю цепь, подшипники проверю. Так надёжнее.

Я ставил цепь и звёзды с б/у раздатки. Сначала цепь поставил на свои звёзды - не понравилось. Потом поменял звёзды с донорской раздатки - стало лучше. Т. е. износ идёт не только на цепи, но и на звёздах. Возьмите раздатку от Д4. Перед тем как покупать покрутите за фланцы. Если устроит, то можно её располовинить и собрать на нормальном герметике.

Николай Борисов
26.03.2018, 07:43
У меня цепь проскакивать начала. Поставил Борг Вернер. Работает нормально. А на счёт покупки б/у раздатки - вопрос спорный. Тут как повезёт. С ней, бывает, тоже приходится много возиться и чуть ли не всю по частям менять.

Hydrodinamik
27.03.2018, 09:14
У меня в последнее время, когда трогаюсь с чуть повёрнутыми колёсами внатяг, начинает проскакивать. Или после наката легкий удар ощущается. Самому цепь сложно менять? Думаю залезть посмотреть и, возможно, поменять.

RaceRoud
27.03.2018, 09:24
У меня в последнее время, когда трогаюсь с чуть повёрнутыми колёсами внатяг, начинает проскакивать. Или после наката легкий удар ощущается. Самому цепь сложно менять? Думаю залезть посмотреть и, возможно, поменять.

Может у вас проблема в заднем дифференциале, а не в раздатке? Ваш случай больше похож на проблемы с диффом. А по поводу цепи: тоже думал заменить, но пара приятелей себе поменяли, но толку не было. Причём у них цепь была чуть растянута.

Hydrodinamik
27.03.2018, 09:33
Может у вас проблема в заднем дифференциале, а не в раздатке? Ваш случай больше похож на проблемы с диффом. А по поводу цепи: тоже думал заменить, но пара приятелей себе поменяли, но толку не было. Причём у них цепь была чуть растянута.

Звук идёт от раздатки. А как можно определить, что цепь в раздатке растянута? Только снимать и замерять или сравнивать с новой? В двух сервисах был по поводу ударов, но они не смогли причину найти.

Rover
27.03.2018, 09:43
Звук идёт от раздатки. А как можно определить, что цепь в раздатке растянута? Только снимать и замерять или сравнивать с новой? В двух сервисах был по поводу ударов, но они не смогли причину найти.

На сколько я знаю, в сервисе проверяют наличие большого люфта между валами к раздатке и от неё. По крайней мере, мне так однажды проверяли. А вообще, раздатку разбирают, если с ней проблемы появились, и определяют что с ней не так.