Просмотр полной версии : Как снизить расход топлива?
Коллеги, скажите, как снизить расход топлива? Мне предлагают какие-то таблетки. Мол кидаешь в бак и расход значительно уменьшается. Стоит ли?
Коллеги, скажите, как снизить расход топлива? Мне предлагают какие-то таблетки. Мол кидаешь в бак и расход значительно уменьшается. Стоит ли?
Эти таблетки точно не стоит использовать,, если не хотите угробить свой двигатель раньше времени. То, что пишут, что они экономят топливо - это не факт.
Для того, чтобы снизить расход топлива, нужно научиться ездить умеренно. Не сильно газовать на светофорах, выбирать для себя комфортную скорость. Это в любом случае будет лучше, чем вы будете пичкать всякими таблетками.
Для того, чтобы снизить расход топлива, нужно научиться ездить умеренно. Не сильно газовать на светофорах, выбирать для себя комфортную скорость. Это в любом случае будет лучше, чем вы будете пичкать всякими таблетками.
Я это понимаю, но сам был свидетелем, как компьютер после этого показывал другой расход. Проверяли на полном баке. Действительно на больше хватило. Просто вопрос в том, что это такое и за счёт чего вообще происходит экономия топлива. Вот это настораживает больше всего.
Вы никогда не узнаете правды, поэтому вам решать, пользоваться такими средствами или нет. Я бы лично не стал пичкать двигатель чем попало, тем более RRS. Ладно, если это какой-то таз, то можно попробовать.
На чём сейчас только не зарабатывают люди.
Я не доверяю никаким средствам и считаю, что если не в состоянии обслужить свой автомобиль, то лучше его поставить в гараж.
Николаевич
25.01.2018, 23:04
Я тут тоже вижу только один вариант - это не покупать себе такой автомобиль, потому что даже по паспорту посмотрите, какой расход. Меньше точно не получится сделать.
Есть вариант поставить ГБО, сейчас все ставят и не думают даже, что у них внедорожник премиум класса. Убивают движки, потому продают и выходит, что экономии в принципе никакой, больше убытков.
Болсуновский
04.02.2018, 00:34
Я видел, как и на Лексус VIP ставили газ, но зачем покупать себе 5-литрового коня, когда заправить не можешь?
ГБО тоже не сильно выгодно, потому как расход там намного больше.
Если хотите убить еще больше свой двигатель, то конечно можете пользоваться таблетками, присадками, чем угодно. Это сплошная коммерция, не более.
Программным путём - это только через чип-тюнинг, но я бы не стал этого делать только по тому, что это не рациионально и сколько нужно времени, чтобы это отбить?
Всё равно всех денег не заработаешь и нужно платить за удовольствие.
Раньше, когда доходы были немного другими, как-то вообще не задумывался о том, Какой расход. Сейчас не то, чтобы считаешь каждый литр, но всё равно хочется, чтобы он был меньше.
Да какая по сути разница, какой у вас двигатель стоит. Вам же всё равно лучше будет, если будете экономить и здесь уже не важен статус по сути, ничего.
Меня бы это вообще не парило.
Здравствуйте. Вы не рассматривали вариант сделать чип-тюнинг двигателя? При помощи этой процедуры можно не только увеличить мощность двигателя, но и снизить расход. Так вы убиваете сразу двух зайцев.
Мне кажется, что и чип-тюнинг в принципе не спасёт, потому как расход со временем всё равно станет таким же, Как и был до того.
В случае с РРС есть только один вариант снизить расход топлива, это продать машину и купить какую-нибудь тошнотворную малолитражку. Вы же авто под спортрежим берете, какая экономия?
Программным путём - это только через чип-тюнинг, но я бы не стал этого делать только по тому, что это не рациионально и сколько нужно времени, чтобы это отбить?
Всё равно всех денег не заработаешь и нужно платить за удовольствие.
При чиповке расход двигателя увеличивается, так как при помощи нее увеличивают мощность двигателя. Так что какой-то сомнительный совет для экономии.
Можно поменять все свечи, форсунки прочистить в том числе и после этого посмотреть какой у вас расход топлива. Думаю должно быть меньше. Если не поможет то можно просто заправку поменять, тоже бывает помогает.
Можно поменять все свечи, форсунки прочистить в том числе и после этого посмотреть какой у вас расход топлива. Думаю должно быть меньше. Если не поможет то можно просто заправку поменять, тоже бывает помогает.
Если расходники новые, то конечно это положительно влияет на расход, но вот не надолго. А вообще, чем в лучшем состоянии автомобиль, тем меньше он кушает топлива :)
Если у вас многообъемный двигатель то снизить расход можно только до тех пределах который даст мотор. Ждать расхода в районе 10 литров по городу явно не стоит, но прочистив топливную систему можно увеличить пробег.
Сахарку еще добавьте. Двигатель переклинит, машина встанет на прикол и вообще никакого расхода топлива не будет. Отличная экономия, если что :D
Проводите ТО во время и чистите форсунки, меняйте масло в двигателе. Про свечи не забывайте, а так же про все топливные фильтры и тогда все будет отлично. Так что от этого зависит расход топлива.
Проводите ТО во время и чистите форсунки, меняйте масло в двигателе. Про свечи не забывайте, а так же про все топливные фильтры и тогда все будет отлично. Так что от этого зависит расход топлива.
Это сколько же у вас в машине топливных фильтров? Вот даже интересно :) А вот в остальном, с вами и не поспоришь. За машиной надо смотреть. И не только с целью экономии топлива.
Можно поменять колеса меньшего радиуса и конечно же расход от этого тоже может упасть. Конечно на такие меры идти только из-за расхода глупа, но если хотите ездить по мягче то меньший радиус это для вас.
Вообще можно на топливном насосе поменять фильтр и тогда возможно расход немного упадет. Думаю что свечи поменять тоже стоит попробовать, без этого никак. Так как это тоже на расход влияет.
Можно колеса легче поставить и не пользоваться кондиционером тогда и расход будет меньше. Но только зачем покупать машину такого уровня и потом экономить "на спичках" как мне кажется. Не вижу смысла вообще.
Расход топлива можно сэкономить только установкой газового оборудования. Хотя расход топлива то и увеличится только это топливо будет стоить в два раза дешевле. В этом его будет самый большой плюс.
Главное накачать колеса ровно. А то бывает если они через чур сильно спущены, расход становится сразу больше. Так что знайте и имейте это ввиду. Я например качают 3 очка и считаю это правильным.
Главное накачать колеса ровно. А то бывает если они через чур сильно спущены, расход становится сразу больше. Так что знайте и имейте это ввиду. Я например качают 3 очка и считаю это правильным.
Ну не всегда можно контролировать давление в колесах. Каждый день же не будешь выходить и смотреть сколько у тебя накачено давление? По идеи лучше всего именно так и делать..
Да надо просто пару раз в месяц заезжать на шиномонтажку и проверять давление колес там. Так как если этого не делать постоянно то могут появляться нетопыре проблемы. Вы сами это прекрасно понимаете.
Да надо просто пару раз в месяц заезжать на шиномонтажку и проверять давление колес там. Так как если этого не делать постоянно то могут появляться нетопыре проблемы. Вы сами это прекрасно понимаете.
Не проще ли себе ручной манометр купить, а он стоит не дорого и проверят давление где угодно и когда угодно? И кстати, на АЗС ВР тоже можно всегда проверить давление в шинах. Стоят аппараты подкачки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.