Вход

Просмотр полной версии : Болтается брызговик внизу двери

HyperHanter
11.03.2018, 10:42
Начал болтаться брызговик низа двери спереди. Может у кого было такое, как исправляли? не пойму как его можно снять, чтобы окончательно его не доломать. Как я понял, он отрывается из-за того, что подножку грязь забивает.

Фильтр
11.03.2018, 10:48
Брызговик держится на клипсах. Если они целые, то сначала почистите подножку и брызговик от грязи, а потом аккуратно ударьте по брызговику и он защёлкнется. Часто клипсы просто вытаскиваются из гнёзд и брызговик болтаться начинает.

Plazmatron
11.03.2018, 10:56
В сервисах, обычно, советуют сразу клипсы менять. А то даже если целые остаются, то держать начинают хуже. Чаще будут вылетать. Но их лучше не в сервисах оригинальные покупать, а из более дешёвых аналогов выбирать.

Rover
11.03.2018, 11:07
В сервисах, обычно, советуют сразу клипсы менять. А то даже если целые остаются, то держать начинают хуже. Чаще будут вылетать. Но их лучше не в сервисах оригинальные покупать, а из более дешёвых аналогов выбирать.

Эти клипсы можно с Китая заказать. Намного дешевле выйдет, чем аналоги искать. Только подождать придётся. Или ещё более простой вариант - склеить ответные части клипсы нормальным клеем.

Феламент
11.03.2018, 11:12
Эти клипсы можно с Китая заказать. Намного дешевле выйдет, чем аналоги искать. Только подождать придётся. Или ещё более простой вариант - склеить ответные части клипсы нормальным клеем.

С Китая можно заказать, только они или вообще не держат, или держат очень плохо. Уже проверял. лучше по месту куплю более качественные. Я сначала склеивать пробую, а какие не получается, тогда уже меняю на новые.

HyperHanter
11.03.2018, 11:17
А каким клеем лучше склеивать? На сколько я знаю, не любой пластик можно склеить. Там ещё и клей бывает особый нужно подбирать. Обычный универсальный подойдёт? А то есть тюбик универсального, но не написано, что пластик можно клеить.

Феламент
11.03.2018, 11:22
А каким клеем лучше склеивать? На сколько я знаю, не любой пластик можно склеить. Там ещё и клей бывает особый нужно подбирать. Обычный универсальный подойдёт? А то есть тюбик универсального, но не написано, что пластик можно клеить.

Можно обычный суперклей использовать. Универсальные, скорее всего, тоже подойдут. Только обычно на них пишется что можно склеивать. Или просто приходите в хозяйственный магазин и спрашиваете чем можно пластик склеить.

RaceRoud
12.03.2018, 08:50
Пластиковый брызговик крепится на 10 клипсах dyc101420 и на 4-х клипсах dyc500110. 10 клипс многоразовые. А 4 другие - одноразовые. Одноразовые стоят по краям. Вот эти 4 разовые клипсы меняется на новые и проблема решена.

Морти
09.06.2019, 08:17
Если брызговик болтается значит клипсы у вас при переезде как то неровностях просто оторвались. Так что придется силой уже и второй отрывать. Так что по другому никак. Придется все отрывать.

Darvin
11.08.2019, 12:06
Крепление скорее всего повредилось. Как то его уже востанавливать вообще смысла никакого нет. Придется покупать в паре новые брызговики. Хотя можно на разборках по одиночке их тоже отыскать. Хотя это проблематичнее.

Haos
13.08.2019, 09:17

Да обычными саморезами с черной шляпкой закрутить эти брызговики и никаких проблем не будет. Пистоны это вещь вообще ни о чем.

Random
21.10.2019, 14:42
Не очень понял о чем идет речь, потому как брызговики они крепятся на арках колес, а не на дверях. Или у вас уплотнительная резинка снизу двери отклеилась? Но тогда при чем тут брызговики?

Иваныч
29.10.2019, 17:15
Брызговик держится на клипсах. Если они целые, то сначала почистите подножку и брызговик от грязи, а потом аккуратно ударьте по брызговику и он защёлкнется. Часто клипсы просто вытаскиваются из гнёзд и брызговик болтаться начинает.

У меня почему-то они не на клипсах, а на банальных саморезах и ничего не отваливается и не падает. Думаю, что есть смысл оторвать эти клипсы и прикрутить все на саморезы.